Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » » Что лечит отоларинголог, кто это, что проверяет на медосмотре?

Что лечит отоларинголог, кто это, что проверяет на медосмотре?

Болезни организма человека / О

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус


С ЛОРом знаком каждый ребенок, так как болезни по его профилю мало кого обходят стороной. К тому же врача в обязательном порядке проходят при зачислении в детский сад. Вырастая, люди стараются не болеть и не посещать медицинские учреждения без острой нужды. Так что с определенного момента не каждый помнит, что лечит ЛОР и по какому поводу нужно к нему идти.

Какие болезни и органы лечит ЛОР?

Если подсказать человеку, что ЛОР – это «УхоГорлоНос», то все станет на свои места. Сразу будет ясно чем занимается данный врач. Да, он занимается болезнями уха, горла и носа, но не только ими. Также отоларинголог проверяет и лечит гайморовы пазухи, бронхи и гланды, то есть прилегающие органы. Правильное, полное название медицинской специальности – отоларинголог.

Данный врач диагностирует уши, носоглотку, лимфоузлы, назначает лечение. Еще он занимается патологиями слуха, вызванными осложнениями после иных заболеваний или травмами.

Помогает он с решением проблемы апноэ (остановка дыхания во сне), воспалениями гортани и пазух носа.

Взрослым ЛОР назначает медикаментозную и оперативную терапию. Детям же старается назначать прогрев и обеззараживание ушей, носа и горла.

По поводу удаления миндалин и прокола гайморовых пазух людям тоже приходится обращаться к этому же доктору.

Лоры хорошо знают патологии головы и шеи. Они осведомлены в анатомии, физиологии и неврологии. Так что они могут обнаружить любую болезнь, связанную с органами, которые они лечат.

У отоларинголога востребованная профессия, поскольку доктор занимается снижением или потерей слуха, кровотечением из носа, гайморитом, потерей голоса, храпом, воспалением миндалин, головокружением, раком горла и прочими недугами.
То есть, при признаках головокружения, слабости, боли в голове, кровотечений из носа, ушей, при воспалении лимфоузлов и миндалин нужно записываться на прием к отоларингологу.

Осмотр у врача

Для выявления заболевание и точного распознания ЛОР использует информацию, добываемую им несколькими способами:

* при опросе о самочувствии пациента;
* путем пальпации (прощупывания), осмотра лимфатических узлов и кожи;
* с использованием эндоскопии (осмотр органов изнутри).

Может использоваться также ультразвуковое обследование, рентген, томография, проводиться пункция гайморовых пазух.

Перед приходом к доктору нужно подготовиться. Перед осмотром врача нужно прочистить уши от серы, нос и ротовую полость от слизи. Также не стоит выпивать, курить, есть чеснок или лука.

Перед сдачей крови за сутки не стоит есть острую, сладкую и жирную пищу. Перед сдачей с пальца общего анализа крови нельзя кушать с вечера.

ЛОР-хирург - что лечит?

ЛОР-хирург выполняет работу отоларинголога теми методами которые не доступны не хирургу. Одна из основных причин по которой требуется помощь этого специалиста – удаление миндалин и исправление искривления носовой перегородки.

Хирурги-отоларингологи выполняют также простые косметологические операции. Они могут провести реконструкцию некоторых частей лица, как например, торчащих ушей.

На медосмотре отоларинголог проводит осмотр носа, ушей, а также горла.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru