Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что можно приготовить из маша - еще рецепты

Что можно приготовить из маша - еще рецепты

  


| 15 апреля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Рецептов приготовления маша довольно много. И это хорошо, ведь он имеет достаточную ценность и питательность. К сожалению, бобы очень востребованы лишь у вегетарианцев и соблюдающих пост. А было бы хорошо, если бы их чаще потребляло большее количество людей и притом хоть пару раз в неделю и без привязки к системам питания.

Готовим суп из маша

Вот что потребуется:

* маш -- 100 г;
* картофель -- 3 шт.;
* томаты -- 2 шт.;
* лук и морковь -- по 1 шт.;
* капуста брокколи или цветная -- 150 г;
* зелень -- 1 пучок;
* растительное масло -- 50 мл;
* чеснок -- 1-2 зубка;
* соль, лавр, перец -- по вкусу.

Готовим

Варите маш около 30 минут либо на мясном бульоне, либо на овощном отваре практически до полной готовности.
Добавьте картошку, а еще через 10 минут обжаренные на масле морковь и лук, соцветия капусты и кубиками томаты.
Приправьте суп перцем, солью, зеленью и чесноком. Варите еще 5 минут.

Готовим маш на гарнир

Вот что потребуется:

* маш -- 200 г;
* лук и помидор -- по 1 шт.;
* растительное масло -- 40 мл;
* чеснок -- 1 зубок;
* перец черный, душистый и красный, соль -- по вкусу.

Готовим

Варите бобы до готовности, затем посолите.
Обжарьте лук, добавьте чеснок, резанный томат и все 3 вида перца.
Поджарку выложите к готовой крупе, вымешайте.

Рецепт каши из маша

Вот что потребуется:

* маш -- 200 г;
* рис -- 150 г;
* лук и морковь -- по 1 шт.;
* кукурузное масло -- 40 мл;
* перец душистый, соль -- по вкусу.

Готовим

Залейте маш полулитром воды и варите до мягкости.
Добавьте после жаренные морковь, лук и рис. Влейте горячую воду чтобы покрытия содержимое кастрюли на сантиметр. Солите и перчите по вкусу.
Как и все вторые блюда из маша готовят кашу до разваривания крупы и впитывания воды.

Рецепт салата из пророщенного маша

Проращивание

Бобы заливают на 8 часов прохладной водой. Утром их располагают в один слой между двумя отрезами сырой хлопчатобумажной ткани. Ее смачивают чтобы не высыхала и ждут ростки до 1 см длиной. Такие проращенные зерна очень ценны.

Вот что потребуется:

* маш проращенный -- 350 г;
* чеснок -- 2 зубка;
* лук -- 1 шт.;
* растительное масло -- 100 мл;
* соевый соус -- 40 мл;
* бальзамический уксус -- 1 ст. ложка;
* приправа для корейской моркови -- 1 ч. ложка;
* соль -- по вкусу.

Готовим

Проращенный маш опускают на 1,5 минуты в подсоленный кипяток, затем дают стечь и остыть.
На масле обжаривают до зажаристости лук, достают его. Если масло не подгорело, то его отправляют к машу.
Добавляют пропущенный сквозь чеснокодавку чеснок, соль, перец и уксус, все перемешивают.
Данный салат нужно выдержать 3 часа перед подачей.

Рецепт хумуса из маша

Вот что потребуется:

* маш проращенный -- 300 г;
* кунжутная паста -- 50 г;
* чеснок -- 2 зубка;
* оливковое масло -- 50 мл;
* зелень -- 50 г;
* сок лимонный -- 1 ст. ложка;
* вяленые томаты или паста -- 1-2 ч. ложки;
* вода -- 100 мл;
* паприка, соль -- по вкусу.

Готовим

Зерна проращивают, после чего промывают и укладывают в блендер. После добавляют в него все по очереди компоненты из списка. После нового ингредиента массу взбивают до однородного состояния.
Полученную пасту разбавляют немного остывшей водой.
Перед подачей хумус кладут в пиалу, где посыпают паприкой и поливают маслом.

Рецепт маша с овощами

Вот что потребуется:

* маш -- 300 г;
* лук -- 1 шт.;
* морковь -- 2 шт.;
* баклажаны -- 150 г;
* перец болгарский -- 200 г;
* помидоры -- 350 г;
* чеснок -- 4 зубка;
* растительное масло -- 50 мл;
* сок лимонный -- 1 ч. ложка;
* перец, соль -- по вкусу.

Готовим

Сварите маш почти до готовности.
Обжарьте 5 минут морковь и лук на масле.
Киньте к ним кусочки баклажана и перца и жарьте 5 минут.
Посолите и поперчите овощи, киньте к ним маш, протушите до мягкости под крышкой.

Рецепт фалафели из маша

Вот что потребуется:

* нут и маш -- по 200 г;
* лук -- 1 шт.;
* чеснок -- 4 зубка;
* мука -- 5-6 ст. ложек;
* петрушка и укроп -- по 0,5 пучка;
* кориандр, кумин, карри, перечная смесь, тмин -- по вкусу;
* масло для фритюра, соль -- по вкусу.

Готовим

Отварите нут и маш.
Мельчите их при помощи блендера, вместе с чесноком, луком и зеленью.
Присолите смесь, добавьте кумина, карри, кориандра, перца, мяту.
При перемешивании введите муку.
Скатайте шарики из полученной массы обжарьте в масле. Масла должно быть столько, чтобы шарики плавали в нем при этом.

Рецепт маша с грибами

Вот что потребуется:

* маш -- 300 г;
* грибы шампиньоны -- 600 г;
* яйца -- 4 шт.;
* чеснок -- 4 зубка;
* растительное масло -- 50 мл;
* перец, соль, специи -- по вкусу.

Готовим

Отварите маш.
Нарежьте дольками грибы, а затем обжарьте их в масле. В завершении жарки добавьте к ним чеснок и перец.
Добавьте маш, можно также кинуть соль и специи. Все вымешивают и греют 2-3 минуты.

Рецепт маш кичари

Вот что потребуется:

* маш -- 100 г;
* рис -- 180 г;
* вода -- 1,5 л;
* топленое масло гхи -- 3 ст. ложки;
* гвоздика -- 2 бутона;
* корица -- 2 палочки;
* листья карри -- 3 шт.;
* черная горчица -- 1 ч. ложка;
* куркума -- 0,5 ч. ложки;
* соль пищевая -- 1 ст. ложка.

Готовим

В разогретое масло гхи отправляют гвоздику, корицу и зерна горчицы.
Далее через минутку к ним добавляют куркуму и карри.
К ним же еще через минуту кладут маш и рис.
Все минуту поджаривают и заливают водой.
После закипания готовят на тихом огне полчаса под крышкой. После этого все подсаливают.

К блюду предлагают лайм.

Маш по-корейски

Вот что потребуется:

* маш проращенный -- 500 г;
* лук -- 1 шт.;
* чеснок -- 5 зубков;
* кунжут -- 0,5 ч. ложки;
* сахар-песок -- 0,5 ч. ложки;
* масло -- 2 ст. ложки;
* хлопья острого красного перца -- 2-3 ч. ложки или по вкусу;
* соус соевый -- 1-3 ст. ложки;
* перец, соль -- по вкусу.

Готовим

Проращенный маш кидают на минуту в кипяток, а затем отбрасывают на дуршлаг.
После охлаждения к бобам добавляют чеснок пропущенный сквозь чеснокодавку.
На масле жарят лук и кунжут, затем к ним добавляют перец чили, жарят минуту и все содержимое сковороды отправляют к росткам.
Прибавляют далее соевый соус, соль, сахар и перец. Вымешивают и настаивают перед подачей четверть часа.

Маш в мультиварке

Вот что потребуется:

* маш -- 400 г;
* филе куриное -- 200 г;
* морковь, лук -- по 1 шт.;
* картофель и помидоры -- по 2 шт.;
* чеснок -- 2 зубка;
* масло -- 2 ст. ложки;
* перец, соль, специи -- по вкусу.

Готовим

В чаше на масле обжаривают лук. Делается это на программе «Выпечка».
Затем в чашу кладут мясо и жарят его 10 минут.
Сверху слоями кладут морковь, томат, картошку, размоченные бобы Маш. Все солят и перчат.
В чашу заливают воду чтобы покрыла содержимое и готовят 1 час на программе «Тушение».

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика