Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гречка по-купечески с фаршем, рецепт

Гречка по-купечески с фаршем, рецепт

  


| 15 апреля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Давайте сегодня приготовим сытную, вкусную, полезную гречневую кашу. Готовить будет по купеческому рецепту. Хотя название ее очень важное, но приготовить ее сможет и кулинар без навыков. А уж вкус ее точно вас порадует, ведь это не просто гречку сварить, а еще добавить в нее массу чего вкусного.

Почему вы спросите не нужно от нее отказываться? Да все просто, ведь гречка – это источник приличного количества фолиевой кислоты, многих витаминов и белка. Как известно, организм современного человека недополучает из пищи многие витамины и минералы, а гречка содержит их в достаточном объеме. Так что отказаться от нее никак нельзя.

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке

Первый рецепт

Ингредиенты

* луковичка -- 1 шт;
* фарш -- 250-300 грамм;
* зубок чеснока -- 1 шт;
* морковка -- 1 шт;
* томат -- 1-2 (можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку);
* воды -- 3 стакана;
* гречка -- 1 стакан;
* подсолнечное масло для жарки -- по вкусу;
* соль, перец, специи -- по вкусу;

Приготовление

1. Налейте в чашу мультиварки масло и выберите программу «Выпечка» или же «Жарка».
2. Порежьте мелко 1 головку лука и 1 зубок чеснока.
3. Бросьте чеснок и лук в чашу.
4. Натрите на терке морковку.
5. По золотистому цвету лука определяем время вбрасывания к нему тертой моркови. Перемешиваем их.
6. Жарьте морковь до мягкости и киньте в фарш.
7. По изменению цвета мясо определяем время когда нужно его перчить и солить, добавить специи. Рекомендую 1 ч л молотой паприки.
8. Спустя 1-2 минуты добрасываем помидоры и все вымешиваем. Вместо них используйте 2 ч л томатной пасты.
9. Промойте ядрица гречневой крупы и отправьте к зажарке в чашу.
10. Влейте 3 стакана воды.
11. Выберите программу «Каша» или «Плов». Через 40 минут блюдо можно отведать.

Если гречневая каша по-купечески с фаршем готова, то украсьте ее в тарелке зеленью.

Второй рецепт для гречки купеческой

Ингредиенты

* крупа гречневая -- 1 стакан;
* морковь -- 1 шт.;
* фарш мясной -- 150 г;
* репчатый лук -- 1 шт.;
* масло подсолнечное -- 2 ст.л.;
* томатный сок -- 80 мл.;
* соль пищевая -- по вкусу;

Приготовление

1. Морковь лук освободите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
2. Режьте морковь и лук.
3. Обжарьте овощи в чаще, промазанной маслом, на режиме "Выпечка", потратив на это 10 минут.
4. Обжарьте сначала лук, а через 5 минут докиньте к нему морковь.
5. Введите кусочки фарша.
6. Выберите режим "Выпечка" и готовьте ещё 10 минут.
7. Пора вылить в чащу томатный сок.
8. Теперь время выгрузить мытую гречку.
9. Влейте воды в 2 раза больше по объему чем гречки.
10. Выберите программу "Тушение" на 25 минут.

Гречка с фаршем готова!

Почему в названии указано, что этот рецепт по-купечески? В свое время такое блюдо так было названо благодаря богатству компонентов. Чтобы подчеркнуть, что едят его люди, которые могут себе позволить не просто сварить ядрица гречки, а еще добавить в блюдо мясо.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика