Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Низкий пульс и высокое давление, что делать?

Низкий пульс и высокое давление, что делать?

  


| 17 мая 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

При повышении давления говорят о гипертонии. При этом возможно понижение частоты сердечных сокращений (ЧСС). Пульс может стать менее 50 ударов в минуту. Такое состояние в медицине называют брадикардией. Сегодня у нас тема «Высокое давление и низкий пульс - что делать» Рассмотрим сочетание этих двух факторов и поговорим о коррекции состояния.

Каждому человеку и спортсмену и нетренированному важно контролировать свое здоровье. Самые простые для этого действия – делать утреннюю гимнастику, соблюдать режим дня, вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться.

Для ежедневного контроля своего состояния каждому доступно просчитать пульс перед сном и число вдохов-выдохов за минуту. Давление промерять сложнее, но для этого стоит приобрести автоматический тонометр и ориентироваться по его показателям. Хорошо бы всю жизнь вести записи этих измерений. При этом стоит делать 3 замера и записывать среднее значение.

Все названные измерения очень важны, так как помогают вовремя заметить отклонения в функционировании системы «сердце-сосуды».

Пульс прямо отражает выносливость при приложении нагрузок, преодолеваемых организмом.

Низкий ЧСС при исполнении упражнений и его быстрый приход в норму после тренировок говорит о тренированности сердца.

Благодаря достижениям нашего времени, приобретя фитнес-браслет, можно измерять пульс в постоянном режиме и не вести записи в блокноте.

Измерения это, конечно, хорошо, но их мало. Важно правильно на них реагировать и уметь помочь себе при отклонении от нормы. К примеру, стоит знать, что для понижения давления не стоит применять гипотензивные средства, так как они дают снижение частоты пульса. Препараты для повышения ЧСС дают рост артериального давления. Какой-то замкнутый круг… Что же делать, как быть в этом случае?

Пульс

Итак, пульс у взрослого нетренированного человека в покое должен находиться в определенных рамках, а именно не превышать 90 ударов в минуту и не быть ниже 60. Все значения частоты сердечных сокращений (ЧСС) ниже 60 – это и есть низкий пульс.

Давление

В норме верхнее артериальное давление (АД) – 91 – 140 мм рт ст. Нижнее АД в норме – от 61 до 90 мм рт ст.

Абсолютная норма давления - 120/80, давление 130/85 – несколько повышенное, 150/90 – нормально повышенное.

Временные отклонения

Так как каждый организм во всем уникален, и состояние здоровья у всех разное, то на нагрузки каждое тело реагирует по-своему.

Замеры давления и пульса в течении дня могут давать отклонения от нормы. Не стоит этого пугаться, даже если вы проводили их, как положено, в состоянии покоя. Для точности картины нужны серии измерений. Одиночные показания не отражают реальное состояние дел.

Если же самочувствие отличается от нормального, показания пульса отклоняются от нормы длительно, то стоит обратиться за медицинской помощью.

Что может к этому привести? Специалисты выделяют такие возможные причины:

* Отклонения в функционировании щитовидной железы;
* Патологии сердечной мышцы;
* Ослабленность синусового узла, сердечая блокада;
* Вегетативная дистония;
* Эндокардит;

Еще возможно появление такого состояния у гипертоников, при хронической усталости, при смене температурного режима.

Как узнать об отклонении в ЧСС? Промерять пульс на лучевой артерии под большим пальцем.

Как узнать об отклонении в давлении? По симптомам, если нет тонометра. Высокое давление проявляется в виде шума, головной боли, покраснения лица.
При низком пульсе, кстати, возможна мигрень, головокружение.

Что делать при низком пульсе и высоком давлении?

Любые отклонения показателей говорят о том, что нарушается правильное функционирование организма. Какое-то время он будет справляться. Но не стоит заставлять работать в таких условиях его долго. Ему нужно помогать.

Что именно делать?

Для начала откажитесь от повышающих давление напитков – кофе и крепкого чая. Не пейте мочегонные средства. Выспитесь как следует. Пусть столько сколько нужно организм возьмет сам. Чтобы убрать стресс или скрытое напряжение перед сном выпейте воду с 20 каплями успокоительного. Например, Барбовала. В аптеке без рецепта вы можете приобрести витаминные средства, как Супрадин, к примеру. Для помощи сердцу используйте «Калий-Магний-Допельгерц». Еще устраните физические перегрузки организму.

При улучшении самочувствия тренируйте организм, используя асаны йоги, движения тайцзы-цигун. Упражнения этих комплексов не допускают увеличения ЧСС, так как выполняются в спокойном состоянии.

Норма пульса у взрослого человека – 60-90 ударов в минуту.
Норма давления у взрослого человека – 120/80 мм рт ст.

Разговор о случае когда сочетается низкий пульс и высокое давление закончен. В следующей публикации поговорим о сочетании - низкий пульс и низкое давление и что делать, конечно, скажем.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика