Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Последствия лихорадки Денге, прививка

  
| 18 апреля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

В странах азиатского региона, Африке, Америке, на Восточном Средиземноморье, где есть местности с субтропическим и тропическим климатом, встречается лихорадка Денге, которая возникает из-за природно-очаговой инфекции, а именно из-за комаров.

Эта экзотическое для нас заболевание проявляется как гриппоподобное состояние либо состояние с геморрагическими признаками. Местные жители так часто болеют данной лихорадкой, что она для них не более чем для нас грипп.

Инфицирование заболеванием возникает из-за укуса обыкновенного комара. Комары, как известно, хорошо развиваются во влажном климате. В результате стаи комаров, в выше названных регионах можно встретить где угодно. Если говорить о Тайском королевстве, то большинство этих насекомых обитает в центральной его части.

ВОЗ ежегодно регистрирует до 100 млн случаев возникновения болезни. Характер эпидемии лихорадка Денге имеет в более чем 100 государствах.

Единственным пока что и действенным лекарством, защищающим от лихорадки является вакцинация. Один курс – это 3 инъекции.

Вакцина от лихорадки Денге

Исследователи давно занимаются выведением универсальной вакцины, которая могла бы побороть ту инфекцию, которая приводит к развитию лихорадки.

Разработанная на сегодняшний день вакцина обнадеживает медиков. Она была испытаны на 4 тысячах тайцах. Производит ее фармацевтическая фирма Sanofi Pasteur.

Разработка прививок от лихорадки Денге продолжается. Сейчас в мире ведется работа над несколькими препаратами от этого заболевания. Вышеназванный препарат справляется лишь 3 из 4 типов вируса. Действенность его против штаммов вируса составляет 62%-85%-90%.

Последствия лихорадки

Если заболевание идет в классическом варианте, то осложнений, как правило, нет. Вакцинация развивает пока что иммунитет только лишь от одного из штаммов вируса.

При лихорадке с геморрагическим течением, появляются тяжелые многочисленные осложнения. Вот некоторые из них:

* Синдром шока, с возможным летальным исходом;
* Воспаление легких;
* Энцефалит или менингит;
* Расстройства психики;
* Отит и свинка.

Повторная заболеваемость лихорадкой Денге менее опаснее первоначальной, поскольку в кровеносной системе уже имеются антитела, а значит заболевание пройдет в более легкой форме. Последствия могут быть разными.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru