Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Уплотнения на ногах под кожей с покраснениями

Уплотнения на ногах под кожей с покраснениями

  


| 15 апреля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Уплотнения на ногах под кожей с покраснениями Как правило, патология имеет доброкачественный характер, однако возможны и встречаются также и разрастания на ногах злокачественной природы. Для успешной терапии нужна обширная диагностика, которая поможет выяснить и механизмы и причины возникновения участка с уплотнением под кожей.

Причины

Образование появляется под кожей из-за различных факторов. К их числу относят ряд патологий или же участок уплотнения может возникать из-за невнимательного отношения к здоровью.

К главным факторам появления образований под кожей в ногах, относят:

* неверно составленное меню питания;
* нарушение метаболизма;
* повреждения стоп и колен при травмах;
* продолжительная терапия аптечными средствами;
* ультрафиолетовое облучение;
* патологии инфекционного толка;
* нарушения эндокринной системы;
* стресс.

Плотное формирование на голени или стопе возникает вследствие одной или нескольких причин. В ряде случаев важную роль играют гены, наличие же специфических антигенов также может быть фактором толчка к возникновению патологического процесса.

Разновидности

В зависимости от провоцирующего фактора, уплотнение на ноге под кожей может быть различным по форме и размеру. Встречаются, как небольшие шарики, долго не замеченные никем, так и довольно крупные формирования, которые вызывают неприятный дискомфорт. Уплотнение может быть болезненным при пальпации или же оставаться долгое время совсем безболезненным.

При давлении плотный шарик может быть эластичным и мягким, что, как правило, означает доброкачественную природу образования. Обнаружив же, болезненные участки, к тому же плотные, нужно сразу же запланировать посещение врача. Визит к нему либо исключит онкологию либо вовремя ее выявит.

Если уплотнение ко всему окружено отечной областью и покраснением, то стоит задуматься о том что имеет место воспаление. Кроме того, уплотнение на коже вполне может вызывать общее отравление. Предположить интоксикацию можно по таким признакам:

* росту температуры в локальной области и общего характера;
* по возникновению головных болей;
* по скованности движения в ноге.

Доброкачественные образования

Уплотнения под кожей зачастую не опасны и не доставляют больному дискомфорта. Прогноз при их терапии вполне обнадеживающий, даже благоприятный. Образования такого типа можно различать по таким симптомам:

* формирование на коже не увеличивается или же растет медленно;
* при оказании давления ощущается пластичная наполненность;
* уплотнение под кожей ощущается в верхнем слое кожи;
* при прощупывании наблюдается подвижность, с тканями окружающими уплотнение нет спаек.

Липома

Жировая доброкачественная опухоль на ноге выглядит как шарик под кожей небольшого размера. Он постепенно растет и доходит до крупных размеров.

Часто встречающейся локализацией липомы обычно является наружная сторона бедра, где жировой ткани меньше всего. Уплотнение на ощупь мягкое, оно подвижно и существует само по себе, не зависимо от окружающих тканей.

Липома не вызывает болей, если она небольшого размера. Образования крупнее, если врастают в мышцу и достигают «корнями» надкостницы, могут доставлять дискомфорт.

Терапия образования возможна только хирургическим путем.

Гигрома

Если в области ступни на ноге возникло эластичное уплотнение, то чаще всего это гигрома (синовиальная киста). Патология формируется из-за накопления в сухожильном влагалище экссудата.

Подобное уплотнение часто развивается бессимптомно и лишь при росте образования появляется реакция сопровождаемая болью вследствие сдавливания соседних мягких тканей.

Как правило, гигрома не нуждается в лечении и исчезает сама по себе через какое-то время. Если же она болит или как-то мешает, то возможно оперативное удаление методом иссечения и подшивания.

Фиброма

Это плотный шарик на голени или стопе. Опухолевое образование состоит из соединительной ткани и со временем растет в размерах. Разрастания достигают 2-3 см в диаметре.

Крупная фиброма прорастает в кожу ног глубоко, даже затрагивает кровеносные сосуды.

Лечение фибромы только оперативное, то есть нужна операция.

Образования злокачественной природы

Злокачественное уплотнение под кожей на ноге довольно редко встречается. Оно требует лечения у онколога. Данное новообразование возникает на коже как бугорок, который увеличивается в размерах, укрывается корочками.

Образование имеет такие характерные особенности:

* быстрое разрастание;
* опухоль возникшая на голени не имеет четких границ, также она на ощупь неровная;
* при прощупывании она неподвижна, имеет связь с тканями вокруг;
* в рядом расположенных лимфоузлах развивается воспаление;
* кожа кровоточит над опухолью и темнеет.

Перечень возможных уплотнений с покраснением злокачественного происхождения:

Базалиома – это опухоль, которая разрастается из базальных клеточек эпидермиса, проявляется в виде плоского уплотнения на ноге красного цвета, вокруг которого кожный валик.

Рак плоскоклеточный – болезнь которая в начале характеризуется возникновением уплотнения красного цвета в форме шарика, на месте которого позже появляется, болезненная при надавливании, эрозия.

Саркома – это агрессивный вариант рака, который прогрессирует и продуцирует по всему телу метастазы. Одним из первых возникает подкожное образование, которое находится в верхних слоях кожи или же под ней.

Патологии суставов

Уплотнение в виде шарика под кожей может быть возникнуть из-за нарушения метаболизма или из-за аутоиммунного фактора. При этом образования возникает в виде шарика на суставах.

Такое место связано с болезнями движимых сочленений, которые возникают при нарушении обменных процессов или реакций.

Подагра – патология обменного характера, характеризуемая повышенной выработкой в организме мочевой кислоты. Проблема в том, что излишки уратов (это соли этой самой мочевой кислоты) оседают песком в суставной капсуле. При продолжительном течении производные кислоты накапливаются в клетчатке под кожей, формируя тофусы (подкожное белое уплотнение с оттенком желтого окраса). Через время в этих уплотнениях появляются свищи, из которых сочится кашицеобразная густая жидкость. В случае если образование вдруг уплотнилось и покраснело, это может свидетельствовать о начале воспаления.

Ревматизм – это болезнь аутоиммунного характера протекающая с наличием воспалительного процесса. Возникает она после проникновения инфекций, возбужденных гемолитическим стрептококком, а также под воздействием агрессии клеток обеспечивающих иммунитет. Одним из признаков ревматизма является возникновение уплотнений возле суставов, именуемых ревматоидными узелками.

Воспалительные недуги

Покраснение и уплотнение на коже ног возникает также из-за реакций воспаления, которые вызваны гнойничковой инфекцией. При этом наблюдается покраснение, отечность, ухудшение самочувствия вплоть до лихорадки.

Фурункул

Воспалительный процесс с появлением гноя, развивающийся в подкожно-жировом слое идет в волосяном фолликуле. На начальном этапе возникает уплотнение, которое при нажатии болит.

Кожный покров над образованием приобретает красноватый оттенок и растет в размерах, доставляя пульсирующую сильную боль. Гнойник остается болезненным пока созревает, а после выхода гноя он довольно долго рассасывается.

Лимфаденит

Это воспалительный процесс в лимфатическом узле. Он может возникнуть на любом участке тела. Воспаление начинается, как реакция на такой же процесс в рядом расположенных тканях.

Сперва возникает уплотнение на ноге. Оно размером с горошину.

Пока диаметр образования мал - болезненность слабая. С ростом размера лимфатического узла, уплотнение начинает болеть при пальпации. При воспалении не наблюдается изменения окраса кожи над болезненным образованием.

Если же пораженный узел гноит, то кожа над уплотнением отекает и краснеет.

Фолликулит

Воспаление фолликула волоса возникает при систематическом травмировании, плохой гигиене, из-за натирания и при высокой потливости.

Визуально воспаление проявляется как уплотнение в виде шарика красного цвета под кожей вокруг волоска.

Уплотнение наливается гноем и приобретает желто-зеленый оттенок. Гнойник обычно сам вскрывается, но иногда этого не происходит тогда приходится иметь дело с фурункулом.

Формирование после вакцинации

После АКДС часто возникает уплотнение на ножке, инфильтрат (красное уплотнение) или абсцесс (гнойное воспаление), лихорадочное состояние.
Инфильтрат вскоре рассосется. Поэтому он не считается проблемой.

Причиной по которой возникает уплотнение может быть:

* аллергия;
* слишком быстрая постановка укола;
* ошибочное введение раствора в подкожную клетчатку вместо попадания в мышцу.

Абсцесс возникает после попадания в место инъекции микрофлоры.

Лечение абсцесса - оперативное.

Симптомы абсцесса:

* гнойный стержень в центре уплотнения;

* при касании уплотнения оно болезненное и горячее на ощупь;

* может подняться температура тела до 40 градусов;

* в месте расположения стержня чувствуется сильная пульсирующая боль.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика