Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тянет живот после месячных, причины, если тест отрицательный

Тянет живот после месячных, причины, если тест отрицательный

  


| 15 апреля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Почему после месячных тянет живот? Возможные причины такие: овуляция, аборт, заболевания придатков, матки, миома, опухоли на яичниках, инфекции в половых путях. Большинство причин являются веским поводом для обращения в медицинское учреждение.

Боль в животе может возникать перед месячными и даже держаться несколько дней. Легкое недомогание в это время считается нормой.

Если же месячные прошли, живота все также тянет, то игнорировать это состояние никак нельзя. Оно говорит о разладе в работе организма. Заглушать боль обезболивающими таблетками не стоит, ведь это не устранит причину. Лучше же ее найти.

Ноет живот после месячных: возможные причины

Если после критических дней еще некоторое время беспокоит живот, то причины этого могут быть какие угодно. Дискомфорт не всегда вызван болезнями гинекологической направленности.

Самой безобидной причиной является запор и вздутие живота. Проблемы с ЖКТ могут отдавать болью в матку, и в результате будут возникать болевые ощущения в животе. Убрать признаки поможет гастроэнтеролог.

Аборт

После совершения аборта или при выкидыше болевые ощущения в животе после менструации будут возникать в течении нескольких циклов.

Стоит прислушиваться к своему самочувствию поскольку в половых путях будет идти воспаление. Самостоятельным лечением в этом случае не нужно заниматься, поскольку это довольно таки опасно.

Овуляция

Если выделения завершились неделю тому, но в животе вновь тянущие ощущения, то этот симптом говорит о начале овуляции. Выход зрелой яйцеклетки начинается после месячных и женщина ощущает, что у нее тянет низ живота и отдает в поясницу.

Такие дискомфортные ощущения связаны с разрывом фолликула. Порой при овуляции из половых путей выходит малое количество крови. У большинства женщин фаза овуляции протекает без симптомов. Если по календарю менструаций подходит овуляция и ноет живот, то это вполне нормально.

Воспаление придатков и матки

Гинекологические болезни протекают с выраженными признаками. При аднексите возникает воспаление придатков с формированием спаек в трубах. Пациентки высказывают жалобы с такими симптомами, как:

* нехорошее самочувствие.
* увеличение температуры.
* необычные выделения.
* тошнит и тянет низ живота, при том что месячный цикл завершен.

При вульвите начинается воспаление слизистой оболочки наружных гениталий. На фоне болезни развиваются различные инфекции, в том числе и грибковые. Признаки вульвита не оканчиваются абдоминальными болями. Вместе с ними возникает зуд и жжение в интимной области, выделения гноя и отеки половых губ.

Эндометриоз – это болезнь матки, при которой слизистая оболочка разрастается и выходит за полость, начинает обволакивать иные ткани и органы. Этот процесс часто идет без симптомов. Явные симптомы эндометриоза обнаруживают себя темными выделениями с наличием сгустков, а также болями при опустошении мочевого пузыря, кишечника, а еще во время полового сношения.

* В начале беременности месячные выделения у женщины бывают подменены кровотечением при котором плодное яйцо крепится к матке. Признаком беременности при этом является скудность выделений и боли в животе после кровотечения.

Опухоли на яичниках

Если низ живота периодически тянет после критических дней, то возможно, на яичнике начала развиваться опухоль. Выглядит она как жидкостный пузырек, достигающий довольно крупных размеров. Боль возникает из-за давления, оказываемого на соседние органы этим пузырьком. Рассасывание кисты может произойти спустя несколько месяцев.

Можно также предположить перерастяжение яичника.

* Злокачественной опухолью должен заняться хирург. Она разрастается довольно долго. Неприятные ощущения в животе донимают несколько циклов.

Миома и полипоз

В полости матки также может возникнуть полип и миома. Полип образуется в цервикальном канале.

Если живот болит остро после завершения месячных, а в дни менструации возникало сильное кровотечение, то, вероятнее всего, боли провоцирует новообразование.

Половые инфекции

Выделения из влагалища желтоватого оттенка с неприятным душком? Непривычный характер выделяемого и тянущие боли – это симптомы непролеченной инфекции, которая была получена половым путем.

Такие признаки пояснимы воспалительным процессом и ростом пострадавшего органа. Дискомфортые ощущения становятся сильнее при активном движении и интимной связи. Без терапии выделения хроницируются, симптомы смазывается. Вылечиться от хронического заболевания уже сложнее.

* У нерожавших молодых девушек тянущие и болезненные ощущения в нижней части живота при месячных бывают связаны с особенностями строения половых органов. Как правило, дискомфорт начинается в критические дни и проходит к середине цикла. После родов подобные проявления исчезают сами по себе.

Болевые ощущения в матке после месячных

Если после месячных болит матка, то женщине может казаться, что у нее болит живот. Как пояснить происходящее?

* Высоким уровнем эстрогенов.
* Неправильным расположением матки.
* Присутствием в полости матки спирали.
* Гормональными нарушениями.

Подмечено, что боль возникает при стрессе, бессоннице, из-за переживаний, нервного напряжения. Чтобы прояснить причину боли нужно обратиться с жалобами в медицинское учреждение.

Причины ноющей боли в животе, кроме месячных:

* Воспаление слизистой оболочки желудка.
* Камешки в почках.
* Заражение аскаридами, глистная инвазия.
* Аппендицит.
* Язвенное поражение желудка.
* Воспаление в желчном пузыре и почках.
* Болезни 12-ти перстной кишки.

Стоит помнить, что после родов появляются выделения с целью очистки матки от остатков процесса беременности. Лохи не являются месячными. Настоящие месячные возникают с завершением лактации. Пока происходит восстановление цикла, женщина продолжает ощущать в животе боли.

Когда помощь врача нужно поскорее?

Если кроме тянущих болей присутствуют такие симптомы:

* Повышенная температура.
* После месячных набухает грудь.
* Из сосков выделяются прозрачные или белые выделения.
* Имеют место не хорошо пахнущие выделения из половых путей не имеющие прозрачности.
* Дискомфорт становится сильнее в послеродовом периоде.

Если после осмотра врача не было найдено патологии, то для улучшения самочувствия можно воспользоваться народными средствами. Уменьшить боль помогут сборы зверобоя, чабреца, мелиссы и ромашки. Чай пьют с лимоном, медом и сухими листьями земляники.

После этого стоит полежать, одев шерстяные носки и укутав живот шерстяным платком.

Унять боль помогает Но-шпа, Спазмолгон или Темпалгин.

При психологической природе боли нужно больше отдыхать, заняться йогой.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика