Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете Лидса научили ИИ определять болезни сердца по сетчатке глаза

Британскими научными специалистами из Университета Лидса разработана система искусственного ...

Океаны могли появиться при разложении древнего минерала гидросиликата магния

Совместное российско-китайское исследование Нанкайского университета и Сколтеха показало, что на ...

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана

Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии ...

Селения охотников-собирателей у Онежского озера появились из-за похолодания

Поселения древних охотников-собирателей на берегах Онеги могли возникнуть по причине похолодания ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Батон запеченный с начинкой в духовке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 апреля 2019

Батон с начинкой не купишь в магазине. Такая закуска получается очень даже вкусной. Можно использовать рецепты с запеканием в духовке, а можно обойтись и без нее.

Часть такого батона будет кстати во время обеда, если его взять на работу. Впрочем, закуска привлечет внимание и будучи на праздничном столе.


1 фото

Рецепты приготовления батона запеченного в духовке с начинкой

«Фаршированный сельдью батон» - пошаговый рецепт

Для фарширования батона можно использовать любую рыбу. Очень вкусно выходит батон с консервированной сайрой, а также с селедкой.

Не забывайте добавлять масло. Благодаря ему начинка будет держать форму и не вывалится при нарезании.

Вот что требуется:

* Сельдь -- 1 шт (филе);
* Батон -- 1 шт;
* Сливочное масло -- 200 гр;
* Морковь -- 1 шт;
* Яйцо -- 2 шт;
* Укроп -- 30 гр примерно;
* Лук зеленый -- 30 гр примерно;
* Соль пищевая -- по вкусу.

Начните с отваривания яиц. Пока они в процессе, есть время потереть морковь. Филе рыбы селедки также успеваем нарезать на кусочки помельче.

Теперь уберите у батона кончик выскоблите мякиш. Важно оставить стенки батона толщиной в 1 см. Мякиш мельчите. Нарежьте зелень мелко и соедините с мякишем.


2 фото

Растопите масло и вылейте к мякишу, а затем все перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте к мякишу. К ним же отправляем селедку и морковь. Снова все перемешиваем.

Настало время закладывания начинки в батон. После завершения закладки батон должен провести 4 часа в холодильнике.

Вынимайте его и через 1 час, когда масло размякнет, можете отведать.

«Фаршированный батон в духовке по универсальному рецепту»


3 фото

Универсальность рецепту придает возможность смены начинки. В ее качестве может выступать что угодно, к примеру то, что не доели гости во время вчерашнего празднования: остатки салатов, картошки-пюре… Все соединяйте воедино.

Данная начинка будет напоминать пиццу, только с оболочкой от батона.

Вот что понадобится:

* Батон -- 1 шт;
* Копченая ветчина -- 150 — 200 гр;
* Филе куриное -- 150 — 200 гр;
* Сыр твердый -- 100 гр;
* Томат -- 1 шт среднего;
* Масло растительное масло для промазывания формы для выпечки.

Итак, вдоль батона нужно снять верхушку, где-то выше середины. Затем выбираем мякиш из нижней толстой части.


4 фото

Стенки батона снова должны остаться толщиной в 1 см. Мякиш в данном рецепте не используется: идет либо в котлетную массу, либо на корм птичкам.


5 фото

Готовим начинку. Для начинки соедините консервы, грибы, мясной фарш, рыбу…

Нарежьте ветчину кубиками и таким же образом филе курицы. Отварите филе.

Нарежьте томат кубиками. Если он сочный, то и начинка выйдет такой же.

Натрите твердый сыр крупно на терке.

Соедините нарезанные компоненты. При этом не используйте весь сыр. Возьмите лишь 2/3. Хорошенько все перемешайте.

Вложите начинку в батон. Присыпьте ее сыром. Промажьте форму маслом и сложите в нее батон.


6 фото

Прогрейте духовку до температуры в 200 °С и после этого отправьте в нее форму. Дождитесь теперь пока сыр не поплавится. Не перебарщивайте с его пропеканием чтоб не сделать батон жестким.

Порежьте батон на порционные куски.

«Гнездышки, нафаршированные рыбой»


7 фото

Для приготовления понадобится:

* Филе рыбы -- 500 гр, любой рыбы;
* Молоко -- 0,5 л.
* Батон -- 1 шт (400 гр);
* Твердый сыр -- 150 — 200 гр;
* Репчатый лук -- 200 гр;
* Соль пищевая -- по вкусу;
* Майонез -- по вкусу;
* Перец -- по вкусу;
* Зелень -- 30-50 гр;
* Растительное масло для смазки -- пару столовых ложек;.

Зелень, лук и рыбу нарежьте мелко и соедините вместе, посолите, поперчите. Натрите сыр на терке в отдельную емкость.

Нарежьте кусочками батон, примерно высотой по 2 см. Мочите кусочки в молоке и чуть отожмите.

Батон запеченный с начинкой в духовке

8 фото

Примните мякиш в каждом кусочке сформировав углубление. Нужно чтобы при этом сохранилась форма кусочков. Сложите в углубление рыбу и лук, намажьте майонезом.


9 фото

Прогрейте духовку до 180 °С.
Промажьте противень маслом и выложите кусочки батона. Поставьте противень в духовку на 45 минут.


10 фото

За пару минут до завершения половину кусков присыпьте сыром и снова отправьте противень внутрь духового шкафа. После того как сыр расплавится блюдо готово.

«Батон фаршированный с чесноком и сыром»


11 фото

Ингредиенты:

* Батон -- 1 шт;
* Чеснок -- 2 — 3 зубчика;
* Масло сливочное -- 100 грамм, размягченное;
* Твердый сыр -- 100-150 г;
* Укроп и петрушка -- по вкусу.

Натираем на терке сыр, выдавливаем чеснок к сыру, добавляем сливочное размягченное масло и мельченные укроп и петрушку. Перемешиваем все.

Нарезаем гармошкой батон. Делаем глубокие надрезы, не дорезая 1 см.

Прогреваем духовку до 200 °С. Пока есть время наполните каждый надрез сыром.

Затем заверните батон в пищевую фольгу и сложите в духовку на треть часа.


12 фото

Раскройте фольгу и оставьте в духовке на 5 минут для подрумянивания.

Вынимаем батон, заворачиваем в полотенце.


13 фото

По остыванию нарежьте его кусками на свое усмотрение.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
По материалам

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России у поликлиник выстроились огромные очереди из больных коронавирусом SARS-CoV-2

Для всех остальных граждан, которые имеют признаки заболевания коронавирусом, было предложено лично ...

Круглосуточный стационар в Харагун не вернут, несмотря на 1,5 года борьбы

Статус Харагунской участковой больницы на амбулаторию сменили в начале января 2021 года, а ...

Терапевт Водовозов перечислил нехарактерные для заболевания «омикроном» симптомы

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов перечислил ряд симптомов, не характерных при ...

Ученый Болков: аутоиммунные механизмы способствуют длительному течению COVID-19

Причина может заключаться в аутоиммунных реакциях организма, указал ученый Михаил Болков. Самыми ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru