Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Паховая грыжа у младенца мальчика, операция

Паховая грыжа у младенца мальчика, операция

  


| 17 мая 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Паховая грыжа у младенца мальчика, операция Совершенно любая болезнь, которая возникла у ребенка, требует диагностики и лечения. Лечение такого заболевания как грыжа не терпит отлагательств. Единственный эффективный вариант в этом случае – хирургическое вмешательство. А значит, требуется проведение операции и как можно скорее.

У младенца паховая грыжей медики называют выход в паховый канал органов брюшной полости. Понимая суть болезни всяк поймет, что излечение такого отклонения возможно лишь хирургическим путем.

Именно об этом и пойдет сегодня речь. Наша тема – «Паховая грыжа у детей мальчиков, лечение».

Особенности появления грыж у детей

У детей, как правило, встречается врожденный вид болезни. У мальчиков паховая грыжа появляется из-за выпячивания брюшины в районе вагинального отростка.

У девочек же паховый канал короче, потому болезнь у них связана с аномалиями костного скелета тазового пояса и слабостью соединительной ткани. Дети, рожденные раньше срока включаются врачами в группу риска. У недоношенных детей, рожденных ранее 36 недель проблема возникает до 5 раз чаще.

Что стоило бы знать родителям о болезни?

Паховая грыжа у мальчика – это не шуточная болезнь, а серьезная патология, которая требует ответственного отношения. Тянуть время при таком заболевании опасно для жизни. Потому:

* Хирургическое вмешательство лучше согласовать с доктором и проводить в плановом порядке, не оттягивать, чтоб не дождаться осложнений.
* Состояние опасно из-за большого риска ущемления кишки.
* При ущемлении кишки нужно доставить малыша в больницу сразу, так как ждать нельзя ни минуты.
* Не плановая операция по паховой грыже, а экстренное вмешательство увеличивает риск последствий.
* Не стоит не доверять врачам. Сегодняшняя медицина имеет все возможности по лечению данного заболевания.

Хирургическое вмешательство - показания и противопоказания

Сама по себе грыжа является показанием к операции. Однако ее в некоторых случаях не проводят сразу. Это такие случаи, как:

* Грипп;
* Болезни крови;
* Проблемы с сердечно-сосудистой системой;
* Инфекционное поражение в острой фазе;
* Печеночная и почечная недостаточность в тяжелой стадии;
* Повышенная температура тела;
* Расстройства из области неврологии.

При обнаружении противопоказаний занимаются укреплением мышц гимнастикой, массажем, выписывается ношение бандажа. Если возникают осложнения с грыжей, то операцию проводят экстренно.

Показания в данном случае такие:

* наличие некроза тканей;
* начало воспаления;
* непроходимость кишечника;
* сильная боль.

Паховая грыжа у новорожденных мальчиков - лечение

Подготовка к операции

Иссечение грыж занимает не более часа, если используется лапароскопический метод. Данная операция хорошо переносится, не оставляет шрамов, имеет редкие рецидивы.

До операции ребенка должен осмотреть кардиолог, педиатр и невропатолог. Выбор обезболивания зависит от организма пациента.

Для операции может использоваться закрытый и открытый метод доступа. Открытая операция предполагает:

* Разрез в месте расположения грыжи.
* Произведение рассечения до 7 см.
* Нахождение грыжевого мешка.
* Оценка состояния органов и вправление их в полость брюшины.
* Удаление части кишки, сальника при надобности.
* Ушивание пахового отверстия. Применяется натяжная техника (стягивание тканей и сшивание) или ненатяжная пластика (отверстие прикрывается имплантом из сетки).
* На рассеченные ткани живота накладывают швы.

Операция

Открытым способом операцию проводят при больших размерах выпячивания и осложненных грыжах. При вмешательстве по плану применяют лапароскопию.

Особенности лапароскопии

Суть лапароскопии в удалении грыжи путем малых проколов в стенке живота. Выполняют прокол в районе пупка и вводят видеокамеру. Рядом производят еще 2 отверстия для ввода трубки и для микроинструмента. Выпячивание вправляют и убирают ткани грыжевого мешка. После выполняют пластику и закрывают грыжевые ворота сеткой или мышцами. Проколы кожи сшиваются внутренними швами. На выполнение операции требуется не более получаса.

Данный метод не используем при больших грыжах. Это недостаток. Среди же достоинств можно назвать:

* послеоперационных рубцов нет;
* восстановительный период кратковременный;
* боли не сильные;
* рецидивы редки.

Применение лапароскопии составляет около 15% всех случаев операций. Применение метода пока затратно, есть дефицит оборудования и квалифицированных хирургов. Плюс метода и в том, что достаточно взрослый ребенок может встать после операции через 1-2 часа.

Осложнения после операции

После хирургического вмешательства выполненного по плану последствия крайне редки. Кровоизлияния и небольшие гематомы в месте разреза возможны в первые сутки. Такие симптомы исчезают сами по себе спустя несколько дней. Вот еще перечень возможных осложнений:

* развитие интенсивной боли;
* мошонка отекает;
* послеоперационный рубец нагнаивается;
* в рану попадает инфекция.

При грыжах у мальчиков больших размеров, бывают повторные их формирования.

Если во время операции у младенца будет поврежден семенной канатик, то мальчик останется бесплодным. У девочек при операции может сместиться матка из-за обрезания круглой ее связки.

Особенности восстановления

Восстановление после операции проходит быстро. Задача родителей состоит во внимательном отношении к симптомам возникающим у ребенка. Важно также следить за тем, чтобы повязка была чистой, не давать ребенку нагрузки.

Родители должны водить ребенка к врачу. Стоит следить за диетой. Для ребенка выкармливаемом не на молоке мамы в рационе должны быть кисели, супы, овощи и фрукты. Питание направлено на предупреждение рвоты и запоров. Мучные изделия исключены, как и шоколад, сладкая выпечка, молочные жирные продукты, жирное мясо и рыба. Приветствуется пища на пару и вареная.

Купаться после операции не стоит неделю чтобы избежать инфицирования раны. Когда швы заживут, тогда и проводят водные процедуры. При покраснении, нагноении или отеке в области рубца обратитесь к врачу. После снятия повязки ранку обрабатывают 5% йодом, перекисью или зеленкой.

Чтобы не столкнуться с грыжей снова стоит заняться спортом и контролировать массу тела. С совсем маленьким ребенком выполняйте посильные упражнения по возрасту.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика