Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что сделать из фарша и картошки можно еще?

Что сделать из фарша и картошки можно еще?

  


| 17 мая 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Это продолжение разговора начатого ранее. Приведем еще несколько рецептов рассказывающих о возможных комбинациях фарша и картошки.

Запеканка с фаршем из картофеля и грибами

Запеканка хороша тем, что является и основным и вторым блюдом. Это блюдо подойдет для насыщения в любое время дня.

Вот что требуется:

* куриный фарш -- 800 г;
* майонез -- 2–3 ст л;
* жирная сметана -- 200 г;
* сухое белое вино -- 6–8 ст л;
* луковица -- 2–3 шт;
* масло -- 4 ст л;
* тертый сыр -- 150 г;
* шампиньоны -- 600 г;
* чеснок -- 2 зубчика;
* отварной картофель -- 800 г;
* петрушка -- 1 пучок;
* соль –- по вкусу;
* красный молотый перец –- по вкусу.

Приготовление

Разморозьте фарш и выложите на прогретую сковородку. Влейте вино и порезанную петрушку. Перчите и солите. Вымешайте, обжарьте 2-3 минуты.

Нарежьте картошку кольцами средней толщины, лук - на полукольца, шампиньоны просто тонко.

Жарьте на масле лук пару минут. Добросьте грибы, а через пару минут жаренный фарш. Перемешайте и доготовьте.

Подготовьте заливку. Возьмите сметану, майонез, приправу, давленный чеснок. Вымешайте.

На дно формы для запекания, имеющей высокие борты, выложите вареные картофельные кружочки. Сложите фарш сверху и лейте соус. Снова повторите слои: картофель, фарш, соус.

Самый верхний слой – всегда тертый сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму на 15 минут. Понизьте температуру до 160 и выпекайте еще 10 минут.


Диетический суп с картофелем, фасолью стручковой и фаршем

Вот что Вам нужно подготовить:

* рис -- 50 г;
* куриный бульон -- 1 литр;
* свино-говяжий фарш -- 250 г;
* картофель -- 4 средних;
* стручковая фасоль -- 1 стакан;
* чеснок -- 1 зубчик;
* прованские травы -- 1 ч л;
* луковица -- 1/2 шт;
* соль -– по вкусу.

Приготовление

Для замены бульона можно использовать бульонные кубики по инструкции.

Далее кастрюлю с бульоном греем на огне с большим пламенем. После закипания жидкости огонь делаем меньше, всыпаем сухой, не мытый рис.

Проварите рис на огне среднего размера 10 минуток в подсоленном бульоне под крышкой.

Чистите картошку и нарезайте на кубики мельче. Нарежьте лук и чеснок мелко. Всыпьте в бульон фасоль и картошку, варите под крышкой 5 минут.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее фарш. Добавьте ложку прованских трав, мельченный чеснок и лук и жарьте без масла 2 минуты.

Добавьте в суп фарш и варите до готовности на огне с малым пламенем 10 минут.


Мясной рулет с яйцом и соусом

Вот что потребуется:

* свиной фарш -- 1 кг;
* яйца – 5 шт;
* соль -- 1 ч. л.;
* сухая петрушка -- 1 ч. л.;
* перец -- 1 ч. л.;
* майоран -– 1 щепотка.

Соус:

* йогурт -- 200 мл;
* чеснок -- 1 зубок;
* свежий укроп -- 3 ст л;
* Соль, перец -- по вкусу.

Приготовление

Кастрюлю небольшого размера поставьте на огонь, уложите яйца. Варите после закипания 4 минуты. Переложите яйца в холодную воду и спустя полминуты очистите.

Сложите фарш в глубокую емкость, добавьте 1 ч л соли и перца. Затем 1 щепотку майорана, петрушку растертую в порошок. Вымешайте фарш руками и соедините специи с мясом.

На дно формы для запекания по бокам застелите специальную пекарскую бумагу и выложить 1/2 фарша на ее дно. Утрамбуйте руками фарш. Сверху него выложите сваренные яйца. Желательно по центру. Вдавите их в фарш.

Со второй 1/2 фарша сделайте колбаски и уложите по бокам яиц. Отправьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов. Пусть рулет печется 40-50 минут. Добавьте после температуру до 200 градусов на 10 минут и ждите чтобы рулет подрумянился.

В это же время нужно приготовить подливку. Для этого в миску с йогуртом добавляем тертый чеснок, соль и черный перец, зелень укропа. После перемешивания соус готов.

Достаньте рулет из печи и нарежьте на кусочки. Полейте соусом!


Картофельные блины с кукурузой и фаршем

Вот что Вам нужно подготовить:

* куриный фарш -- 200 г;
* луковица -- 1/2;
* яйцо -- 1 шт;
* картофель -- 3 крупные;
* мука -- 1/2 стакана;
* консервированная кукуруза -- 1/2 банки;
* молоко -- 1/2 стакана;
* свежая петрушка -- по вкусу;
* соль, сметана, перец -- по вкусу.

Приготовление

Обжарьте куриный фарш на тефлоновой сковороде без масла 2 минуты и дайте остыть.

В глубокую миску вбейте влить молоко, яйцо, поперчите, посолите, перемешайте до однородности венчиком и отставьте на край стола.

Почистите от кожуры картофель, трите его на терке с крупными отверстиями. Добавьте к тесту. Мельчите 1/2 луковицы мелко. Отправьте к тесту, и туда же фарш, а также кукурузу без жидкости. Перемешайте смесь, дабы все компоненты распределились равномерно. Шинкуйте меленько зелень петрушки. Добавьте ее к тесту. Вымешайте.

Налейте масло на дно сковороды. Пусть оно закроет его сплошь. После раскаления масла наберите тесто и выложите на сковороду. Разравняйте и прижмите тесто. Сформируйте не толстые оладьи. Жарьте по 2 минуты с обоих сторон до светло-коричневой корочки.


Картофельные клецки с тефтельками

Вот что Вам потребуется:

Тефтели:

* говяжий фарш -- 0.5 кг;
* яйцо – 1 шт;
* бульон -- 1 л;
* перец чили – 1 шт;
* сметана -- 3 ст л;
* луковица – 1 шт;
* зубчик чеснока – 1 шт;
* томатная паста -- 2 ст л;
* мука для обваливания -- стакан;
* соль, перец –- по вкусу.

Клецки:

* картофель -- 1 кг;
* яйцо – 1 шт;
* мука -- 6 ст. л.;
* подсолнечное масло -- 1 ч л;
* соль -- 1 ч. л.

Готовим

Очистите, нарежьте картошку небольшими ломтиками. Отварите ее в соленой воде.

К фаршу добросьте перец, соль, яйцо, мельченный лук и чеснок. Вымешайте и слепите шарики. Обваляйте их в муке и отложите на тарелку. Обжарьте тефтели на разогретом масле. Достаточно 2 минут на каждую сторону. Теперь варите их в кипятке. Добросьте к ним перец чили, томатную пасту. Прикрываем крышкой на четверть часа. На 14-й минуте добавьте сметану.

Варенную картошку отцедите от воды и перекрутите на мясорубке. Сложите пюре на дно кастрюли, утрамбуйте.

К пюре добавляем яйцо, муку, ложку масла. Отделяем 1/3 теста и откатываем в длинную колбасу. Режем тесто на кусочки по 2 см. Скатываем кусочек в шарик, в котором делаем углубление.

В кипяток отправляем 1 ч л масла и 1 ч л соли. Клецки отправляем туда же варить по одной. Варим 2 минуты.

Подавайте в тарелке несколько клецок и тефтельку. Все полейте бульоном от варки мяса.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика