Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как вкусно приготовить рис на гарнир, рецепт к мясу

Как вкусно приготовить рис на гарнир, рецепт к мясу

  


| 17 мая 2019

Рис – это крупа, которая хорошо подходит к мясу. Однако, на полках маркетов предлагается несколько видов риса. Какой же выбрать?


Какой рис купить?

Чтобы ответить нужно прояснить что именно вы будете готовить из этой крупы.

Для гарнира или плова выберите рассыпчатые сорта, как, девзира, басмати и дикий коричневый или жасмин.

Для десертов подойдет круглая крупа (это пироги, запеканки, пудинги). Она клейкая. Она же годится для блюд японской кухни.

Для каш с грибами, мясом подходит пропаренный или шлифованный рис, а также сорт жасмин.

Обратите внимание на сам рис. Все рисинки должны быть без сколов, целые. Посмотрите на их цвет. Чересчур белые рисинки сильно развариваются.


Правила приготовления


Круглозёрный рис

Чтобы рис при варке не слипся в один ком, нужно:

* промойте крупу в воде (раз семь);
* при варке используйте достаточное количество воды (300 мл на каждые 100 грамм крупы);
* доведите воду до вскипания;
* положите приправы и соль;
* сложите кашу в кипящую воду;
* обязательно добавьте в воду 1 ст л подсолнечного рафинированного масла;
* убавьте огонь на малый и варите около 25 минут накрыв крышкой. Помешивать рис не требуется.


Длиннозёрный рис

Для приготовления возьмите 250-300 грамм крупы на 4 порции:

* промойте рис в воде, сливая ее до 15 раз;
* при варке берите 600 мл воды на каждые 300 грамм крупы;
* посолите и добавьте специи;
* положите крупу в кипяток;
* прибавьте огня и тушите 7 минут;
* убавляем пламя, накрываем крышкой и 15 минут томим не размешивая;
* отключите газ, добавьте в кашу масло, размешайте и пусть остывает 20 минуток.


Дикий коричневый

* промойте зёрна до сливания прозрачной воды;
* обдайте их кипятком и вновь промойте;
* в высокой кастрюле оставьте залитой водой на 7 часов;
* переложите зерна в варочную кастрюльку и влейте воду;
* томите под крышкой восемь минут;
* сбавьте огонь и томите полчаса под крышкой;
* дайте остыть минут 15-ть.


Дикий чёрный рис

* залейте горячей водой на 12 часов;
* слейте воду, отправьте крупу в кастрюлю, залейте прохладной водой;
* присолите воду и грейте дожидаясь кипения;
* положите в воду крупу и томите накрыв крышкой 45 минут на наименьшем огне, размешивая постоянно.

Вкусные рецепты приготовления гарнира к мясу на основе риса

Рецепт риса на сковороде

* рис -- 2 стакана;
* куркума -- 1 ч л;
* чеснок – 1/2;
* масло растительное -- 100 мл;
* соль -- 1 ст л.

Приготовление:

* заливаем горячей водой рисовую крупу и выдерживаем 10 минут;
* промойте руками кашу, сливая воду много раз до «прозрачной»;
* накалите сковороду, влейте масло;
* ссыпьте крупу в масло и жарьте, разравнивая лопаткой;
* солите
* спустя 4 минутки добавьте стакан воды. Перемешайте, раздавите комочки;
* добавляем куркуму и иные специи;
* положите зубки чеснока;
* после закипания снизьте пламя до наименьшего и томите четверть часа.


Вкусный рис к мясу в духовке

Нам понадобится:

* крупа -- 2 ст.;
* бульонный раствор из мяса -- 4 стакана (или же один бульонный кубик);
* специи и соль;
* растительное масло -- 70 мл.

Приготовление:

* требуется 200 мл бульона на 100 грамм риса;
* залейте кипячёной водой кашу и перетирайте крупу руками, меняя воду;
* слейте воду;
* согрейте сковороду, сложите масло, а затем чистый рис;
* поджаривайте крупу 7 минут при помешиваниии;
* положите в форму кашу и влейте бульон. Добавьте специи и соль;
* раздавите комочки. Прикройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при 200 градусах.


Рис на пару в мультиварке

Вам понадобится:

* рис -- 1,5 стакана из мультиварки;
* вода.

Приготовление:

* моем крупу;
* льём 800 мл воды;
* всыпаем крупу и готовим на пару полчаса;
* в конце готовки добавьте подливку или масло.

Какой бы вы рецепт не выбрали, это все равно, будет вкусный гарнир к мясу.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика