Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что такое паллиативная помощь в медицине?

Что такое паллиативная помощь в медицине?

  


| 14 апреля 2019

Очень важно, что в наше время пришло понимание того, что в том случае когда медицина не может оказать помощь результатом которой будет излечение, больному все равно будет оказана помощь.

Под паллиативной помощью понимают набор подходов которые направлены на создание хорошего самочувствия у неизлечимых больных. Благодаря разработанным методам производится профилактика социальных, физических, психологических и духовных страданий таких граждан.

Понятие медицинской паллиативной помощи

Паллиативная медицинская помощь трактуется как комплекс вмешательств медиков, который направленных на устранение боли и облегчение проявлений болезни, в целью повышения самочувствия неизлечимо больных людей.

Медицинская паллиативная помощь (МПП) предоставляется с соблюдением моральных и этических норм, гуманного и уважительного отношения к человеку и его родным со стороны всех участвующих в лечении людей.


Пояснение другими словами

Еще одно пояснение дает Всемирная организация здравоохранения. Эта уважаемая организация говорит о таких моментах в оказании помощи:

- она оказывается для улучшения полноты жизни больного и его семьи, оказавшихся в опасном для жизни состоянии, будь то психосоциальные, физические или духовные трудности;

Организация отмечает, что помощь требуется 40 млн человек в год. Однако, помощь удается оказать только 14% из этих людей.

ВОЗ констатирует, что многие государства чрезмерно ограничивают доступ к морфию и подобным препаратам, чем лишают таких людей возможности обезболивания.

ВОЗ сообщает, что потребность в таком виде помощи будет лишь нарастать с течением времени из-за старения населения всей Земли;


Еще пояснение другими словами

Термин происходит от «pallium» на латинском, что значит «плащ», «маска». То есть паллиативная помощь нужна для сокрытия неизлечимого заболевания и защиты тех, кто «без защиты, в холоде».

Ранее в медицине под паллиативной помощью понимали лечение лишь при поражении злокачественными новообразованиями. Сейчас помощь распространили на людей с любыми болезнями в терминальный период развития.

Паллиативная помощь понимается как:

Направление медицины, которое рассматривает прекращение жизни как закономерный процесс;

МПП не предпринимает действий по продлению жизни или ее укорочению;

МПП обеспечивает больному хорошее самочувствие при активном времяпрепровождении;

МПП дает помощь больному и его семье во время его болезни и психологически поддерживает после кончины неизлечимо больного;

* МПП применяет межпрофессиональный подход для решения всех проблем больного человека и его семьи, и также даже может организовать услуги по погребению;

* повышает качество жизни пациента;

* при своевременном оказании помощи и при соблюдении требований врачей действия МПП могут увеличить жизнь пострадавшего.

Задачи и цели паллиативной помощи:

1. Соответствующее потребности обезболивание и устранение прочих симптомов.
2. Поддержка со стороны психологов для больного и его родных.
3. Выработка у принимающих помощь спокойного отношения к смерти как к заключительному этапу жизни.
4. Помощь в удовлетворении духовных нужд.
5. Решение юридических и социальных вопросов.
6. Соблюдение биоэтики.

Отделяют 3 группы людей которые нуждаются в паллиативной помощи:

* больные с 4 степенью злокачественных новообразований;
• больные в терминальной стадии СПИДом;
• больные хроническими неонкологическими, но прогрессирующими недугами в терминальной стадии (рассеянный склероз, стадия декомпенсации легочной, сердечной, почечной и печеночной недостаточности, последствия нарушений кровообращения мозга тяжелого течения и др.).

Специалистов МПП обирают больных по таким критериям:

• предполагаемая длительность жизни больного около 3-6 месяцев;
• уверенность в том, что дальнейшее лечение не имеет смысла со стороны больного и уверенность медиков в том, что в постановке диагноза нет ошибки;
• наличие у заболевшего симптомов и жалоб для устранения которых нужны специальные умения и знания специалистов МПП позволяющие вести терапию и уход.

Где оказывается паллиативная помощь?

В хосписах, палатах, отделениях отведенных на базе медучреждений общего профиля для оказания паллиативной помощи, в т.ч. онкологических диспансеров и учреждений социальной защиты.

Помощь дома оказывается специалистами МПП выездной службы.

Оказание паллиативной помощи различно для каждого больного. Поскольку многие больные хотят побыть последние свои месяцы дома, то оказание им помощи именно в этом месте является вполне оправданным.

Так как для ухода за больным необходимы услуги разных специалистов, то штат хосписа или выездная бригада комплектованы медицинскими сестрами, врачами с требуемой подготовкой, также социальным работником, психологом и священником. Прочие специалисты оказывают помощь по надобности.

Ежегодно из этого мира уходит 52 млн человек. При этом десятки миллионов покидают живых в страданиях.

Долго работников МПП – обеспечить облегчение страданий.

МПП не разрешает самоубийство или эутаназию. Просьбы со стороны больного об этом говорят о необходимости улучшить качество ухода за ним.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика