Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мясо индоутки: польза и вред, диетическое или нет?

  
| 15 апреля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Индоутки – это домашние птицы, которые на свободе обитают и в наше время на территории Мексики. Они были одомашнены в 16 веке. После чего их стали разводить в разных странах Европы, в Африке, и Азии.

Мясо индоутки, имеет своих приверженцев и противников. Если вы еще не знакомы с его вкусом, то стоит попробовать. Тем более, усваивается это мясо быстрее, чем свинина или говядина, хотя и более жесткое. Важно знать, что его относят к диетическим видам.

Полезный состав мяса индоуток

* Витамины группы В;
* Витамин А;
* Витамин С;
* Витамин Е;
* Витамин D;
* Витамин К;

Минеральные вещества:

* Калий;
* Кальций;
* Магний;
* Цинк;
* Селен;
* Медь;
* Марганец;
* Железо;
* Хром;
* Фтор;
* Молибден;
* Бор;
* Ванадий;
* Кобальт;
* Фосфор;
* Натрий;

Также присутствуют жирные кислоты Омегой-3.

Регулярное поедание мяса индоутки, а, как известно, в день мяса требуется 300 г, насыщает человеческий организм перечисленными витаминами и минералами.

Польза мяса индоутки

Польза диетической индоутки заключается не только в мясе, но и в утином жире. Применение его в умеренных объемах в пищу поможет вывести из организма канцерогенные вещества, а также улучшить цвет кожи, нормализовать обмен веществ.

Приличная концентрация витамина А улучшит зрение и состояние кожи. Прием в пищу индоутки поможет почувствовать себя лучше тех людей у кого наблюдается нервное или физическое истощение. Полезно мясо и выздоравливающим после болезни людям, так как повышает иммунитет и восстанавливает организм.

Аминокислоты в составе и ретинол повышают мужскую потенцию.

Бетаин и холин, строят оболочки клеток.

В диетической индоутке много белка, содержащего аминокислоты.

Если потреблять вместе с утиным мясом много зелени, то оно будет легко усваиваться и не отяготит желудок.

Мясо не вызывает аллергических реакций.

Вред мяса индоутки

Основной вред индоутки в ее жире. От его потребления растет содержание холестерина в крови, ускоряется разрушение сосудов.

Из-за калорийности мяса его не стоит есть ни тем, кто уже имеет избыточный вес, ни тем, кто хочет от него избавиться.

При подагре и болезни почек утятина вредит высоким содержанием белка.

Выбираем тушку

Чтобы выбрать хорошую тушку, придется посетить рынок, ведь в супермаркетах мясо этой птицы не предлагают. Какой же должна быть тушка?

* Поверхность кожицы должна быть желтоватой и блестящей.
* Утка не должна быть на ощупь липкой.
* Разрез мяса – ярко-красный.
* Упитанность – средняя.
* При давлении пальцами на мясо, свежее быстро возвращается в исходное положении.

* Не приобретайте крупную тушку, так как она содержит много жира, который портит вкус мяса при тепловой обработке.
* Не купите худощавую тушку, так как они жестки и суховаты после приготовления.

Сочное и нежное мясо лишь у молодых индоуток. Такими их можно считать до полугода. Старые птицы плохо пахнут. Чтобы не ошибиться при выборе оцените возраст по:

* Желтым лапкам;
* Мягкому, не окостеневшему клюву;
* Прозрачному жиру под хвостом тушки.

Хранение тушек

В холодильнике диетическое мясо индоутки может пролежать трое суток, если температура внутри от 0 до -4 градусов. После заморозки можете хранить тушку при -15 градусах три месяца или при -25 С целый год.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика