Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Травы разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов

Травы разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов

  


| 17 мая 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Травы разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов

Загущение крови говорит о проблемах с метаболизмом в организме человека. Частой причиной этого может быть нехватка потребления в течение дня питьевой воды, а также и потребление в пищу продуктов ведущих к этому.

Здоровье человека во многом зависит именно от питания из которого он и получает микроэлементы и витамины. Важен его объем, регулярность, питательность. Важно правильно компоновать рацион, чтобы питание было полноценным.

Почему вязкость крови увеличивается?

Так как организм человека более чем на 80% состоит из воды, а кровь на 90%, то для ее текучести важно следовать следующим правилам:

* Нужно пить до 2 литров чистой воды без газа за день. В этот объем не входит ничто кроме воды. Не стоит ограничивать соль в рационе. Летом объем воды увеличиваем еще.
* Если в рационе не хватает витаминов группы В, С и Е, то свертываемость крови повысится, повысится число эстрогенов, усиливающих формирование тромбов в крови.
* Жир, крахмал и углеводы также сгущают кровь.
* Нервное перенапряжение, подверженность стрессам, курение и спиртное нейтрализуют действие витаминов.

Симптомы повышения вязкости крови

- высокая утомляемость даже после продолжительного отдыха;
- смена настроения много раз за день;
- головные боли;
- забывчивость.

Продукты, которые снижают вязкость крови

При наборе лишнего веса к 35-40 годам появляется и проблема загустения крови. Дефицит в питании витаминов, малоподвижный образ жизни, частое потребление спиртного увеличивает риск вязкости крови. При высокой вязкости сердечная мышца должна трудиться под увеличенной нагрузкой. Важно принять меры, чтобы уменьшить износ тканей организма.

Растения, которые разжижают кровь

* приправы: паприка, корица, корни куркумы и имбиря, горький красный перец, лук и чеснок;
* пряная зелень: душица, майоран, мята, укроп, тимьян, петрушка;
* овощи: морковь, сладкий перец, огурцы, баклажаны, кабачки, помидоры, столовая свекла;
* бахчевые: дыня и арбуз;
* фрукты: гранат, яблоки, ананас, инжир, цитрусовые;
* ягоды: слива, малина, черника, виноград, абрикос, ежевика, облепиха, земляника, клюква;

Травы для крови которые её разжижают и препятствуют тромбам (профилактика)

* Лекарственный донник. Оказывает антикоагулирующий, противовоспалительный, противосудорожный и антисептический эффект. Кумарин в составе растения имеет разжижающее действие. Еще растение положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Он улучшает кровоток, повышает давление.
* Каштан. Главная лечебная его часть - кожура. Сапонозиды каштана оказывают сосудосуживающее и противовоспалительное действие, они понижают свертываемость и вязкость лимфы. Он предупреждает возникновение тромбов, убирает тонус со стенок сосудов.
* Кора ивы белой. Применяется для коррекции сердечно-сосудистых заболеваний, разжижает кровь так как является природным аспирином.
* Гинкго билоба. Вещества в составе листьев расширяют просвет сосудов, делают лимфу тягучей. Имеет противовоспалительное действие.
* Лещина. В коре куста много дубильных веществ. В листве - аскорбиновой кислоты. Снимает воспаления, оказывает анестезирующее воздействие при тромбофлебите, применяется для борьбы с гиперкоагуляцией.
* Вязолистный лабазник. Известная трава препятствующая высокой кровяной свертываемости. Таволга используется как противовоспалительное, противосудорожное, бактерицидное лекарство.
* Кавказская диоскорея. Это болеутоляющее и противоаллергическое средство. Отвары травы используют для отхождения желчи, снижения свертываемости лимфы, как мочегонное средство;

Еще травы от образования тромбов:

* Одуванчик;
* Шелковица;
* Алое;
* Полынь;
* Клевер.


Рецепты чаев от тромбов на травах

* Соедините по 20 грамм цветков вязолистной таволги, листьев серебряной березы и душистого подмаренника. 2 ч л состава залейте стаканом кипящей воды и настаивайте 10 минут. Употребляйте настой 2 раза в день.
* Поместите лист и корни одуванчика в объеме 2 ч л в стакан кипящей воды. Варите их 5 минут, а затем 10 минут настаивайте. Употребляйте дважды в день.
* Соедините по 20 грамм коры каштана конского, коры ивы белой, ботвы руты и тысячелистника. 1 ст л состава залейте 300 мл кипятка. Варите 5 минут, настаивайте 10 минут. Пейте после отцеживания сквозь марлю по чашке дважды в день.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика