Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Бутерброды с авокадо и яйцом, рецепты

Бутерброды с авокадо и яйцом, рецепты

  


| 10 июня 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Авокадо — это один из полезнейших для человека фруктов, так как содержит много аминокислот, витаминов, микроэлементов и укрепляет многие системы организма. Больше всего его ценят веганы и вегетарианцы, которые испытывают нехватку многих веществ в питании. Но не только этим интересен данные фрукт. Он также не имеет особенно выраженного вкуса, а потому с ним можно готовить множество блюд – салаты, закуски, мороженое и паштеты. Также готовят с фруктом и бутерброды на завтрак.

Рецепты бутербродов с яйцом и авокадо на завтрак

Рецепт 1

Подготовьте:

* Белый хлеб -- 4 кусочка;
* Авокадо -- 1 шт.;
* Лимонный сок -- 1 ст. л.;
* Сыр сливочный -- 40 грамм;
* Перец молотый черный -- по вкусу;
* Морская соль -- по вкусу;
* Перепелиные яйца -- 4 шт.;
* Постное масло -- 1 ч. л.;

Нарежьте булку ломтиками высотой в 1,5-2 см. Подсушите их в тостере.

Выберите для бутерброда мягкое и спелое авокадо. Удалите косточку. Нарежьте мякоть фрукта на крупные кусочки. Поместите их в глубокую миску, полейте соком лимона.

Превратите мякоть в пасту при помощи вилки. Доложите к нему сливочный сыр, перец и соль. Перемешайте еще раз пасту.

Разогрейте сковороду, смажьте слегка постным подсолнечным рафинированным маслом. Разбейте перепелиные яйца на дно сковороды. Приготовьте их. На это уйдет минута. Пусть желток останется сырым.

На каждый кусок хлеба выложите по 1 ст л пасты из сыра и авокадо, а сверху обжаренные яйца-глазуньи.

Предлагайте бутерброды с яйцом и авокадо на завтрак. Они сочетаются с чаем и с кофе и даже с апельсиновым соком. Кроме как на завтрак их можно есть и в любое другое время – в обед и на ужин. Готовится блюдо быстро, очень сытное и вкусное.

Рецепт 2

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Подготовьте:

* Хлеб цельнозерновой -- 40 г.;
* Куриное яйцо -- 1 шт.;
* Авокадо -- 0,5 шт.;
* Масло оливковое первого отжима -- 1 ч.л.;
* Сок лимона -- 0,5 ч.л.;
* Кунжутные семена -- 0,5 ч.л.;
* Копченая паприка -- 1 щепотка;
* Молотый перец -- 1 щепотка;
* Столовый 9% уксус -- 3 ст. л.;
* Морская соль -- 1 щепотка;

Как и в первом рецепте желательно подсушить хлеб в тостере. Так бутерброд будет вкуснее.

Вымойте авокадо, очистите кожуру и уберите косточку, а далее порежьте как нравится, произвольно. На один бутерброд достаточно 1/2 авокадо.

Разомните авокадо используя вилку. Сбрызнуть лимонным соком, поперчите, присолите, добавьте паприку и 1 ч л масла.

Подрумяньте немного семена кунжута на сухой сковороде и добавьте к пасте приготовленной из авокадо, но еще немного оставьте для украшения.

Яйцо разбейте в пиалу, чтобы желток был целым.

В сотейнике закипятите воду, добавьте 3 ст л уксуса и снимите с огня сотейник. После прекращения кипения поставьте сотейник на плиту и убавьте огонь до минимума.

Помешайте воду вилкой, образовав воронку-водоворот. Влейте в нее яйцо. После того как белок соберется около желтка, помешивайте воду чтоб яйцо не липло ко дну.

На варку хватит 2 минуты.

Достаньте готовое яйцо и отправьте в емкость с холодной водой.

На хлеб вымажьте пасту из авокадо, а поверх нее сложите яйцо пашот.

Присолите яйцо, перчите, присыпьте семечками кунжута.

Надрежьте немного яйцо, чтобы желток потек и подавайте бутерброд.

Рецепт 3

Сэндвич с яйцом и авокадо

Подготовьте:

* Хлеб -- 2 шт. (2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба);
* Томат -- 2 шт.;
* Яйцо -- 2 шт.;
* Лимонный сок -- 1 ст.л.;
* Салат -- 1 горсть (салатные листья, на ваш вкус);
* Авокадо -- 1 шт.;
* Черный перец -- по вкусу;
* Пищевая соль -- по вкусу;

Промойте и просушите горсть листьев салата.

Отварите яйца в скорлупе, остудите и очистите.

Подсушите хлеб, чтоб снаружи он был с хрустящей корочкой, а внутри мягкий.

Разрежьте авокадо, проверните в разные стороны половинки, раскройте и достаньте чайной ложкой мякоть.

Присолите мякоть и чуть поперчите, сбрызните соком лимона. Разомните авокадо вилкой в кашицу.

Нанесите на хрустящий хлеб пасту.

Выложите поверх листья салата.

Поверх них кладите томаты, порезанные кольцами.

Выше них расположите ломтики яиц.

Едят такие бутерброды сразу, так как в противном случае хлеб станет мягким, авокадо окислится… Да и свежая еда полезнее полежавшей!

Надеюсь вам понравятся рецепты с авокадо и вы будете чаще использовать данный фрукт в своем рационе. Приятного Вам аппетита!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика