Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Заложена одна ноздря, без насморка, почему не дышит?

Заложена одна ноздря, без насморка, почему не дышит?

  


| 10 июня 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

На нос человека возложено несколько функций. В частности, подогрев воздуха, его очистка, увлажнение, защита от вирусов. Однако, выполнение данных функций может быть нарушено при заложенности носовых ходов. То одна не дышит ноздря, то другая… Сегодня поговорим о том почему появляется заложенность без признаков насморка, и как она вылечивается?

Почему заложен нос без насморка?

Если нос постоянно заложен, но нет насморка, то это симптом патологии. Но многие считают, что все скоро само все пройдет. Однако, это не всегда так происходит, а иначе зачем бы было начинать разговор… В результате нарушенное дыхание ухудшает общее состояние здоровья.

Сначала возникает дыхание через рот. Так как при этом воздух не чистится от бактерий, не прогревается и не увлажняется. В результате, холодный, сухой и грязный воздух может стать источником заражения для гортани, бронхов и трахеи. У Это является отправной точкой к фарингитам, ларингитам и даже бронхиальной астме.

Причин заложенности носа несколько:

* Вазомоторный ринит или обычный насморк. Это заболевание при котором нос заложен, не дышит, но насморка нет, как прочих его симптомов. Перекрывается то левая, то правая ноздря попеременно. Этот ринит возникает на фоне физических и эмоциональных нагрузок, дисбаланса гормонов, как реакция на раздражители-аллергены. Вещества, которые раздражают в носу слизистую могут быть самого разного происхождения: выхлопные газы, химические вещества, мех, пыль. Они приводят к отеку. В результате хождение воздуха становится затрудненным.

* Аллергия, которая характеризуется забиванием носовых ходов, – часто встречающееся явление у жителей городов. Выбросы с производств, цветение весной, выхлопы машин, пищевые агенты и домашние животные могут приводить к аллергической реакции. Аллергены могут воздействовать круглые сутки и дома и на работе. Благодаря их деятельности отекает носоглотка. Данный процесс может протекать с кашлем. Начальные признаки схожи с гриппом, но повышения температуры нет, как и нет недомоганий.

* В случае с детьми перекрыть носовой ход может чужеродный объект. Туда может попасть насекомое, бусинка, семечка. Объект может давать боль, а может никак не проявлять себя, просто мешая проходу воздуха. Тело может вызвать воспалительный процесс, даже появление язвочек с внутренней стороны носа. Порой возможно появление полипозных образований, гноя, некроза тканей, гноя в слезопроводящих каналах и глазном мешке. Буйство инфекции может довести до воспалительного процесса в костных тканях.

* Аденоиды и полипы, при разрастании, также перекрывают проходы носа.

Полипы - это опухоли доброкачественного характера, как правило, небольших размеров, не опасные сами по себе. Аденоиды - это миндалины, которые воспаляются в носоглотке. Воспаления хронического характера, аллергия, искривление в носу перегородки помогает увеличению в объеме полипов и аденоидов. Разросшиеся образования дают ощущение распирания ноздри.

* Неправильная работа сосудов из-за частого применения спреев и капель для носа. Происходит привыкание слизистой к препаратам, и в результате сужения сосудов организмом не происходит.

* Искривление перегородки в носу – это особенность анатомии человека. Когда перегородка начинает препятствовать движению воздуха, то ее при помощи операции возвращают на свое место. Искривление обычно идет с хроническим ринитом.

* Плохое увлажнение слизистой носа, плохая экологическая обстановка. Оба фактора ведут к сухости в носу.

* Патологии во внутренних органах – кровеносных сосудов и сердца. Отеки носа идут с перепадами давления и кровотечением.

* Воспаление в пазухах – фронтиты и синуситы происходят с закладыванием полости носа без выделений.

* Регенерация организма после оперативных вмешательств. Обычно после хирургических вмешательств некоторое время остается заложенность ноздрей. Она спадает за пару дней.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика