Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что можно сделать из хлеба и яиц, рецепты

Что можно сделать из хлеба и яиц, рецепты

  


| 17 мая 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Задача завтрака – создать заряд энергии на день. Хорошо бы чтобы он при этом питал и доставлял эстетическое удовольствие. Все знают, что яйца очень полезны. В них сконцентрировано все что нужно для зарождения и развития жизни. Зерно из которого готовят муку и пекут хлеб также очень полезно. И хлеб и яйца стоят довольно бюджетно. Потому-то и являются каждодневными продуктами для многих. Есть яйца можно вареными или жареными. Хлеб можно есть в том виде как он есть или поджаривать в тостере. Обычно мы их потребляем как отдельные продукты, а ведь можно в рецепте сделать и иначе, и объединить их. Именно этим далее мы и займемся.

Яичница в хлебе для завтрака

Появилось это простое блюдо давно и вполне предсказуемо. Черствый хлеб есть никто не хочет. Поэтому его приходилось выбрасывать. Затем его стали отдавать домашним животным. Кто-то додумался размочить зачерствевшие кусочки в воде, а затем и в молоке и обжаривать, залив яйцом.

Ингредиенты

Кроме яйца, молока и хлеба вам потребуется еще соль и масло. Но это для самых простых блюд. Для разнообразия добавив колбасу, бекон, сосиски, сыр, овощи, грибы или мясной фарш можно нарастить количество приготавливаемых блюд. Кроме этого никто не мешает использовать самые разные специи.

Внешний вид

С точки зрения эстетики выемка в хлебе, в которой и будет находится яйцо и прочая начинка, может быть какой – угодно формы: сердца, домика...

Сколько хлеба и яиц нужно?

Основное правило этого блюда простое: 1 ломоть хлеба – 1 яйцо.

Нарезайте хлеб на ломти высотой 1-1,5 см.

Яичницу жарьте только на в меру раскаленной сковороде.


Основной рецепт с хлебом и яйцами

Подготовьте:

* белый батон -- 4 кусочка;
* яйца –- 4 шт;
* подсолнечное масло -- 2 ст л для жарки;
* соль -- по вкусу;
* перец -- по вкусу.

Нарежьте на кусочки батон и потолще-потолще. Удалите мякоть из кусков. Нам нужно оставить 1 см кольцо из корки.

На дно сковороды вылейте масло. Разогрейте его. Выложите в него хлебные «рамки», а затем в каждую вбейте по яйцу. Что сделать еще? Перчите и солите.

Подождите схватывания яйца снизу. После этого лопаткой переверните хлеб и обжарьте с нижней стороны.


Второй рецепт

Вот что вам нужно подготовить:

* тосты – 4 шт;
* куриные яйца – 4 шт;
* укроп и петрушка -- всего 150 г;
* сыр -- 100 г;
* оливковое масло -- 3 ст л;
* соль –- по вкусу;
* перец -- по вкусу.

Сделайте в хлебе по центру тостов круглые ровные отверстия. Обжарьте хлеб на разогретом масле с обоих сторон до появления золотистой корочки.

Влейте яйца в центр тостов. Посолите. На меньшем огне жарьте 3 минуты. Ориентируйтесь на матово-белый цвет белков. Присыпьте все тёртым сыром и дождитесь его расплавления.

Присыпьте блюдо резанной зеленью.


Яичница в хлебе в микроволновке

Диетологи утверждают, что приготовление в микроволновке блюд дает возможность сохранить в них максимум полезных веществ, как будто это готовка на пару. Это очень хорошо, ведь во время жарки яйца теряют не менее половины имеющихся в них веществ.

Подготовьте:

* булки для гамбургеров или сдобные булочки -- 4 шт;
* яйца -- 4 шт;
* мельчённая зелень -- 2 ст л;
* твёрдый сыр -- 50 г;
* соль -- по вкусу;
* специи – по вкусу.

Уберите у булок верхушки и отбросьте мякоть.

Влейте по яйцу внутрь пространства, посолите и приправьте специями. Припорошите тёртым сыром. Отправьте булки в микроволновую печь. Готовьте на мощности 800 Вт 4 минуты.

При подаче посыпьте блюдо резанным укропом, луком, петрушкой или базиликом.


Яичница в хлебе в мультиварке


* чёрный хлеб -- 1 кусок;
* перепелиные яйца -- 3 шт;
* соль -- 1 щепотка.
* помидоры -- 1 кружок;
* сыр -- 1 ломтик
* ветчина -- 1 кружок;









Свежие овощи и много зелени — отличное дополнение к яичнице в хлебе

Вырежьте из ломтика хлеба мякоть ровным прямоугольником. Положите её в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжарьте с одной стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 5 минут.

Переверните ломтик и влейте в середину яйцо. Если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь. Когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика