Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Батон запеченный с начинкой в духовке

  
| 2 апреля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Батон с начинкой не купишь в магазине. Такая закуска получается очень даже вкусной. Можно использовать рецепты с запеканием в духовке, а можно обойтись и без нее.

Часть такого батона будет кстати во время обеда, если его взять на работу. Впрочем, закуска привлечет внимание и будучи на праздничном столе.


1 фото

Рецепты приготовления батона запеченного в духовке с начинкой

«Фаршированный сельдью батон» - пошаговый рецепт

Для фарширования батона можно использовать любую рыбу. Очень вкусно выходит батон с консервированной сайрой, а также с селедкой.

Не забывайте добавлять масло. Благодаря ему начинка будет держать форму и не вывалится при нарезании.

Вот что требуется:

* Сельдь -- 1 шт (филе);
* Батон -- 1 шт;
* Сливочное масло -- 200 гр;
* Морковь -- 1 шт;
* Яйцо -- 2 шт;
* Укроп -- 30 гр примерно;
* Лук зеленый -- 30 гр примерно;
* Соль пищевая -- по вкусу.

Начните с отваривания яиц. Пока они в процессе, есть время потереть морковь. Филе рыбы селедки также успеваем нарезать на кусочки помельче.

Теперь уберите у батона кончик выскоблите мякиш. Важно оставить стенки батона толщиной в 1 см. Мякиш мельчите. Нарежьте зелень мелко и соедините с мякишем.


2 фото

Растопите масло и вылейте к мякишу, а затем все перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте к мякишу. К ним же отправляем селедку и морковь. Снова все перемешиваем.

Настало время закладывания начинки в батон. После завершения закладки батон должен провести 4 часа в холодильнике.

Вынимайте его и через 1 час, когда масло размякнет, можете отведать.

«Фаршированный батон в духовке по универсальному рецепту»


3 фото

Универсальность рецепту придает возможность смены начинки. В ее качестве может выступать что угодно, к примеру то, что не доели гости во время вчерашнего празднования: остатки салатов, картошки-пюре… Все соединяйте воедино.

Данная начинка будет напоминать пиццу, только с оболочкой от батона.

Вот что понадобится:

* Батон -- 1 шт;
* Копченая ветчина -- 150 — 200 гр;
* Филе куриное -- 150 — 200 гр;
* Сыр твердый -- 100 гр;
* Томат -- 1 шт среднего;
* Масло растительное масло для промазывания формы для выпечки.

Итак, вдоль батона нужно снять верхушку, где-то выше середины. Затем выбираем мякиш из нижней толстой части.


4 фото

Стенки батона снова должны остаться толщиной в 1 см. Мякиш в данном рецепте не используется: идет либо в котлетную массу, либо на корм птичкам.


5 фото

Готовим начинку. Для начинки соедините консервы, грибы, мясной фарш, рыбу…

Нарежьте ветчину кубиками и таким же образом филе курицы. Отварите филе.

Нарежьте томат кубиками. Если он сочный, то и начинка выйдет такой же.

Натрите твердый сыр крупно на терке.

Соедините нарезанные компоненты. При этом не используйте весь сыр. Возьмите лишь 2/3. Хорошенько все перемешайте.

Вложите начинку в батон. Присыпьте ее сыром. Промажьте форму маслом и сложите в нее батон.


6 фото

Прогрейте духовку до температуры в 200 °С и после этого отправьте в нее форму. Дождитесь теперь пока сыр не поплавится. Не перебарщивайте с его пропеканием чтоб не сделать батон жестким.

Порежьте батон на порционные куски.

«Гнездышки, нафаршированные рыбой»


7 фото

Для приготовления понадобится:

* Филе рыбы -- 500 гр, любой рыбы;
* Молоко -- 0,5 л.
* Батон -- 1 шт (400 гр);
* Твердый сыр -- 150 — 200 гр;
* Репчатый лук -- 200 гр;
* Соль пищевая -- по вкусу;
* Майонез -- по вкусу;
* Перец -- по вкусу;
* Зелень -- 30-50 гр;
* Растительное масло для смазки -- пару столовых ложек;.

Зелень, лук и рыбу нарежьте мелко и соедините вместе, посолите, поперчите. Натрите сыр на терке в отдельную емкость.

Нарежьте кусочками батон, примерно высотой по 2 см. Мочите кусочки в молоке и чуть отожмите.

Батон запеченный с начинкой в духовке

8 фото

Примните мякиш в каждом кусочке сформировав углубление. Нужно чтобы при этом сохранилась форма кусочков. Сложите в углубление рыбу и лук, намажьте майонезом.


9 фото

Прогрейте духовку до 180 °С.
Промажьте противень маслом и выложите кусочки батона. Поставьте противень в духовку на 45 минут.


10 фото

За пару минут до завершения половину кусков присыпьте сыром и снова отправьте противень внутрь духового шкафа. После того как сыр расплавится блюдо готово.

«Батон фаршированный с чесноком и сыром»


11 фото

Ингредиенты:

* Батон -- 1 шт;
* Чеснок -- 2 — 3 зубчика;
* Масло сливочное -- 100 грамм, размягченное;
* Твердый сыр -- 100-150 г;
* Укроп и петрушка -- по вкусу.

Натираем на терке сыр, выдавливаем чеснок к сыру, добавляем сливочное размягченное масло и мельченные укроп и петрушку. Перемешиваем все.

Нарезаем гармошкой батон. Делаем глубокие надрезы, не дорезая 1 см.

Прогреваем духовку до 200 °С. Пока есть время наполните каждый надрез сыром.

Затем заверните батон в пищевую фольгу и сложите в духовку на треть часа.


12 фото

Раскройте фольгу и оставьте в духовке на 5 минут для подрумянивания.

Вынимаем батон, заворачиваем в полотенце.


13 фото

По остыванию нарежьте его кусками на свое усмотрение.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
По материалам







Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru