Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

На ногах уплотнение под кожей с покраснениями

  
| 15 апреля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
На ногах уплотнение под кожей с покраснениями
Уплотнения могут появляться под кожей по самым разным причинам. Многие, кто обнаружил такое проявление, начинает задумываться о худшем варианте, к примеру, о раке. Однако шишка или уплотнение под кожей на ноге может быть признаком и иного недуга, как-то жировик или липома. Точно выяснить это может лишь квалифицированный медик, использовав весь арсенал диагностики.

Причины, по которым появляется уплотнение с покраснением

Шишка, возникшая на ноге под кожей, в любом случае должна быть обследована докторами. Особенно важно быстро это сделать, если кроме нее есть и прочие болезненные симптомы, как-то увеличение местной или общей температуры, лихорадка, ухудшение общего самочувствия.

Чаще всего уплотнение под кожей с гиперемией (покраснением) может возникнуть из-за:

* внутрикожной кисты;
* мышечной грыжи;
* атеромы;
* увеличенных лимфатических узлов;
* злокачественного новообразования.

Эта проблема также провоцируется инфекцией проникшей в организм. Часто воспаление под кожей возникает из-за стафилококка. При этом наблюдается рост температуры.

Существует еще несколько видов уплотнений:

Внутрикожная киста. Это плотное образование. Оно может нарывать и воспаляться.

Рак кожи. Представляет собой уплотнения возникающие под кожей в самых различных местах. Они могут менять окрас кожи на темный. На больших стадиях развития заболевания они сопровождается болью и нагноением.

Абсцесс кожи. Представляет собой болезненную и плотную шишку. Кожа вокруг краснеет, внутри образования возникает гной. Этот процесс протекает с увеличением температуры. Лимфатические узлы также увеличиваются в размере. Вместе с этим в организме можно обнаружить инфекцию.

Злокачественные поверхностные опухоли: базально-клеточный рак, саркома мягких тканей, нейрофиброматоз. При возникновении этих болезней образования вырастают до размеров 2 мм -10 сантиметров. В начале развития не тревожат больного, а далее разлагаются и воспаляются.

Диагностика уплотнения на ноге под кожей

Для прояснения картины используется несколько процедур:

* анализы крови и мочи;
* УЗИ;
* биопсия;

Разобрав результаты диагностических обследований можно точно понять причину уплотнения и начать правильное лечение. Сначала, конечно же, консервативным путем, а затем, если требуется, оперативным.

Как ведется лечение?

Удаление уплотнений и шишек проводится в основном оперативным способом. Медик удаляет нарост с капсулой, а при онкологических болезнях — с окружающими тканями. Если уплотнение не опасно для жизни, то терапия не проводится. К примеру, обычно не трогают малые по размеру родинки, липомы и кисты. Такие убирают, если человек очень настаивает.

К какому медику обратиться?

По любым проблемам первоначально обращаются к терапевту. После опроса и осмотра он направляет человека к ряду специалистов:

* Хирургу;
* Онкологу;
* Дерматологу;

Они принимают окончательное решение по тактике лечения.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru