Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овсяноблин с сыром и рецепт с помидорами, калорийность

Овсяноблин с сыром и рецепт с помидорами, калорийность

  


| 15 апреля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Все слышали, но не все осознали, что завтрак – это, пожалуй, самый-самый важный из приемов пищи за день. Именно на завтрак нужно получить основную порцию заряда сил на день. Так что этот прием пищи должен быть самым калорийным.

Предлагаю Вам рецепт простого, вкусного, сытного и полезного завтрака. В составе сегодняшнего блюда есть и углеводы и белки и клетчатка. Ну а уж начинку Вы можете положить любую.

Овсяноблин классический: рецепт приготовления для правильного питания

Как родился рецепт овсяноблина? Более популярного блюда на завтрак чем овсянка, омлет и яичница, вряд ли можно придумать. Готовятся эти блюда элементарно, быстро. Они вкусные, сытные. Вот только день изо дня есть их мало кто выдержит. Надоедают… Вот так кому-то в голову и пришла идея совмещения перечисленных блюд в одно. Ну, все же разнообразие какое-то…

Рассматриваемое нами сегодня блюдо — это, действительно, находка для всех любителей завтракать сытно и вкусно. Ну а, калорийность овсяноблина около 200 ккал.

Как же приготовить овсяноблин?

Поскольку в состав овсяноблина входят овсянка, яйца и молоко, то он отлично заменяет все три блюда - и яичницу, и кашу, и омлет.

Для приготовления 2-х овсяноблинов потребуется:

* яиц -- 2 шт;

* обычные овсяные хлопья -- 6 ст. л.;

* молоко -- 6 ст. л.;

* соль -- щепотка;

Начинку предложим для каждого блина разную:

1-й вариант:

* банан -- 1/2 шт;

* шоколад -- 4 дольки;

2-й вариант:

* творожный сыр -- 2 ст. л.;

* слабосоленая рыба -- 3-4 кусочка;

Как готовить овсяноблин:

Рецепт блина чрезвычайно прост. Приведенные ингредиенты делим поровну на 2 блинчика.

Используя блендер перемелите немного геркулес. Делать муку из него не нужно, это слишком мелко. В емкость с мельченной овсянкой вбейте яйцо.

Влейте молоко, присолите и вымешайте.

Ставим сковороду на плиту и выливаем в нее смесь. Сковородка должна быть с антипригарным покрытием. Включите тихий огонь и начинайте готовить до возникновения пузырьков.

Сложите на одну из сторон блина сыр и кусочки рыбы.

Накройте его второй стороной. Выключите огонь через пару секунд. Овсяноблин готов!

Повторите действия со вторым овсяноблином, но только в конце выложите на него кружочки банана и дольки шоколада.

Один из блинов к чаю, а второй как основное блюдо на завтрак.

Что еще можно использовать для начинки овсяноблина?

* твердый сырок с овощами;
* хурма и сыр;
* творог и банан или яблоко;
* филе куриное с творогом;
* свежий салат и сыр;
* ягоды и арахисовая паста с бананами;
* зеленый салат с овощами и оливками;

Чтобы придумать еще какие-то сочетания нужно опробовать приведенные. Фантазия Вам поможет!

Секреты приготовления идеального овсяноблина

1. Готовьте компоненты и смесь для каждого овсяноблина по-отдельности.

2. Жарьте овсяноблин на сковородке с достойным антипригарным покрытием.

3. Смесь для овсяноблина выливайте на холодную сковородку. Затем распределите ее по поверхности и только после этого начинаем подогрев (включаем огонь).

4. Чтобы блин получился не используйте овсянку быстрого приготовления. Нужна
овсянка обыкновенная, долгой варки.

5. Лучше всего не солите овсяноблин. Пусть его вкус определяет лишь начинка.

Овсяноблин с помидорами

Ингредиенты:

Для приготовления 1-го овсяноблина:

* яйца -- 2 шт;
* молоко -- 30 мл. (по желанию);
* овсяные хлопья -- 2 ст. л. (можно пшеничные или овсяные отруби, овсяную муку, молотые хлопья);
* соль, перец -- по вкусу;

Для его начинки:

* помидоры -- 1 шт;
* сыр -- 30 г;

Приготовление:

Разогрейте сковородку на огне со средним пламенем. Соедините составляющие и взбейте вилкой. Вылейте на дно сковороды масло и распределите его по всей его площади.

Теперь лейте на дно сковороды блин и закройте сверху крышкой. Пусть овсяноблин схватится полностью и почти будет готов, вот тогда отключаем плиту. Посыпаем его сыром сверху, прикрываем крышкой на 3 минуты. После сложите на одну сторону блина помидоры и сложите его пополам. Можно выкладывать на тарелку.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика