Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если все бесит и раздражает? Таблетки

Что делать если все бесит и раздражает? Таблетки

  


| 28 мая 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

И вдруг накатило… Все раздражает и бесит, ненавидишь буквально все, обстановку в жилье, людей встреченных по дороге, в транспорте, сослуживцев… Напряжение нарастает, раздражительность мучит и эмоции могут прорваться на кого угодно в любой момент. Так бывает… Данное состояние опасно нервными срывами, испорченными отношениями с людьми и может привести к развитию спящих болезней. Так что не стоит долго пребывать в таком состоянии, а нужно как можно скорее начать из него себя выводить.

Теперь поговорим о том, почему возникает такое состояние.

Основные причины раздражительности

* Характер человека. Нестабильный характер с перепадами настроения, легкой возбудимостью ведет к раздражительности и нервозности. Люди с эмоциональными вспышками никак не склонны себя контролировать. Окружающие такого человека часто ощущают себя дискомфортно.

* Перфекционизм. Часть людей, стремится быть совершенными во всем. Это с одной стороны не плохо, но с другой становится раздражающим фактором и для них самих и для окружающих. Попытки привести свою жизнь к идеалу вызывают нервозность.

* Незапланированная ситуация. Непривычные каверзные ситуации, как ни страхуйся, случаются в жизни. Их невозможно спрогнозировать. А потому человек к ним не готов. Кроме этого неизвестное пугает. Как результат, вывод из равновесия обеспечен из-за неспособности контролировать происходящее.

* Накопившаяся усталость. Человек с хронической усталостью постоянно раздражен и реагирует на любое высказывание. Оно, сказанное не нравится, это становится причиной раздражения.

Прочитав последнюю приведенную причину можно понять, что человек, находящийся в раздраженном состоянии, не совсем адекватен.

Почему важно корректировать свое состояние?

Кроме неадекватности есть и другие причины. К состоянию постоянной нервозности можно привыкнуть. В результате все воспринимается в штыки, враждебно. Разве это хорошо?

Психика и женская физиология

Не стоит забывать о влиянии гормонального фона на эмоции. По данным врачей и ученых на настроение сильно влияют прогестерон и эстроген. Эстроген пробуждает агрессию, прогестерон – подавленность и усталость.

Предменструальный женский период протекает с застоем крови, ростом веса, увеличением температуры тела, с проблемами ночного сна, водно-солевым дисбалансом, раздражительностью и нервозностью.

Накопление гормональных всплесков чревато бешенными эмоциональными всплесками и перепадами настроения. Женщина становится плаксивой, дерганой, скандалит «по поводу и без повода». Это мешает жить нормально и ей и окружающим.

Известны 4 формы предменструального синдрома:

* Нервно-психическая. Ознаменована раздражительностью, агрессивностью, приступами апатии и плаксивостью. У девушек проявляются приступы бешенства по мелочам. Женщины постарше испытывают приступы депрессии, кратковременной апатии и некой грусти.

* Физиологическая. Женщина сильнее чувствует запахи и ее самочувствие ухудшается. Присутствуют головные боли, вялость и ощущение боли в животе. Еще возникают странные вкусовые пристрастия, например, желание одновременного поедания клубники и селедки.

* Цефалгическая. При ней присутствует мигрень, головокружение, непереносимость запахов и вкусов, раздражительность. Часты сердечные боли, обмороки и диарея. При этой форме синдрома женщине стоит обратиться к врачу. Специалист подберет медикаменты, корректирующие подобные проявления.

* Кризовая. Возможно онемение ног и рук, обострение чувств, панические атаки, высокая тревожность, фобии и страхи, приступы гипертензии, боли у сердца, тахикардия, боли за грудиной, страх смерти.

Что делать женщинам?

Медики и психологи советуют женщинам придерживаться таких мер:

* Чтоб не усугублять состояние, не намечайте на предменструальный период что-то важное. Приступы апатии, пониженный уровень внимательности будут вам плохими помощниками.

* Если вы занимались спортом, то продолжайте это делать. Он поможет вам держать организм в тонусе и сбрасывать агрессивность.

* Придерживайтесь устоявшегося режима дня. Можете добавить дневной сон. В это время организм восстановит и нервную систему и сам подлечит органы.

* Выполняйте на свежем воздухе длительные прогулки. Возьмите с собой печенье, бутерброды, конфеты, воду или чай в термосе. Пребывание на улице будет подлинее.

* Питайтесь правильно. Уберите соленую, жирную, калорийную пищу. Введите в рацион сою, рыбу, бобы, нут, фрукты, овощи и красное мясо.

Важно!

С началом предменструального периода стоит оповестить родственников о том, что у вас начался новый этап жизни и вы будете эмоционально несдержанной.

Все бесит и раздражает - что делать?

* Расскажите о недовольстве. Продумайте сначала что вы хотели сказать и потом говорите, чтобы никого не обидеть.

* Переключение внимания. Чтобы вас не раздражало, займитесь тем что нравится. Удовольствие полученное от процесса и ожидаемого результата отвлекут вас от плохих эмоций.

* Активные техники. Йога, аутотренинг и медитация – вот то, что расслабит вас и успокоит. Если быстро прийти в себя не можете, попробуйте холотропное дыхание (упрощенно – много частых глубоких вдохов на протяжении 30-60 секунд) выполняемых в горизонтальном положении.

* Учитесь игнорировать эмоции. Отбрасывайте эмоциональность. Думайте о том к чему они приведут и почему они возникли.

Таблетки если бесит и есть раздражительность

Таблетки от нервозности воздействуют на нервную систему, также помогают при учащенном сердцебиении, кишечных спазмах на нервной почве, при треморе конечностей, повышенной потливости. Они могут улучшить качество сна. Их достоинство по сравнению со снотворными таблетками в том, что они не тормозят мозговые ритмы, а лишь снижают восприимчивость к раздражителям.

Успокоительные средства, выпиваемые вместе с нейролептиками, транквилизаторами и обезболивающими средствами делают влияние последних сильнее. При агрессивности и тяжелых случаях неврастении соединение этих средств помогает понизить дозировку всех препаратов, не снижая общей эффективности.

Седативные препараты растительного происхождения

Основное их преимущество в более слабом действии, по сравнении с чисто химическими препаратами. Многие такие лекарства можно использовать детям и подросткам. Вот какие это средства:

* Таблетированная валериана;
* Пассифлора, Алора на основе страстоцвета;
* Средства с пустырником.
* Таблетки со зверобоем Нейроплант и Негрустин.

Комбинированные средства

Препараты с разными растительными составляющими усиливают действие входящих в состав компонентов. То есть, комбинированные средства, конечно же, сильнее воздействуют на организм. К примеру, это такие препараты, как:

Фитосед – это состав из пустырника, хмеля, донника, мелиссы, кориандра, овса и боярышника на спирту. Средство не показано при управлении транспортом, беременности. Сбор борется с тревожностью и нервным напряжением.

Фитоседан 2 – смесь пустырника, мяты, хмеля, солодкового корня и валерианы.

Фитоседан 3 — смесь валерианы, донника, пустырника, душицы и чабреца. Помогает при неврозе, высокой возбудимости, мигрени.

Новопассит – состав с валерианой, мелиссой, зверобоем, пассифлорой, хмелей, бузиной, боярышником и гвайфенезином. Помогает при нервозности, раздражительности, легкой неврастении, беспочвенных страхах.

Дормиплант – смесь валерианы и мелиссы. Используется при проблемах с контролированием агрессии, высокой нервозности.

Адонис Бром – состав с Бромидом калия и Горицветом. Обладает кардиотоническим и седативным действием.

Нервофлукс - состав с хмелевыми шишками, лакричником, валерианой, померанцем, лавандой, мятой. Помогает при засыпании, хронических стрессах.

Препараты транквилизаторы

Транквилизаторы используют при агрессивности, высокой нервной возбудимости, панике, тревожных состояниях.

Например, такие:

* Феназепам;
* Лоразепам;
* Атаракс;
* Диазепам;
* Хлордиазепоксид.

Важно обратить внимание на побочные эффекты, как: мышечная слабость, сонливость, заторможенность, тремор, привыкание к препарату, понижение внимания.

Препараты нейролептики

Нейролептики – средства, которые сильно тормозят нервную систему.

Это, например:

* Азалептин;
* Сонапакс;
* Тиаприд.

Используются они при:

* Шизофрении;
* Амнезии;
* Депрессии в затяжной запущенной форме;
* Маниакальном синдроме.

Седативные препараты для детей

Самостоятельная постановка диагноза детям недопустима. Только медицинский работник может говорить о поведенческих отклонениях или нервных расстройствах. Это важно понимать!

Детям могут быть рекомендованы:

* Фенибут. Принимают его при высокой тревожности, страхах, депрессии, заикании;
* Отвар валерианы и пустырника. Средство понижает ответную реакцию ребенка на раздражение, успокаивает;
* Нервохель. Успокаивает. Разрешен при грудном вскармливании.

Успокаивающие лекарства для подростков

Гербион (сироп подорожника) – это средство от кашля имеющее успокаивающий эффект.

Глицин – успокаивает и улучшает обучаемость, память.

Фитоседан – сбор, расслабляющий гладкие мышцы. Снимает напряжение, помогает засыпать, убирает стресс.

Противопоказания успокоительных средств

Так как все препараты имеют противопоказания и побочные эффекты, то по этой причине их не стоит использовать без веских причин. Также с осторожностью используют во время беременности, кормлении грудью, черепно-мозговой травме, опухоли мозга, эпилепсии. Лучше отказаться от конкретного препарата при аллергической реакции на его компоненты, при зависимости от наркотиков и спиртного.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика