Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что можно из хлеба приготовить?

  
| 15 апреля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Свежий теплый хлеб который можно приобрести в магазине хлебокомбината необычайно вкусен сам по себе. Вкусен свежий хлеб и в магазине. Но порой дома все же скапливаются остатки, корочки которые зачерствели. Кто-то отдает их птицам, но многие используют такие остатки для приготовления интересных блюд.

Шарлотка

Многие любят шарлотку с яблоками. Сегодня вашему вниманию будет предложен необычный ее вариант в котором вместо теста хлеб. Для ее изготовления вам потребуется:

* яблоки -- 500 грамм;
* корица – 1 ч л;
* мед -- 2 ст л;
* сливочное масло -- 70 грамм;
* сахар-песок -- 100 грамм;
* ванильный сахар -- 30 грамм;
* хлеб -- 12 кусочков;
* кальвадос -- 2 ст л;

Приготовление

* Растопите на раскаленной сковороде масло. Киньте в него резанные яблоки, корицу и 2 вида сахара. После перемешивания влейте кальвадос.
* Протушите смесь с четверть часа. Следите чтобы яблоки не размякли вовсе.
Срежьте с хлеба корочки и сформируйте 12 тонких ломтиков.
В разборную форму для выпекания сложите ломтики на дно и бока.
* Вылейте содержимое сковороды и закройте второй частью ломтиков хлеба.
Прогрейте плиту до 200°C. Поместите в нее форму. Выпекайте ее содержимое 25 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет. Перед выниманием шарлотки ее сначала охлаждают.

Крутоны

Салаты с хрустящими сухариками ели, пожалуй, все. Так вот такие сухарики называются крутоны. Их можно приготовить из черствого хлеба.

Подготовьте:

* чеснок -- 5 зубков;
* рубленая петрушка -- 1 ч л;
* соль – 1/2 ч л соли;
* оливковое масло -- 60 мл;
* пармезан – 60 грамм тертого;
* зачерствевший батон;

Приготовление:

* Соедините чеснок и зелень в небольшой емкости, залейте маслом и посолите. Грейте смесь 3 минуты на малом огне, отставьте в сторону. После охлаждения чеснок убирают.
* Нарежьте батон кубиками. Сложите кубики в масляную смесь, пропитайте, достаньте хлеб и выждите пока масло обтечет. Застелите противень пекарской бумагой и выложите промасленный хлеб на бумагу.
* Прогрейте плиту до 180°C. Противень отправьте в духовку буквально на 8 - 10 минут. По изменению цвета кубиков хлеба ориентируйтесь на их готовность. Золотистый цвет – сигнал вынимать и посыпать их пармезаном.

Шоколадн-зефирный пудинг

Подготовьте что требуется:

* молочный шоколад -- 100 грамм;
* хлеб -- 500 грамм;
* горячий шоколад -- 500 мл;
* яица – 5 шт;
* зефир -- 400 грамм;
* ванильный сахар -- 30 грамм;
* соль – по вкусу;

Приготовление:

* Удалите корочку с хлеба. Нарежьте на кубики небольшого размера и подсушите в духовке минут 20-25.
* Взбейте в миске приостывший шоколад с ванилью, яйцами и солью.
* Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите в нее 1/2 сухариков и полейте шоколадом.
* Притрусите все сверху молочным шоколадом и зефиром.
* Засыпьте все второй половиной сухариков, затем обсыпьте крошкой шоколада со 100 граммами зефира. Слои хлеба заливайте шоколадной горячей смесью. Накройте блюдо фольгой и дайте настояться 2 ч.
* Запеките пудинг в духовке, прогретой до 170°C. Ориентируйтесь на хрустящую корочку и сухость спички, лучины, введенной в «тесто». Все готово? Сложите сверху зефир и пропекайте 3 минуты до его зажарки.

Сладкая запеканка

* хлеб -- 4 стакана;
* яблоки – 4 шт;
* яйца – 2 шт;
* изюм -- 200 г;
* коричневый сахар -- 1 стакан;
* молоко -- 450 г;
* сливочное масло -- 50 г;
* корица -- 30 г;
* ваниль -- 15 г;

Для ванильной заливки:

* сахар -- 4 ст л;
* молоко -- 150 г;
* сливочное масло -- 100 г;
* ваниль -- 30 г;

Приготовление:

* В первую емкость сложите яблочные ломтики, хлеб, изюм.
* Во второй миске соедините молоко и сахар, введите масло. Подогрейте масло на небольшом огне чтобы оно растаяло.
* Содержимое второй емкости перелейте в первую и вымешайте.
* Смажьте противень маслом, посыпьте его края сухариками. Вылейте на противень смесь. Взбейте яйца и смесь корицы и ванили. Залейте в противень и отправьте его в печь уже прогретую до 200°C.
* На выпечку уйдет 50 минут.
* За это время в молоко с сахаром-песком вводят масло и на малом огне доводят до кипения. Добавьте в смесь ваниль, соедините и дайте охладиться. Полейте блюдо перед подачей.

Как видите, готовить блюда из черствого хлеба не сложно. Следуйте рецепту и все получится!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика