Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Молоки горбуши: как засолить в домашних условиях?

Молоки горбуши: как засолить в домашних условиях?

  


| 17 мая 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие люди даже не знают, что это они достали из рыбы при разделке. А раз так, то выбрасывают. А ведь, стоило бы знать что это и что можно приготовить из рыбных молок. В принципе, их можно есть просто полив маслицем и посыпав рубленым лучком. Кроме того, что это вкусно, так и еще полезно. Дело в том, что в молоках имеется много микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Вкус их напоминает рыбу. Приготовить их проще некуда, так как костей в них нет.

Как засолить молоки рыбы горбуши в домашних условиях?

* Молоки в столовом уксусе *

Приготовьте:

* молоки лососевой рыбы -- 600 грамм;
* перец горошек -- 10 штук;
* уксус -- 8 столовых ложек;
* лук -- 2 шт;
* соль -- по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте молоки в теплом месте;
Промойте их в холодной воде. Отложите в отдельную не металлическую емкость.
Очистите лук, промойте, нарежьте на тоненькие колечки;
Добавить порезанный лук в емкость, затем уксус и специи, присолите;
Влейте 100 мл воды, перемешайте;
Отправьте молоки в холодное место на 12 часов и помешивайте для лучшего просола.

* Сухой посол молок в домашних условиях *

Ингредиенты:

* соль -- 100 грамм;
* сахар -- 100 грамм;
* молоки -- 4 кг.
* черный перец горошком -- 3 шт;
* лавровый лист -- 1 шт.

Приготовление:

Соедините сахар и соль;
Добавьте молоки в эту смесь, лаврушку, горошек и перемешайте;
Отправьте емкость под крышкой в холодильник на 2 дня;

* Молоки в маринаде *

Подготовьте:

* молоки -- 2 кг;
* масло растительное -- 80 грамм;
* лук -- 2 головки;
* уксус -- 60 грамм;
* вода -- по вкусу;
* соль -- по вкусу;
* черный перец -- по вкусу;
* сок лимона -- по вкусу.

Приготовление:

Промойте молоки водой;
Лук очистите и режьте на полосочки;
Половину молок сложите в емкость и присыпьте резанным луком и перцем;
Выложите сверху вторую часть молок и снова присыпьте перцем и луком;
Полейте все маслом, водой и уксусом, чтоб вода покрыла молоки;
Выложите на молоки блюдце и поставьте сверху 2 литровую банку наполненную водой;
Выжидайте 4 суток до готовности;
Уточнение. Первые сутки приготовление молок идет в тепле, а остальные 3 дня – в холодильнике.

* Маринованные молоки *

Приготовьте:

* вода -- 1 л;
* лососевые молоки -- 1 кг;
* соль -- 150 грамм;
* сахар -- 80 грамм;
* специи – по вкусу.

Приготовление:

Промойте молоки. Порежьте на кусочки и отправьте в чистую банку;
Соедините соль, сахар, специи. Залейте водой и закипятите. Кипените пусть продолжается 5 минут;
Отставьте маринад на остывание;
Залейте холодным маринадом молоки. Прикройте их крышкой и отправьте на 3 суток в холодильник.

При подаче к столу украсьте молоки кусочками оливок и лимона.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика