Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...

Животные массово мигрируют на север из-за глобального потепления

Как сообщили французские ученые из Университетов Тулузы и Пикардии, животные массово мигрируют на ...

В угольной шахте в Сербии обнаружили римский корабль

Находку сделали на востоке Сербии. Корабль был построен в III веке нашей эры, сообщает портал ...

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить рис вкусно на гарнир, рецепты к мясу еще

  

| 17 мая 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Рис – вкусная и полезная крупа, но когда ее готовишь одним и тем же способом, она приедается. Выход прост – нужно наращивать количество рецептов для приготовления и свою фантазию. Мы уже начали ранее знакомить вас с блюдами из риса. Сегодня продолжим.

Вкусные рецепты для приготовления

Ризотто по-милански

Вам понадобится:

* рис -- 200 г;
* бульон -- 600 мл;
* мозговая кость -- по вкусу;
* сливочное масло -- 20 г;
* пармезан -- 35 г;
* шафран -- 0,1 г;
* соль, перец -– по вкусу;

Приготовление гарнира к мясу:

* нагреваем бульон;
* в еще прохладной воде из мозговой кости извлекаем мозг. Рубим на кубики среднего размера;
* протапливаем в кастрюле жир из кости;
* мельчим лук, а после жарим в жире из костного мозга доложив сливочное масло;
* докладываем рис и томим до половинной прозрачности;
* понижаем высоту огня, и подливаем бульон порциями по мере выпаривания. Делаем это четверть часа. Варим на наименьшем огне под крышкой;
* докладываем шафран. Томим ещё 7 минут, при частом помешивании;
* натираем в готовое блюдо пармезан.

Гавайская смесь

Нам понадобится:

* рис -- 200 г;
* кукуруза -- 100 г;
* зелёный горох -- 100 г;
* красный болгарский перец -- 100 г;
* масло растительное -- 3 ст л;
* карри -- 1 щепоточка;
* соль, перец -- по вкусу.

Приготовление:

* кипятим 2,5 л воды;
* после ее закипания солим.
* крупу отправьте в подсоленную воду;
* добавьте щепотку карри;
* жарьте перец;
* выложите на сковороду все оставшиеся компоненты;
* солите и перчите.
* Жарьте минуты три.


Рис к мясу приготовленный вкусно в микроволновке

Нам понадобится:

* рис -- 1 чашка (сорт «жасмин»);
* вода -- 2 чашки;
* соль -- по вкусу.

Алгоритм приготовления:

* в контейнер для микроволновой печи кладём соль, крупу, вливаем воду;
* выбираем мощностью 800 Вт и ставим контейнер в печку на 10 минуток;


Рис по-китайски с яйцом

Нам понадобится:

* варёная каша -- 1 стакан;
* свежий зелёный горох -- 1 стакан;
* яиц -- 4-5 шт;
* соевый соус -- по вкусу;
* лук «джусай» -- 10 перьев;
* растительное масло -- 50 мл;
* масло из тёмного кунжута -- по вкусу;
* вода -- 50 мл.

Приготовление:

* соедините в миске соус, 2 яйца, и воду. Взбейте венчиком;
* сложите зелёный горох и мельченный лук;
* подогрейте масло в сковородке вок и сложите кашу. Жарьте 3 минуты, размешивая;
* сложите горох, лук и яйца. Жарьте помешивая, не снижая огонь;
* положите приправы и томите еще 7 минуток.


Гарнир к мясу - рисовые биточки

Нам понадобится:

* круглозерновой рис -- 2 ст.;
* картофельный крахмал -- 1 ст л;
* мука -- 100 г;
* яйца -- 2 шт;
* масло растительное -- 50 мл;
* вода -- 5 стаканов;
* мука -- 1 ч л.

Приготовление:

* в солёной воде отварите кашу и выждите остывания;
* сложите яйца в рис и перемешайте;
* добавьте картофельный крахмал и снова вымешайте;
* слепите колбаски и обваляйте в муке с обоих сторон;
* жарьте в масле на разогретой сковороде;
* подавайте к столу с соусом и зеленью.


Запеканка из кабачков с рисом - рецепт

Нам понадобится:

* круглозерновой рис -- 80 г;
* кабачок большой -- 1 шт;
* куриные яйца -- 2 шт;
* твёрдый сыр -- 50 г;
* зелень мельченная -- 2 ст л;
* чеснок -- 1 зубчик;
* соль и перец -- по вкусу.

Приготовление:

* промываем рис и варим кашу;
* убираем кожуру на кабачке, натираем на тёрочке с мелкими отверстиями;
* солим натертое. Отжимаем и сливаем сок;
* добавляем яйца;
* добавляем зелень, тёртый чеснок и немного сыра;
* добавляем крупу;
* добавляем чуть специй;
* выкладываем смесь в промазанную форму для выпекания;
* печём при 200 градусах минуток 30-ть. Где-то за 2-3 минуты до готовности посыпаем сыром какой остался.


Плов с мидиями

Нам понадобится:

* рис -- 100 г;
* мидии -- 300 г;
* луковица -- 1 шт;
* морковка -- 1 шт;
* специи (соль, перец, куркума, зира) -- по вкусу;
* растительное масло -- по вкусу.

Приготовление:

* мельчите квадратиками лук, брусочками морковь;
* прожарьте в масле овощи 2-3 минуты;
* промойте морепродукты и отправьте на сковороду. Помешивайте все 5 минут;
* сложите на сковороду кашу;
* присыпьте по вкусу специями, добавьте куркуму для цвета;
* влейте в кастрюлю кипячёной воды, чтобы на 2 пальца покрыть кашу;
* томим под крышкой на малом огне.


Котлетки с рисом и капустой

Состав:

* рис -- 0,75 стакана;
* капуста белокочанная -- 400 г;
* яйцо -- 1 шт;
* укроп -- 2 ст л;
* мука -- 2 ст л;
* соль, перец -- по вкусу;
* масло растительное -- по вкусу.

Приготовление

* промойте и проварите крупу;
* натрите капустку на тёрочке и сложите в кашу;
* сложите в смесь мельчённый укроп, муку, специи и яйцо;
* вымешиваем;
* сформируйте котлеточки и обжарьте их в масле на небольшом огне с двух сторон.


Чёрный рис с молочно-кокосовым соусом

Подготовьте:

* рис чёрный -- 4 ст л;
* томаты -- 2 шт;
* сок лимона -- 1 ст л;
* корень имбиря -- 1,5 см;
* стружка кокосовая -- 1 ч л;
* молоко -- 200 мл;
* соль -- по вкусу;
* масло оливковое -- 1 ст л;
* петрушка, укроп, мята -- по несколько листиков.

Приготовление:

* нарежьте имбирь и томаты;
* бросьте в молоко стружку кокоса, мельчённый имбирь и томаты, сок лимона;
* взбейте массу миксером;
* варите кашу, а далее жарьте на сковороде на масле 3 минуты;
* залейте кашу на сковороде смесью на молоке. Соотношение – 1 к 2;
* томите под крышкой четверть часа;
* за 2 минуты до готовности добавьте к смеси зелень. После ее можно и убрать.

Приготовление на гарнир риса мы приравняли к приготовлению отдельных блюд. Ну что же, так выйдет вкуснее. Мясо само по себе вкусное, а тут еще и все остальное, что в тарелке не уступает…

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


53-летняя женщина скончалась от коронавируса в Забайкалье

Как сообщает оперативный штаб Забайкалья по коронавирусу, в моностационаре скончалась женщина, ей ...

В Красноярске готовят дополнительные койки для больных Сovid-19

В больницах Красноярска заканчивается резервный фонд, предназначенный для больных коронавирусной ...

В Бурятии выявили 24 новых случая заражения коронавирусом

Улан-Удэ, 2 июня 2020, 05:14 — REGNUM В Бурятии число подтверждённых случаев заражения ...

67 человек заболели коронавирусом в Алтайском крае за сутки

На 1 июня в Алтайском края выявлено 1 915 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в числе ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru