Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Продемонстрирована связь между ледниками Арктики и Антарктики

Уже много лет ледники на Северном и Южном полюсе регулярно увеличивались и уменьшались за счет ...

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить рис вкусно на гарнир, рецепты к мясу еще

Как приготовить рис вкусно на гарнир, рецепты к мясу еще

  

Заинтересовало 752 раз с 17 мая 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Рис – вкусная и полезная крупа, но когда ее готовишь одним и тем же способом, она приедается. Выход прост – нужно наращивать количество рецептов для приготовления и свою фантазию. Мы уже начали ранее знакомить вас с блюдами из риса. Сегодня продолжим.

Вкусные рецепты для приготовления

Ризотто по-милански

Вам понадобится:

* рис -- 200 г;
* бульон -- 600 мл;
* мозговая кость -- по вкусу;
* сливочное масло -- 20 г;
* пармезан -- 35 г;
* шафран -- 0,1 г;
* соль, перец -– по вкусу;

Приготовление гарнира к мясу:

* нагреваем бульон;
* в еще прохладной воде из мозговой кости извлекаем мозг. Рубим на кубики среднего размера;
* протапливаем в кастрюле жир из кости;
* мельчим лук, а после жарим в жире из костного мозга доложив сливочное масло;
* докладываем рис и томим до половинной прозрачности;
* понижаем высоту огня, и подливаем бульон порциями по мере выпаривания. Делаем это четверть часа. Варим на наименьшем огне под крышкой;
* докладываем шафран. Томим ещё 7 минут, при частом помешивании;
* натираем в готовое блюдо пармезан.

Гавайская смесь

Нам понадобится:

* рис -- 200 г;
* кукуруза -- 100 г;
* зелёный горох -- 100 г;
* красный болгарский перец -- 100 г;
* масло растительное -- 3 ст л;
* карри -- 1 щепоточка;
* соль, перец -- по вкусу.

Приготовление:

* кипятим 2,5 л воды;
* после ее закипания солим.
* крупу отправьте в подсоленную воду;
* добавьте щепотку карри;
* жарьте перец;
* выложите на сковороду все оставшиеся компоненты;
* солите и перчите.
* Жарьте минуты три.


Рис к мясу приготовленный вкусно в микроволновке

Нам понадобится:

* рис -- 1 чашка (сорт «жасмин»);
* вода -- 2 чашки;
* соль -- по вкусу.

Алгоритм приготовления:

* в контейнер для микроволновой печи кладём соль, крупу, вливаем воду;
* выбираем мощностью 800 Вт и ставим контейнер в печку на 10 минуток;


Рис по-китайски с яйцом

Нам понадобится:

* варёная каша -- 1 стакан;
* свежий зелёный горох -- 1 стакан;
* яиц -- 4-5 шт;
* соевый соус -- по вкусу;
* лук «джусай» -- 10 перьев;
* растительное масло -- 50 мл;
* масло из тёмного кунжута -- по вкусу;
* вода -- 50 мл.

Приготовление:

* соедините в миске соус, 2 яйца, и воду. Взбейте венчиком;
* сложите зелёный горох и мельченный лук;
* подогрейте масло в сковородке вок и сложите кашу. Жарьте 3 минуты, размешивая;
* сложите горох, лук и яйца. Жарьте помешивая, не снижая огонь;
* положите приправы и томите еще 7 минуток.


Гарнир к мясу - рисовые биточки

Нам понадобится:

* круглозерновой рис -- 2 ст.;
* картофельный крахмал -- 1 ст л;
* мука -- 100 г;
* яйца -- 2 шт;
* масло растительное -- 50 мл;
* вода -- 5 стаканов;
* мука -- 1 ч л.

Приготовление:

* в солёной воде отварите кашу и выждите остывания;
* сложите яйца в рис и перемешайте;
* добавьте картофельный крахмал и снова вымешайте;
* слепите колбаски и обваляйте в муке с обоих сторон;
* жарьте в масле на разогретой сковороде;
* подавайте к столу с соусом и зеленью.


Запеканка из кабачков с рисом - рецепт

Нам понадобится:

* круглозерновой рис -- 80 г;
* кабачок большой -- 1 шт;
* куриные яйца -- 2 шт;
* твёрдый сыр -- 50 г;
* зелень мельченная -- 2 ст л;
* чеснок -- 1 зубчик;
* соль и перец -- по вкусу.

Приготовление:

* промываем рис и варим кашу;
* убираем кожуру на кабачке, натираем на тёрочке с мелкими отверстиями;
* солим натертое. Отжимаем и сливаем сок;
* добавляем яйца;
* добавляем зелень, тёртый чеснок и немного сыра;
* добавляем крупу;
* добавляем чуть специй;
* выкладываем смесь в промазанную форму для выпекания;
* печём при 200 градусах минуток 30-ть. Где-то за 2-3 минуты до готовности посыпаем сыром какой остался.


Плов с мидиями

Нам понадобится:

* рис -- 100 г;
* мидии -- 300 г;
* луковица -- 1 шт;
* морковка -- 1 шт;
* специи (соль, перец, куркума, зира) -- по вкусу;
* растительное масло -- по вкусу.

Приготовление:

* мельчите квадратиками лук, брусочками морковь;
* прожарьте в масле овощи 2-3 минуты;
* промойте морепродукты и отправьте на сковороду. Помешивайте все 5 минут;
* сложите на сковороду кашу;
* присыпьте по вкусу специями, добавьте куркуму для цвета;
* влейте в кастрюлю кипячёной воды, чтобы на 2 пальца покрыть кашу;
* томим под крышкой на малом огне.


Котлетки с рисом и капустой

Состав:

* рис -- 0,75 стакана;
* капуста белокочанная -- 400 г;
* яйцо -- 1 шт;
* укроп -- 2 ст л;
* мука -- 2 ст л;
* соль, перец -- по вкусу;
* масло растительное -- по вкусу.

Приготовление

* промойте и проварите крупу;
* натрите капустку на тёрочке и сложите в кашу;
* сложите в смесь мельчённый укроп, муку, специи и яйцо;
* вымешиваем;
* сформируйте котлеточки и обжарьте их в масле на небольшом огне с двух сторон.


Чёрный рис с молочно-кокосовым соусом

Подготовьте:

* рис чёрный -- 4 ст л;
* томаты -- 2 шт;
* сок лимона -- 1 ст л;
* корень имбиря -- 1,5 см;
* стружка кокосовая -- 1 ч л;
* молоко -- 200 мл;
* соль -- по вкусу;
* масло оливковое -- 1 ст л;
* петрушка, укроп, мята -- по несколько листиков.

Приготовление:

* нарежьте имбирь и томаты;
* бросьте в молоко стружку кокоса, мельчённый имбирь и томаты, сок лимона;
* взбейте массу миксером;
* варите кашу, а далее жарьте на сковороде на масле 3 минуты;
* залейте кашу на сковороде смесью на молоке. Соотношение – 1 к 2;
* томите под крышкой четверть часа;
* за 2 минуты до готовности добавьте к смеси зелень. После ее можно и убрать.

Приготовление на гарнир риса мы приравняли к приготовлению отдельных блюд. Ну что же, так выйдет вкуснее. Мясо само по себе вкусное, а тут еще и все остальное, что в тарелке не уступает…

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Смоленске военный госпиталь начал принимать гражданских пациентов с коронавирусом

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отреагировал на обращение губернатора Смоленской области Алексея ...

Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам

Почти половина пациентов с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), имевших симптомы коронавируса, не ...

Бурков разъяснил, как больным ковидом омичам будут выдавать бесплатные лекарства

Препараты омичи получат, даже если есть только подозрение на ковид. Губернатор Омской области ...

Молодежь и подростки стали чаще болеть ковидом на Сахалине

Молодежь и подростки стали чаще заболевать коронавирусом. Об этом журналистам рассказала глава ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru