Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аллергия на кошек у детей, симптомы, лечение

  
| 17 мая 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Вот о чем пойдет сегодня речь:

Есть ли аллергия на кошек лысых и пушистых?
Аллергия на кошек - симптомы у детей
У ребенка аллергия на кошку - что делать?
Хорошие уколы от аллергии детям и взрослым

Итак, начнем разговор…

Может ли появиться аллергия на кошек?

Жалобы на аллергию на кошек встречаются очень часто. В результате создается впечатление, что эти животные особенно аллергенны. На самом же деле такое число жалоб связано лишь с широкой распространенность кошек. Стоит понимать, что все теплокровные животные состоят из белков, которые обычно чужеродны другим теплокровным и человеку в том числе. Реакция на них и есть аллергия.

Аллергия на кошку - симптомы, лечение

Как проявляется аллергия на кошек у ребенка?

Взрослые люди заводя питомца могут понять причинно-следственные связи этого шага, увидев какую-ту необычную доныне реакцию своего организма. Со временем проблема как-то решается и о причине аллергии подзабывают. Вот в семье появляется ребенок. Лохматый любимец давно стал членом семьи. Принесенный из роддома ребенок почему-то начинает проявлять признаки нездоровья. Обычно никто не думает о том, что в этом виновата кошка.

Под подозрение у всех подпадает шерсть животного, ведь симптомы аллергии начинаются после ее поглаживания. В результате, возникают мысли о купании кошки, состригании шерсти, замена животного на породу лишенную шерстяного покрова.

Однако, каким же бывает их удивление, когда это ни к чему не приводит. А ведь все дело в том, что реакцию аллергии вызывает не шерсть, а белки, которые попадают на шерсть при ее вылизывании или из мочи, а также отслоившиеся чешуйки кожи.

Чешуйки, в частности, опадают на все поверхности по которым ходит животное. Мы же их касаемся, вдыхаем… Реакция на эти частички у ребенка может быть и аллергенной.

Кроме белка из выделений животного, причиной реакции может быть наполнитель туалета и кошачий корм.

Кстати, виновником аллергии может быть не ваш питомец, а кот соседей, уличный, тот которого вы гладили в гостях. Возможно, и не гладили, а он терся сам. В любом случае вы принесли частички кожи с шерсти себе домой. Реакция вашего организма на эти частицы может проявиться не сразу, а спустя пару дней.

Признаки у детей аллергии на кошек

* Диатез или атопический дерматит.

Выглядит как мелкие высыпания на коже лица, на шее и в верхней части на груди. Нередко эти признаки могут присутствовать аж до зрелого возраста. Часто эти симптомы идут вместе с ринитом и крапивницей.

* Аллергический ринит. Заметен визуально в виде заложенности носа, отека ее слизистой оболочки, чиханья.

* Крапивница. Выглядит как сыпь, похожая на ожог от крапивы или укусы насекомых. Как правило, кроме этого донимает сильный зуд, провоцирующий расчесывание кожи.

* Конъюнктивит. Выражается в виде зуда и отечности нижнего и верхнего века, высокой слезоточивости, ощущения «песка» в глазах.

* Бронхиальная астма. Среди ее симптомов удушье, кашель, затруднения при дыхании. Ребенок дышит с трудом, его дыхательные пути сужены, при вдохе слышны хрипы и свист.

Возможна сонливость и усталость, упадок сил.

Ребенок ослаблен, сонливый.

Если у ребенка при признаках, названных выше еще и температура с ознобом, а также тошнотой или рвотой, то об аллергии речи нет. Это симптомы простуды, а никак не реакция на животное.

Еще раз перечислим названные признаки:

* покраснение кожи и зуд;
* заложенность носа и насморк;
* сыпь на коже в местах царапин, укусов;
* зуд в глазах и воспаленные глаза;
* чихание;
* кашель;
* чувство стеснения в груди, затрудненное дыхание.

У многих все же остался вопрос о лысых кошках. Шерсти у них нет. Лизать нечего… Аллергии от них быть не должно. Тем не менее, не стоит забывать о том, что источник аллергии – моча, слюна и кожные выделения. Так что вероятность аллергии не уменьшается. Что же делать?

Какие же кошки подходят аллергикам?

Подмечено, что кошки следующих пород реже вызывают негативные реакции:

* маскарадная невская;
* сибирская;
* яванская;
* балийская;
* рекс девон и рекс корниш;
* ориентал;
* сфинкс.

Заметьте, сибирских кошек в списке! В их слюне нет специфического белка Fel D1, а именно он вызывает аллергию.

Вот еще некоторые советы, которые помогут жить с кошкой и меньше страдать от аллергии:

* Животные выделяют больше аллергенов во время полового созревания. Если разведение котят не планируется, то стерилизация кошки и кастрация кота уменьшит эти проявления.
* Используйте системы мойки воздуха.
* Кормление, мытье, уборку туалетного лотка доверьте тем членам семьи у кого нет аллергии.
* Не разрешайте животным спать там же, где и сами.

Аллергия на кошек - как избавиться навсегда?

Лечение при аллергии

При жалобах на кошек лечение детям назначают после диагностики. Самыми популярными можно назвать антигистаминные средства второго поколения. Среди них: «Зиртек», «Кларитин», «Кестин».

Убрать заложенность носа поможет промывание раствором с солью (1/2 ч. л. соли на стакан кипяченой воды.

Домашнюю любимицу не стоит отдавать кому-либо, поскольку она не приживется на новом месте, да и вы уже ответственны за животное. Ограничьте передвижения кошки по жилью, не пускайте ее в детскую.

При аллергии на кошачьи выделения стоит отказаться от ковровых покрытий.

Хороший метод лечения - иммунотерапия. Суть его в ведении в тело достаточной дозы аллергена. Начинают с малого и на протяжении нескольких лет повышают объем введенного. Таким методом можно выработать иммунитет.

Прививка от аллергии на кошек

Весь мир живет в ожидании вакцины от аллергии на кошек. Она должна появиться в 2019 году. Это будет первая такая разработка в мире.

Из информации переданной агентством «Интерфакс» известно, что вакцина в стадии патентования докторами 1-го Московского медицинского государственного университета имени Сеченова совместно с коллегами Венского медицинского университета.

Данный аппарат вырабатывает иммунитет к 8 аллергенам кошек.

Разработка давно востребована, ведь в России у половины детей аллергия на что-либо в скрытом или явном виде, развитие которой может вылиться в астму. Проведение вакцинации улучшило бы самочувствие детей и подарило бы шанс многим животным не отказаться выкинутыми на улицу.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика