Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гречка с фаршем по-купечески, рецепт

Гречка с фаршем по-купечески, рецепт

  


| 15 апреля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Гречневой кашей удивить нас сложно. Какой гарнир может быть проще?! Тем не менее есть эту кашу нужно, поскольку она очень полезна. Чтобы улучшить вкус каши нужно доработать рецепт. К примеру, приготовьте гречку с фаршем. Фарш-то может быть разным.

Гречка со свино-говяжим фаршем по-купечески в мультиварке

Блюдо это несмотря на обширный список компонентов не относится к сложным, готовится достаточно быстро и просто. В результате вы получите блюдо которое напомнит по вкусу классическую гречку по-купечески.

Первый рецепт гречки по-купечески

Для приготовления понадобится:

* фарш свино-говяжий -- 1 кг;
* луковица среднего размера -- 1 шт;
* ядрица гречки -- 1 ст.;
* вода -- 3 ст.;
* корнеплод моркови -- 1 шт.;
* зубец чеснока -- 1 шт;
* постное масло -- для обжаривания;
* перец молотый -- щепотка;
* поваренная соль -- по вкусу;
* томаты -- 2 шт.;
* паприка -- 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Снимаем шелуху с луковицы и зубка чеснока, нарезаем их мелко.
2. Выберите режим «Жарка» на мультиварке и налейте на дно чаши масло.
3. Бросьте в чашу нарезанные компоненты для обжарки.
4. Почистите морковь от кожуры, промойте, мельчите на терке.
К уже золотистому луку киньте морковную кашишу, перемешайте и тушите до ее мягкости.
5. К овощам докиньте фарш, перемешайте и готовьте до изменения цвета мяса (исчезновения красноты).
6. Промойте помидоры и порежьте кубиками небольшого размера.
7. Посолите смесь, присыпьте перцем и паприкой.
8. Докиньте резанные томаты и вымешайте.
9. Хорошо промойте гречку и доложите к овощам.
10. Залейте воду в чашу и накройте мультиварку крышкой. Выберите программу «Каша».

По сигналу мультиварки блюдо готово.

Свежие помидоры в рецепте можно заменить мороженными или томатной пастой.


Гречка с фаршем из говядины с добавлением грибов

Подготовьте:

* сметану средней жирности -- 200 грамм;
* лук репчатый -- 1 крупная головка;
* сливочное масло -- 75 г;
* свежую крошеную петрушку -- 2 ст. л. с горкой;
* фарш из говядины -- 300-350 г;
* гречневую крупу-- 1,5 ст.;
* яйца куриные -- 2 шт;
* дольки чеснока -- 2 шт.;
* масло постное -- 20 мл;
* пасту томатную -- 20 г;
* шампиньоны свежие -- 300 г;
* перец и соль -- по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте крупу (1 мера) и отправьте в чашу мультиварки. Залейте ее 3 мерами воды.
2. Варите до готовности ядрица. Для чего выберите программу «Каша».
Чашу по завершении программы нужно вымыть.
3. Удалите шелуху с лука.
4. Нарезаем ее на кусочки среднего размера.
5. Активируйте режим «Жарка» и промажьте дно емкости сливочным маслом.
6. Обжарьте кубики лука кубики до золотистости.
7. Нарежьте грибы на тонкие скибки-слайсы (вдоль гриба).
8. В чашу с луком кидаем растительное масло и слайсы шампиньонов.
9. После испарения жидкости тушим все минут с десяток.
10. Добавим в смесь фарш, поперчим и посолим.
11. Как только фарш изменит цвет и потемнеет – кидаем томатную пасту.
12. Очищаем дольки чеснока и используя чеснокодавку мельчим их прямо в заготовку.
13. Тушим еще минут 7-мь.
14. Отправляем начинку в миску, промываем чашу.
15. Выбираем режим «Выпечка». Смазываем дно чаши половиной масла.
16. Половину гречки отправляем в чашу, разравниваем.
17. Высыпаем на нее начинку из фарша и грибов, разравниваем поверхность.
18. Присыпаем сверху второй половиной гречки.
19. Бьем в сметану яйца и взбиваем все до однородности.
20. Заливаем будущую запеканку заправкой и печем пока заливка не схватится.

Вместо шампиньонов можно использовать другие замороженные или свежие грибы.


Гречка с фаршем из индейки с овощами

Заготовьте такие компоненты:

* сладкий болгарский перец -- 1 шт.;
* кабачок -- 1 небольшой;
* фарш индейки -- 300 г;
* масло постное -- 3 ст. л.;
* средний баклажан -– 1 шт;
* гречневая крупа -- 1 ст.;
* томат -- 2 шт средних;
* соль пищевая -– по вкусу;
* перец -- щепотка;
* средняя луковая головка -- 1 шт.

Процесс готовки:

1. Удалите с луковицы шелуху. С кабачка и баклажан снимите кожуру.
2. Из перца выбросите плодоножку и семечки, а с томата - кожицу.
3. Эти овощи нарежьте средним кубиком.
4. Промойте гречку.
5. Намажьте маслом емкость мультиварки и выбирайте режим «Жарка».
6. Отправьте жариться перец и луковицу.
7. К позолотившемуся луку добавьте резанные овощи и обжарьте минут 10.
8. Дополните смесь овощей фаршем, а затем перчите и солите. Перемешайте все и тушите до изменения цвета мяса (потемнения).
9. Промойте гречку и добавьте к ней смесь. Влейте 3 меры кипятка.
10. Теперь самое время поменять программу на «Тушение». Готовьте блюдо до испарения жидкости.


Гречишники со свиным фаршем - рецепт в мультиварке

Гречишники – это котлетки на основе мяса и гречки.

Подготовьте такие продукты:

* мякоть свиная -- 1 кг;
* каша гречневая -- 2 ст.;
* соль -- пара щепоток;
* любимые специи и молотый перец -- по вкусу;
* постное масло -- 3 ст. л.;
* луковица -- 1 небольшая;
* нарезанная любимая зелень -- 2 ст. л.;
* яйцо -- 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Разрежьте свинину на кусочки небольшого размера. Перекрутите их на мясорубке. Очистите лук и порежьте на кубики поменьше.
2. Доложите в фарш лук и мельченную зелень. Вбейте туда же яйцо. Посолите, доложите приправы и обязательно перец.
3. Введите гречневую кашу и все перемешайте.
4. Мокрыми руками наформируйте котлетки.
5. Выберите программу «Жарка» и смочите дно чаши маслом и капните каплю воды. Когда вода зашипит выложите котлеты и жарьте их по 10-15 минут на каждую сторону. Ориентируйтесь на цвет корочки.
6. Чтобы предупредить недожаренность какой либо из котлет после того как все они вроде как готовы, промойте чашу и сложите все котлеты в нее.
7. Налейте кипятка чтобы покрыть их все. На 40 минут выставьте программу тушение. Теперь после пропарки все котлеты будут точно готовы.

Рекомендуется половину их заморозить и достать позже по надобности. Так вы предупредите их залеживание в холодильнике.


Гречка с куриным фаршем

Подготовьте такие продукты:

* лук репчатый -- 2 небольшие головки;
* сыр сливочный / творожный -- 150 грамм;
* пачки масла -- 1/2 небольшой;
* сырая гречка -- 1 стакан;
* фарш из куриных бедрышек -- 300 г;
* соевый соус -- 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Удалите шелуху с лука и меленько его нашинкуйте.
2. Добавьте в чашу масло.
3. Выберите программу «Жарка».
4. На дно чаши отправляем лук и жарим до прозрачности.
5. Вводим к луку фарш, перемешиваем и жарим 10 минуток.
6. Моем гречку и отправляем в чашу.
7. Вводим соевый соус.
8. Выбираем режим «Тушение».
9. Вливаем 3,5 стакана кипящей воды и прикрываем крышку.
10. Тушим до испарения воды.
11. Посыпаем блюдо сыром, перемешиваем и еще тушим 10 минут.


Гречка с фаршем с томатным соком

Подготовьте:

* крупа гречневая -- 1 ст.;
* морковь -- 1 корнеплод;
* мясной фарш -- 1-1.5 кг;
* сок из томатов -- 1 ст.;
* лук -- 1 головка;
* постное масло -- для обжарки;
* вода -- 3 ст.;
* специи и соль -- по вкусу;
* зубок чеснока – 1 шт.

План приготовления

1. Очистите овощи и мельчите их кубиками помельче.
2. На дно чащи мультиварки вливаем масло.
3. Выставляем режим готовки «Выпечка».
4. Кидаем на дно чаши мельченные компоненты и, под крышкой, жарим минут 7-10.
5. Вводим к поджарке резанное мясо. Перемешиваем.
6. Всыпаем специи, солим и используя чеснокодавку выдавливаем зубок.
7. Жарим дальше, ориентируясь на изменение цвета мяса.
8. Вливаем томатный сок. Еще тушим четверть часа.
9. Промываем ядра гречихи и отправляем их к фаршу.
10. Вливаем в чашу воду. Закрываем крышку.
11. Выбираем программу «Каша».

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика