Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Модель транспортника «Слон» прошла первоначальные продувочные тесты

Модель транспортного самолета «Слон» впервые прошла продувочные испытания. Как сообщает МедиаПоток, ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...

Из черного цвета смогли извлечь другие цвета

Как сообщает МедиаПоток, в ходе научного проекта специалисты обнаружили, как можно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что сделать из фарша и картошки можно еще?

  

| 17 мая 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Это продолжение разговора начатого ранее. Приведем еще несколько рецептов рассказывающих о возможных комбинациях фарша и картошки.

Запеканка с фаршем из картофеля и грибами

Запеканка хороша тем, что является и основным и вторым блюдом. Это блюдо подойдет для насыщения в любое время дня.

Вот что требуется:

* куриный фарш -- 800 г;
* майонез -- 2–3 ст л;
* жирная сметана -- 200 г;
* сухое белое вино -- 6–8 ст л;
* луковица -- 2–3 шт;
* масло -- 4 ст л;
* тертый сыр -- 150 г;
* шампиньоны -- 600 г;
* чеснок -- 2 зубчика;
* отварной картофель -- 800 г;
* петрушка -- 1 пучок;
* соль –- по вкусу;
* красный молотый перец –- по вкусу.

Приготовление

Разморозьте фарш и выложите на прогретую сковородку. Влейте вино и порезанную петрушку. Перчите и солите. Вымешайте, обжарьте 2-3 минуты.

Нарежьте картошку кольцами средней толщины, лук - на полукольца, шампиньоны просто тонко.

Жарьте на масле лук пару минут. Добросьте грибы, а через пару минут жаренный фарш. Перемешайте и доготовьте.

Подготовьте заливку. Возьмите сметану, майонез, приправу, давленный чеснок. Вымешайте.

На дно формы для запекания, имеющей высокие борты, выложите вареные картофельные кружочки. Сложите фарш сверху и лейте соус. Снова повторите слои: картофель, фарш, соус.

Самый верхний слой – всегда тертый сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму на 15 минут. Понизьте температуру до 160 и выпекайте еще 10 минут.


Диетический суп с картофелем, фасолью стручковой и фаршем

Вот что Вам нужно подготовить:

* рис -- 50 г;
* куриный бульон -- 1 литр;
* свино-говяжий фарш -- 250 г;
* картофель -- 4 средних;
* стручковая фасоль -- 1 стакан;
* чеснок -- 1 зубчик;
* прованские травы -- 1 ч л;
* луковица -- 1/2 шт;
* соль -– по вкусу.

Приготовление

Для замены бульона можно использовать бульонные кубики по инструкции.

Далее кастрюлю с бульоном греем на огне с большим пламенем. После закипания жидкости огонь делаем меньше, всыпаем сухой, не мытый рис.

Проварите рис на огне среднего размера 10 минуток в подсоленном бульоне под крышкой.

Чистите картошку и нарезайте на кубики мельче. Нарежьте лук и чеснок мелко. Всыпьте в бульон фасоль и картошку, варите под крышкой 5 минут.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее фарш. Добавьте ложку прованских трав, мельченный чеснок и лук и жарьте без масла 2 минуты.

Добавьте в суп фарш и варите до готовности на огне с малым пламенем 10 минут.


Мясной рулет с яйцом и соусом

Вот что потребуется:

* свиной фарш -- 1 кг;
* яйца – 5 шт;
* соль -- 1 ч. л.;
* сухая петрушка -- 1 ч. л.;
* перец -- 1 ч. л.;
* майоран -– 1 щепотка.

Соус:

* йогурт -- 200 мл;
* чеснок -- 1 зубок;
* свежий укроп -- 3 ст л;
* Соль, перец -- по вкусу.

Приготовление

Кастрюлю небольшого размера поставьте на огонь, уложите яйца. Варите после закипания 4 минуты. Переложите яйца в холодную воду и спустя полминуты очистите.

Сложите фарш в глубокую емкость, добавьте 1 ч л соли и перца. Затем 1 щепотку майорана, петрушку растертую в порошок. Вымешайте фарш руками и соедините специи с мясом.

На дно формы для запекания по бокам застелите специальную пекарскую бумагу и выложить 1/2 фарша на ее дно. Утрамбуйте руками фарш. Сверху него выложите сваренные яйца. Желательно по центру. Вдавите их в фарш.

Со второй 1/2 фарша сделайте колбаски и уложите по бокам яиц. Отправьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов. Пусть рулет печется 40-50 минут. Добавьте после температуру до 200 градусов на 10 минут и ждите чтобы рулет подрумянился.

В это же время нужно приготовить подливку. Для этого в миску с йогуртом добавляем тертый чеснок, соль и черный перец, зелень укропа. После перемешивания соус готов.

Достаньте рулет из печи и нарежьте на кусочки. Полейте соусом!


Картофельные блины с кукурузой и фаршем

Вот что Вам нужно подготовить:

* куриный фарш -- 200 г;
* луковица -- 1/2;
* яйцо -- 1 шт;
* картофель -- 3 крупные;
* мука -- 1/2 стакана;
* консервированная кукуруза -- 1/2 банки;
* молоко -- 1/2 стакана;
* свежая петрушка -- по вкусу;
* соль, сметана, перец -- по вкусу.

Приготовление

Обжарьте куриный фарш на тефлоновой сковороде без масла 2 минуты и дайте остыть.

В глубокую миску вбейте влить молоко, яйцо, поперчите, посолите, перемешайте до однородности венчиком и отставьте на край стола.

Почистите от кожуры картофель, трите его на терке с крупными отверстиями. Добавьте к тесту. Мельчите 1/2 луковицы мелко. Отправьте к тесту, и туда же фарш, а также кукурузу без жидкости. Перемешайте смесь, дабы все компоненты распределились равномерно. Шинкуйте меленько зелень петрушки. Добавьте ее к тесту. Вымешайте.

Налейте масло на дно сковороды. Пусть оно закроет его сплошь. После раскаления масла наберите тесто и выложите на сковороду. Разравняйте и прижмите тесто. Сформируйте не толстые оладьи. Жарьте по 2 минуты с обоих сторон до светло-коричневой корочки.


Картофельные клецки с тефтельками

Вот что Вам потребуется:

Тефтели:

* говяжий фарш -- 0.5 кг;
* яйцо – 1 шт;
* бульон -- 1 л;
* перец чили – 1 шт;
* сметана -- 3 ст л;
* луковица – 1 шт;
* зубчик чеснока – 1 шт;
* томатная паста -- 2 ст л;
* мука для обваливания -- стакан;
* соль, перец –- по вкусу.

Клецки:

* картофель -- 1 кг;
* яйцо – 1 шт;
* мука -- 6 ст. л.;
* подсолнечное масло -- 1 ч л;
* соль -- 1 ч. л.

Готовим

Очистите, нарежьте картошку небольшими ломтиками. Отварите ее в соленой воде.

К фаршу добросьте перец, соль, яйцо, мельченный лук и чеснок. Вымешайте и слепите шарики. Обваляйте их в муке и отложите на тарелку. Обжарьте тефтели на разогретом масле. Достаточно 2 минут на каждую сторону. Теперь варите их в кипятке. Добросьте к ним перец чили, томатную пасту. Прикрываем крышкой на четверть часа. На 14-й минуте добавьте сметану.

Варенную картошку отцедите от воды и перекрутите на мясорубке. Сложите пюре на дно кастрюли, утрамбуйте.

К пюре добавляем яйцо, муку, ложку масла. Отделяем 1/3 теста и откатываем в длинную колбасу. Режем тесто на кусочки по 2 см. Скатываем кусочек в шарик, в котором делаем углубление.

В кипяток отправляем 1 ч л масла и 1 ч л соли. Клецки отправляем туда же варить по одной. Варим 2 минуты.

Подавайте в тарелке несколько клецок и тефтельку. Все полейте бульоном от варки мяса.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В больнице в Коммунарке растет число реанимационных пациентов

Число реанимационных пациентов в столичной больнице в Коммунарке, где борются с коронавирусом, ...

В Марий Эл впервые выявлены два случая заражения коронавирусом

Йошкар-Ола, 29 марта 2020, 18:55 — REGNUM В Марий Эл впервые подтверждены два случая заражения ...

Подсчитано возможное количество смертей от коронавируса в мире

Результаты исследования обнародовал Имперский колледж Лондона. Оценив потенциальный масштаб ...

Врач объяснил большое число молодых пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Ранее 29 марта сообщалось, что в Москве 15 процентов тяжелых больных коронавирусом — люди младше 40 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru