Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что сделать из хлеба и яиц? Рецепты еще

  


| 17 мая 2019
Что сделать из хлеба и яиц? Рецепты еще

Думаю, что вы слышали русскую пословицу о том, что мужик с одним яйцом каравай хлеба съест. Пословица давняя, упоминает сочетаемость этих двух продуктов, их доступность. Со времен появления пословицы, пожалуй, ничего не поменялось. Разговор о приготовлении блюд из этих двух продуктов мы уже начали ранее и привели их уже несколько. Стоит продолжить.


Яичница в хлебе с сыром и колбасой

Подготовьте такие продукты:

* куриные яйца –- 2 шт;
* хлеб -- 2 ломтика;
* твёрдый сыр -- 30 г;
* чеснок -- 2 зубчика;
* колбаса -- 50 г;
* растительное масло -- 2 ст л;
* сливочное масло -- 20 г;
* соль -- 1 щепотка.

Приготовление

Нарежьте колбасу на маленького размера кубики или же тонкие ломтики. Нашинкуйте чеснок мелко-мелко. Перемешайте их и обжарьте на подсолнечном масле.

Нарежьте хлеб высотой в 2 см. Достаньте мякиш. Обжарьте полученные «рамки» хлеба с обоих сторон на сливочном масле.

Сложите в середину кусков хлеба чесночно-колбасную начинку. Влейте сверху яйца и присолите.

Натрите сыр высыпьте сверху им яичницу. Накройте крышкой сковороду. Жарьте яйца 5 минут.

Посыпьте готовое блюдо мельченной зеленью.


Яичница в хлебе с томатами в духовке

* яйца –- 4 шт;
* хлеб -- 4 ломтика (толщиной 2 см);
* твёрдый сыр -- 50 г;
* свежая зелень -- 4 ст л;
* помидор -- 2 среднего размера;
* масло растительное -- 20 г;
* масло сливочное -- 20 г;
* соль –- по вкусу;
* специи –- по вкусу;

Прогрейте духовку до 180 градусов.

Выньте мякиш из хлеба и обжарьте то, что осталось с обоих сторон на сливочном масле. Отправьте на противень, промазанный маслом.

Нарежьте кусочками помидор, сложите внутри хлеба.

Важно чтобы томаты не были переспелыми, а иначе их сок сильно размягчит хлеб и еще яйца из-за этого тоже не пропекутся.

Вбейте внутрь хлеб по 1 яйцу. Посолите.

Поставьте блюдо в противень в духовку и пеките до 5 минут. Присыпьте блюдо сыром по центру и еще подержите в духовке 1 минуту.


Яичница в хлебе с грибами

Приготовьте:

* яйца -- 4 шт;
* белый хлеб -- 4 ломтика;
* грибы -- 100 г;
* луковица -- 1 шт;
* зелень -- 100 г;
* масло сливочное -- 50 г;
* соль -- 1 щепотка.

Уберите мякиш из кусочков хлеба. Обжарьте то что осталось «остовы» с обеих сторон.

В ломоть сложите чуток сливочного масла, мельченных грибов и лука.

Влейте после этого яйца и присолите.

Жарьте на малом огне с одной стороны. По готовности присыпьте блюдо сверху тертым сыром и резанной зеленью.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика