Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Причиной устойчивости пшеницы к грибку стал ген другого грибка

После расшифровки генома дикорастущего дальнего родственника пшеницы китайским ученым удалось ...

Эксперты разгадали проблемы уникального птерозавра

Ученые предполагают, что это позволяло им летать. Именно по этой причине сохранение их костей очень ...

Амазонию назвали одним из древнейших очагов земледелия

Находка ученых свидетельствует о том, что Амазония также является одним из древнейших очагов ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что можно из хлеба приготовить?

  

| 15 апреля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Свежий теплый хлеб который можно приобрести в магазине хлебокомбината необычайно вкусен сам по себе. Вкусен свежий хлеб и в магазине. Но порой дома все же скапливаются остатки, корочки которые зачерствели. Кто-то отдает их птицам, но многие используют такие остатки для приготовления интересных блюд.

Шарлотка

Многие любят шарлотку с яблоками. Сегодня вашему вниманию будет предложен необычный ее вариант в котором вместо теста хлеб. Для ее изготовления вам потребуется:

* яблоки -- 500 грамм;
* корица – 1 ч л;
* мед -- 2 ст л;
* сливочное масло -- 70 грамм;
* сахар-песок -- 100 грамм;
* ванильный сахар -- 30 грамм;
* хлеб -- 12 кусочков;
* кальвадос -- 2 ст л;

Приготовление

* Растопите на раскаленной сковороде масло. Киньте в него резанные яблоки, корицу и 2 вида сахара. После перемешивания влейте кальвадос.
* Протушите смесь с четверть часа. Следите чтобы яблоки не размякли вовсе.
Срежьте с хлеба корочки и сформируйте 12 тонких ломтиков.
В разборную форму для выпекания сложите ломтики на дно и бока.
* Вылейте содержимое сковороды и закройте второй частью ломтиков хлеба.
Прогрейте плиту до 200°C. Поместите в нее форму. Выпекайте ее содержимое 25 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет. Перед выниманием шарлотки ее сначала охлаждают.

Крутоны

Салаты с хрустящими сухариками ели, пожалуй, все. Так вот такие сухарики называются крутоны. Их можно приготовить из черствого хлеба.

Подготовьте:

* чеснок -- 5 зубков;
* рубленая петрушка -- 1 ч л;
* соль – 1/2 ч л соли;
* оливковое масло -- 60 мл;
* пармезан – 60 грамм тертого;
* зачерствевший батон;

Приготовление:

* Соедините чеснок и зелень в небольшой емкости, залейте маслом и посолите. Грейте смесь 3 минуты на малом огне, отставьте в сторону. После охлаждения чеснок убирают.
* Нарежьте батон кубиками. Сложите кубики в масляную смесь, пропитайте, достаньте хлеб и выждите пока масло обтечет. Застелите противень пекарской бумагой и выложите промасленный хлеб на бумагу.
* Прогрейте плиту до 180°C. Противень отправьте в духовку буквально на 8 - 10 минут. По изменению цвета кубиков хлеба ориентируйтесь на их готовность. Золотистый цвет – сигнал вынимать и посыпать их пармезаном.

Шоколадн-зефирный пудинг

Подготовьте что требуется:

* молочный шоколад -- 100 грамм;
* хлеб -- 500 грамм;
* горячий шоколад -- 500 мл;
* яица – 5 шт;
* зефир -- 400 грамм;
* ванильный сахар -- 30 грамм;
* соль – по вкусу;

Приготовление:

* Удалите корочку с хлеба. Нарежьте на кубики небольшого размера и подсушите в духовке минут 20-25.
* Взбейте в миске приостывший шоколад с ванилью, яйцами и солью.
* Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите в нее 1/2 сухариков и полейте шоколадом.
* Притрусите все сверху молочным шоколадом и зефиром.
* Засыпьте все второй половиной сухариков, затем обсыпьте крошкой шоколада со 100 граммами зефира. Слои хлеба заливайте шоколадной горячей смесью. Накройте блюдо фольгой и дайте настояться 2 ч.
* Запеките пудинг в духовке, прогретой до 170°C. Ориентируйтесь на хрустящую корочку и сухость спички, лучины, введенной в «тесто». Все готово? Сложите сверху зефир и пропекайте 3 минуты до его зажарки.

Сладкая запеканка

* хлеб -- 4 стакана;
* яблоки – 4 шт;
* яйца – 2 шт;
* изюм -- 200 г;
* коричневый сахар -- 1 стакан;
* молоко -- 450 г;
* сливочное масло -- 50 г;
* корица -- 30 г;
* ваниль -- 15 г;

Для ванильной заливки:

* сахар -- 4 ст л;
* молоко -- 150 г;
* сливочное масло -- 100 г;
* ваниль -- 30 г;

Приготовление:

* В первую емкость сложите яблочные ломтики, хлеб, изюм.
* Во второй миске соедините молоко и сахар, введите масло. Подогрейте масло на небольшом огне чтобы оно растаяло.
* Содержимое второй емкости перелейте в первую и вымешайте.
* Смажьте противень маслом, посыпьте его края сухариками. Вылейте на противень смесь. Взбейте яйца и смесь корицы и ванили. Залейте в противень и отправьте его в печь уже прогретую до 200°C.
* На выпечку уйдет 50 минут.
* За это время в молоко с сахаром-песком вводят масло и на малом огне доводят до кипения. Добавьте в смесь ваниль, соедините и дайте охладиться. Полейте блюдо перед подачей.

Как видите, готовить блюда из черствого хлеба не сложно. Следуйте рецепту и все получится!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Омский минздрав из-за коронавируса перепрофилирует девять больниц

В выбранных региональным минздравом лечебных учреждениях подготовят 1 546 коек, включая реанимацию.

Медицинских и социальных работников регулярно тестируют на коронавирус

В Москве запустили регулярное тестирование на коронавирусную инфекцию сотрудников социальной сферы ...

В Саратовской области растет количество пациентов с пневмонией

В Саратовской области регистрируется увеличение количества пациентов с пневмонией. Об этом сегодня ...

Алиханов назвал клиентов клиники «ВиоМар» потенциальными убийцами

300 человек пришло в эту клинику. Ходите дальше, дорогие жители калининградского региона, ходите ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru