Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...

Домашняя газовая плита может быть источником вредных выбросов, даже если она выключена

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology, ученые из ...

Впадающие в спячку суслики перерабатывают мочу для поддержания своих мышц

Зимующие суслики сохраняют свою форму, перерабатывая мочевину, основное соединение в моче, с ...

Ученые нашли причину разницы между облаками в Северном и Южном полушариях Земли

Разница между полушариями заключается еще и в том, что в Южном полушарии гораздо большие площади ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гречка с фаршем по-купечески, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 апреля 2019



Гречневой кашей удивить нас сложно. Какой гарнир может быть проще?! Тем не менее есть эту кашу нужно, поскольку она очень полезна. Чтобы улучшить вкус каши нужно доработать рецепт. К примеру, приготовьте гречку с фаршем. Фарш-то может быть разным.

Гречка со свино-говяжим фаршем по-купечески в мультиварке

Блюдо это несмотря на обширный список компонентов не относится к сложным, готовится достаточно быстро и просто. В результате вы получите блюдо которое напомнит по вкусу классическую гречку по-купечески.

Первый рецепт гречки по-купечески

Для приготовления понадобится:

* фарш свино-говяжий -- 1 кг;
* луковица среднего размера -- 1 шт;
* ядрица гречки -- 1 ст.;
* вода -- 3 ст.;
* корнеплод моркови -- 1 шт.;
* зубец чеснока -- 1 шт;
* постное масло -- для обжаривания;
* перец молотый -- щепотка;
* поваренная соль -- по вкусу;
* томаты -- 2 шт.;
* паприка -- 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Снимаем шелуху с луковицы и зубка чеснока, нарезаем их мелко.
2. Выберите режим «Жарка» на мультиварке и налейте на дно чаши масло.
3. Бросьте в чашу нарезанные компоненты для обжарки.
4. Почистите морковь от кожуры, промойте, мельчите на терке.
К уже золотистому луку киньте морковную кашишу, перемешайте и тушите до ее мягкости.
5. К овощам докиньте фарш, перемешайте и готовьте до изменения цвета мяса (исчезновения красноты).
6. Промойте помидоры и порежьте кубиками небольшого размера.
7. Посолите смесь, присыпьте перцем и паприкой.
8. Докиньте резанные томаты и вымешайте.
9. Хорошо промойте гречку и доложите к овощам.
10. Залейте воду в чашу и накройте мультиварку крышкой. Выберите программу «Каша».

По сигналу мультиварки блюдо готово.

Свежие помидоры в рецепте можно заменить мороженными или томатной пастой.


Гречка с фаршем из говядины с добавлением грибов

Подготовьте:

* сметану средней жирности -- 200 грамм;
* лук репчатый -- 1 крупная головка;
* сливочное масло -- 75 г;
* свежую крошеную петрушку -- 2 ст. л. с горкой;
* фарш из говядины -- 300-350 г;
* гречневую крупу-- 1,5 ст.;
* яйца куриные -- 2 шт;
* дольки чеснока -- 2 шт.;
* масло постное -- 20 мл;
* пасту томатную -- 20 г;
* шампиньоны свежие -- 300 г;
* перец и соль -- по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте крупу (1 мера) и отправьте в чашу мультиварки. Залейте ее 3 мерами воды.
2. Варите до готовности ядрица. Для чего выберите программу «Каша».
Чашу по завершении программы нужно вымыть.
3. Удалите шелуху с лука.
4. Нарезаем ее на кусочки среднего размера.
5. Активируйте режим «Жарка» и промажьте дно емкости сливочным маслом.
6. Обжарьте кубики лука кубики до золотистости.
7. Нарежьте грибы на тонкие скибки-слайсы (вдоль гриба).
8. В чашу с луком кидаем растительное масло и слайсы шампиньонов.
9. После испарения жидкости тушим все минут с десяток.
10. Добавим в смесь фарш, поперчим и посолим.
11. Как только фарш изменит цвет и потемнеет – кидаем томатную пасту.
12. Очищаем дольки чеснока и используя чеснокодавку мельчим их прямо в заготовку.
13. Тушим еще минут 7-мь.
14. Отправляем начинку в миску, промываем чашу.
15. Выбираем режим «Выпечка». Смазываем дно чаши половиной масла.
16. Половину гречки отправляем в чашу, разравниваем.
17. Высыпаем на нее начинку из фарша и грибов, разравниваем поверхность.
18. Присыпаем сверху второй половиной гречки.
19. Бьем в сметану яйца и взбиваем все до однородности.
20. Заливаем будущую запеканку заправкой и печем пока заливка не схватится.

Вместо шампиньонов можно использовать другие замороженные или свежие грибы.


Гречка с фаршем из индейки с овощами

Заготовьте такие компоненты:

* сладкий болгарский перец -- 1 шт.;
* кабачок -- 1 небольшой;
* фарш индейки -- 300 г;
* масло постное -- 3 ст. л.;
* средний баклажан -– 1 шт;
* гречневая крупа -- 1 ст.;
* томат -- 2 шт средних;
* соль пищевая -– по вкусу;
* перец -- щепотка;
* средняя луковая головка -- 1 шт.

Процесс готовки:

1. Удалите с луковицы шелуху. С кабачка и баклажан снимите кожуру.
2. Из перца выбросите плодоножку и семечки, а с томата - кожицу.
3. Эти овощи нарежьте средним кубиком.
4. Промойте гречку.
5. Намажьте маслом емкость мультиварки и выбирайте режим «Жарка».
6. Отправьте жариться перец и луковицу.
7. К позолотившемуся луку добавьте резанные овощи и обжарьте минут 10.
8. Дополните смесь овощей фаршем, а затем перчите и солите. Перемешайте все и тушите до изменения цвета мяса (потемнения).
9. Промойте гречку и добавьте к ней смесь. Влейте 3 меры кипятка.
10. Теперь самое время поменять программу на «Тушение». Готовьте блюдо до испарения жидкости.


Гречишники со свиным фаршем - рецепт в мультиварке

Гречишники – это котлетки на основе мяса и гречки.

Подготовьте такие продукты:

* мякоть свиная -- 1 кг;
* каша гречневая -- 2 ст.;
* соль -- пара щепоток;
* любимые специи и молотый перец -- по вкусу;
* постное масло -- 3 ст. л.;
* луковица -- 1 небольшая;
* нарезанная любимая зелень -- 2 ст. л.;
* яйцо -- 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Разрежьте свинину на кусочки небольшого размера. Перекрутите их на мясорубке. Очистите лук и порежьте на кубики поменьше.
2. Доложите в фарш лук и мельченную зелень. Вбейте туда же яйцо. Посолите, доложите приправы и обязательно перец.
3. Введите гречневую кашу и все перемешайте.
4. Мокрыми руками наформируйте котлетки.
5. Выберите программу «Жарка» и смочите дно чаши маслом и капните каплю воды. Когда вода зашипит выложите котлеты и жарьте их по 10-15 минут на каждую сторону. Ориентируйтесь на цвет корочки.
6. Чтобы предупредить недожаренность какой либо из котлет после того как все они вроде как готовы, промойте чашу и сложите все котлеты в нее.
7. Налейте кипятка чтобы покрыть их все. На 40 минут выставьте программу тушение. Теперь после пропарки все котлеты будут точно готовы.

Рекомендуется половину их заморозить и достать позже по надобности. Так вы предупредите их залеживание в холодильнике.


Гречка с куриным фаршем

Подготовьте такие продукты:

* лук репчатый -- 2 небольшие головки;
* сыр сливочный / творожный -- 150 грамм;
* пачки масла -- 1/2 небольшой;
* сырая гречка -- 1 стакан;
* фарш из куриных бедрышек -- 300 г;
* соевый соус -- 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Удалите шелуху с лука и меленько его нашинкуйте.
2. Добавьте в чашу масло.
3. Выберите программу «Жарка».
4. На дно чаши отправляем лук и жарим до прозрачности.
5. Вводим к луку фарш, перемешиваем и жарим 10 минуток.
6. Моем гречку и отправляем в чашу.
7. Вводим соевый соус.
8. Выбираем режим «Тушение».
9. Вливаем 3,5 стакана кипящей воды и прикрываем крышку.
10. Тушим до испарения воды.
11. Посыпаем блюдо сыром, перемешиваем и еще тушим 10 минут.


Гречка с фаршем с томатным соком

Подготовьте:

* крупа гречневая -- 1 ст.;
* морковь -- 1 корнеплод;
* мясной фарш -- 1-1.5 кг;
* сок из томатов -- 1 ст.;
* лук -- 1 головка;
* постное масло -- для обжарки;
* вода -- 3 ст.;
* специи и соль -- по вкусу;
* зубок чеснока – 1 шт.

План приготовления

1. Очистите овощи и мельчите их кубиками помельче.
2. На дно чащи мультиварки вливаем масло.
3. Выставляем режим готовки «Выпечка».
4. Кидаем на дно чаши мельченные компоненты и, под крышкой, жарим минут 7-10.
5. Вводим к поджарке резанное мясо. Перемешиваем.
6. Всыпаем специи, солим и используя чеснокодавку выдавливаем зубок.
7. Жарим дальше, ориентируясь на изменение цвета мяса.
8. Вливаем томатный сок. Еще тушим четверть часа.
9. Промываем ядра гречихи и отправляем их к фаршу.
10. Вливаем в чашу воду. Закрываем крышку.
11. Выбираем программу «Каша».

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Биолог Семенов спрогнозировал средние сроки продолжительности пандемии

Следующие пандемии могут быть респираторных вирусных инфекций. До сих пор сохраняется напряженность ...

Вирусолог Нетесов: пятая волна коронавируса в России может продлиться до четырех месяцев

Ученый считает, что в целом в России темпы вакцинации от коронавируса недостаточные. Штамм ...

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин. Об этом стало известно ...

Американский врач Джа заявил о серьезной угрозе из-за заражения «Омикроном»

Болезнь при заражении штаммом коронавируса «Омикрон» обычно протекает легче, чем при «Дельте», ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru