Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Обвитие пуповиной вокруг шеи двукратное, что делать?

Обвитие пуповиной вокруг шеи двукратное, что делать?

  


| 15 апреля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Длина пуповины, как правило, равна росту плода – то есть примерно 50 см. Если длина канатика больше, то на шее ребенка формируются петли. Ее обвитие может быть и одиночным, и двойным и многократным. Такое развитие событий встречается примерно в 37% беременностей, то довольно часто. Практика показывает, что при этом обычно ничего плохого не случается.

Причины обвития шеи ребенка пуповиной

Пуповина с момента зачатия плода связывает ребенка и его мать. Ее задача передавать плоду полезные вещества. Свой законченный вид она приобретает на 13 – 14 неделе беременности. Причины, приводящие к обвитию пуповиной такие:

* гипоксия плода, сигнализируя о которой, ребенок начинает крутиться и привлекать внимание;
* длина пуповины больше 70 см что ведет к запутыванию в ней ребенка;
* многоводие;

Опасно ли обвитие вокруг шеи пуповиной?

До времени вероятных родов, а именно до 37-ой недели медики стараются не акцентировать внимания матери на обвитии, если оно явно не угрожает ребенку. Так делается потому что во время беременности оно может исчезнуть если ребенок сделает правильное движение.

Двукратное обвитие пуповиной относится к опасным, так как вероятность дефицита кислорода при нем повышается. Да, так как кислород ребенку поступает по пуповине, то он не задохнется. Но при тугом обвитии страдает весь организм, так как начинаются изменения в процессах обмена и повреждается центральная нервная система. Если нехватка кислорода будет длительной, то действие гипоксии приведет к более выраженным симптомам.

Сильное натяжение пуповины спровоцирует отслаивание плаценты и даже ранний родовой процесс.

Женщинам, которым стало известно об обвитии плода пуповиной, не нужно тревожиться, так как от это настроение передастся ребенку и он может начать движение.

С этого момента стоит почаще мониторить живот, посещать все обследования. Чтобы подстраховаться, медики выписывают прием специальных средств для улучшения маточно-плацентарного обращения крови. В ряде случаях может быть предложена ранняя госпитализация.

Обвитие обнаруженное на 38 – 39 неделе является показанием к плановому кесареву сечению. Естественные же роды при этом недопустимы, так как представляют опасность для ребенка. При гипоксии доктор может госпитализировать женщину и назначить срочное кесарево.

Если женщина откажется от кесарева сечения, то при родах могут возникнуть следующие осложнения:

* высокий тонус мышц;
* не продолжительное удушье;
* микро травмирование позвоночника;
* дрожание подбородка;
* высокая нервная возбудимость.

Что делать при двукратном обвитии шеи ребенка пуповиной?

Данное состояние не должно пугать. Ребенок получает кислород по пуповине. При необходимости беременной будут прописаны препараты повышающие маточно-плацентарного кровообращение.

При возникновении обвития больше проводите времени на свежем воздухе, так как это улучшит снабжение вашего организма кислородом и при самостоятельном исчезновении обвития не приведет к появлению нового.

Следуйте предписаниям и регулярно мониторьте состояние плода. Прислушайтесь к совету врача по родам и здоровье малыша будет в безопасности.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика