Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях?

  
| 17 мая 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Иной раз да и проскакивает информация при общении в Интернет, что хозяйки при разделке рыбы по незнанию выбрасывают молоки. А ведь, молоки лососевых рыб, о которых и пойдет речь далее, весьма питательный и ценный продукт. Но мы будем говорить не об их полезных свойствах, а о практическом использовании, а именно, о засоле. Изучив этот материал неопытная начинающая хозяйка без всякой опаски, что не получится, сможет воплотить в реальность 2-3 бюджетных вкусных блюда.

Для засолки горбуши нужно только найти молоки не испорченные вкусовыми добавками и консервантами недобросовестных производителей.

Советы хозяйкам

* Молоки рыбы – скоропортящийся продукт съедаемый после приготовления сразу. Максимальный срок хранения в холодильнике - 2-3 дня. Но уже спустя пол суток после приготовления молоки заветриваются или пересаливаются, а потому лучше употреблять их незамедлительно.

* Просто соленые и/или маринованные молоки опасны людям с больным желудочно-кишечным трактом. Во всем виноваты уксус и специи используемые в их мариновании. Если этих компонентов удалось избежать при приготовлении, то хорошо.

Список ингредиентов

Для приготовления требуется:

* молоко -- 1/2 стакана;
* молоки -- 800 г;
* душистый перец горошком -- по вкусу;
* лавровый лист -- по вкусу;
* вода -- 1 литр;
* поваренная соль -- 45 г;
* базилик -- по вкусу;
* гвоздика -- по вкусу;
* корень хрена -- по вкусу;
* сахар -- 25 г.

Засаливаем молоки дома

Готовим маринад. Выливаем воду в емкость. Добавляем сахар и соль по вкусу. Выжидаем, подогревая воду растворения добавленных в нее компонентов.

Добавляем теперь молотый черный перец, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком и остальные компоненты. Помешиваем.

Удаляем с огня емкость и выжидаем до остывания маринада. Допустимая температура жидкости 38-40 градусов. Более горячий маринад испортит все дело.

Чистим от кожицы и мельчим корень хрена на самой мелкой терке. Добавляем в рассол натертое.

Кладем молоки в кастрюльку, заливаем на минуту кипятком и перекладываем в рассол.

Теперь, не закрывая крышкой кастрюлю, ждем 16-48 часов. Чтобы не создать условия и не засолить слишком сильно, пробуем периодически что вышло.

Посол насухо

На 100 грамм молок используйте 2 грамма пищевой соли и 2 грамма сахара. То есть чтобы засолить в домашних условиях исходя из такого расчета 1000 грамм молок нужно 20 грамм сахарного песка и 20 грамм поваренной соли.

Сложите молоки в сухую емкость. Пересыпьте сахаром и соль по всей поверхности. Сложите сверху новый слой рыбы. Снова пересыпьте солью и сахаром. Закройте крышкой и встряхните.

Емкость отставьте в холодильник на 2 суток. Спустя 1,5 суток откройте емкость.

Срок хранения молок – 2-3 дня.

Паштет из молок в домашних условиях

Соедините мельченные молоки с репчатым луком, горчицей, свежим огурцом и сливочным маслом. Размельчите используя блендер.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика