Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Поправляются ли от овсяной каши?

  


| 17 мая 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Годами овсяная каша ассоциируется у нас с пищей для похудения. Но, подсчет калорийности порций говорит об обратном, – от овсянки можно толстеть!

Сколько людей чуть ли не молились на овсянку! Как же, ведь она полезна. Ею кормили в детских садах, потом в школах. Диетологи и тренеры расхваливали. Конечно, теперь необычно узнавать о том, что много овсянки плохо для фигуры.

А ведь стоило бы и ранее задуматься… Крупа-то сытная… Но все смотрят на то, что не дорогая, а еще и какая полезная. Это важно, ведь она источник калия, магния, кальция, фосфора, железа и цинк! Ну, просто живительный источник. Куда уж при этом думать о калориях.

Эксперты из Национальной ассоциации нутрицистов и диетологов прояснили, что она полезна лишь при разумном потреблении.

Что имеется ввиду?

* Есть ее можно лишь на завтрак. При этом не превышайте 4 столовых ложек. Все ж таки она богата углеводами. Кто не знает, что много углеводов – прямая дорога к жиру?!

* Также овсянка полезна лишь при условии, что едите вы ее без добавок. Не стоит добавлять в нее калорийные орехи, масло, шоколад, горку сахара, мед … Как только вы превратите постную кашу в мюсли, то польза ее поедания для похудения моментально обнулится.

* При некоторых недугах желудочно-кишечного тракта овсянка совсем не полезна.

Если вы здоровы и едите кашу правильно, то защита от диабета, гипертонии и стройное тело вам обеспечены! Начнете же есть ее часто, то готовьтесь – и от овсяной каши поправитесь!

Поправляются люди правда не только от овсянки. Главная причина в другом. Что это может быть? Мясо с картошкой! Да, да, это частый гость на столе вечером. В результате от сытного прием пищи в 7?8 часов вечера многих клонит в сон. Так и засыпают, а пища откладывается в жир. Все потому, что у многих людей ужин является единственным приемом пищи за день. Ну а если, ужин шел с литром пива… Сколько лишнего под этот напиток было съедено? А если подсчитать за неделю, за год. Вот они лишние килограммы, которые никуда не будучи использованными ушли в жир.

А ведь как должно быть-то:

* В день должно быть 3-6 приемов пищи.

* Овсянку стоит есть лишь раз в сутки, так как в ее 100 граммах 330?350 килокалорий.

Будет даже лучше, если вы будете чередовать углеводные и белковые завтраки. Это может быть легкий салат, тосты из цельнозернового хлеба и постная ветчина. В другой день - какие-то молочные продукты.

И не пропускайте завтраки! А ведь многие не едят ничего с утра. Но, уже известно, что если человек не ест в течение получаса-часа после побудки, то организм запускает механизм накопительства. В результате, все, что съедено за день он запасает в жировую ткань. Какое уж тут похудение?!

Подведем итоги сказанного в телеграфном виде и кое-что добавим.

Овсянка – полезна каша, которую можно есть 1 раз в сутки без каких-то добавок. Завтракать нужно. Рекомендуемое количество приемов за сутки – 6. Размеры порций – с кулак.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика