Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение нового коронавируса от змей подвергли критике

Специалисты Уханьского института вирусологии пришли к выводу, что новый тип коронавируса на 96% ...

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как вытащить пробку из уха у ребенка самостоятельно?

  



| 10 июня 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как вытащить пробку из уха у ребенка самостоятельно?

Чтобы не повредить барабанную перепонку стоит понимать, что для манипуляций производимых дома лучше всего использовать способ который приводит к растворению серы. Все остальные методы опасны. После же растворения серы ее остатки аккуратно вымываются не сильной струей воды из душа нагретой до температуры тела.

Перед использованием растворов и капель их нужно подогреть до температуры тела. Так ребенку будет комфортнее, а вам спокойнее. Грудничку чистить ушки от серы лучше всего при кормлении грудью. В это время он спокоен. После выхода лекарства вместе с растворенной серой ушной проход внутри протирают скрученной в конус чистой ветошью.

Приведенные ниже закапывания в домашних условиях можно проводить лишь при отсутствии грибковых болезней уха, воспалений, разрыва барабанной перепонки.

Есть несколько аптечных средств, которые помогут размягчить серу и вытащить из уха пробку самостоятельно:

Перекись водорода 3%. Вечером и утром закапывайте ее в ухо в количестве по 5 капель. После этого нужно полежать 15 минут. После подымаемся и разрешаем вытечь жидкости. Так нужно повторять несколько дней подряд, обычно до 7 дней. От пробки у ребенка в ухе ничего не останется. При повторении процедуры до 6 раз на день результат будет получен быстрее.

Капли Ремо-Вакс подходят для детей раннего возраста, с рождения. Они размягчают серу и она сама вытекает. Для этого необходимо прилечь на бок и влить до 20 капель средства в ухо. Закапывание производят по краю ушного хода. Со средством в ухе нужно провести 10 минут на боку. После этого поднимаем больного с постели и ждем вытекания средства с серой.

Если вся сера вышла не сразу, то закапывание повторяют спустя 1-2 суток. Средство разрешено к использованию в течении до 5 дней.

А-Церумен. Дает эффект за 3-4 дня использования. Капли разрешены с первых дней жизни. Для размягчения пробки 1 мл препарата закапывают в ухо на 1 минуту, а затем дают вытечь. Используются капли 3–4 дня утром и вечером в подогретом до 37 С виде.

Фито-свечи. Ушные свечи – пропитанные воском полоски ткани, свернутые в составную трубочку. Ребенка укладывают на бок, свечка вставляется в ухо и сверху поджигается. Далее она постепенно сгорает, но не полностью, а догорает до определенного уровня, где начинается фольга. Применение фитоворонок мягко прогревает ушной проход. При этом сера размягчается, поднимается по трубке, прилипает к ней. В составе свечей нет ничего опасного, а только воск, прополис, да растительные масла. Время прогорания пропитки - около 5 минут.
Фито свечи не рекомендуется использовать детям до 3 лет, так как это может вызвать испуг. Для приобретения свечей не требуется рецепт. Обычно для избавления от пробок достаточно 1-2 процедур.

Спрей Ваксол – это очищенное оливковое масло. Разрешено для применения с года жизни по разрешению врача. Применяется по 1-2 аппликации, не дольше 5 дней.

Содоглицериновые капли. Закапываются по 5-10 капель на четверть часа. Далее при наклоне головы вытекают вместе с размягченной серой.

Кроме данных аптечных средств для прочистки уха самостоятельно в домашних условиях применяют:

Луковый сок. Его закапывают в ухо 2 раза за сутки по 4 капли. Чтобы подействовал сильнее к нему добавляют 4 капли водки.

Содовый раствор. Для его приготовления 1 ст л порошка соды разводят в 1/2 стакана кипяченой теплой воды. В данный раствор макают марлевый жгут и вводят на 1 см в ухо. Ребенок в это время лежит на боку. Спустя полчаса жгут удаляют и вымывают просвет.

Миндальное масло. Нагрейте его до температуры тела и капайте в ушной проход 3 капли. Для достижения эффекта повторите закапывание утром и вечером 3-4 дня подряд.

Данные способы не должны приводить к сильному жжению и боли. Если такие симптомы появляются, то вам нужно обратиться в медицинское учреждение.

Если самостоятельно вытащить у ребенка пробку из уха дома не получилось, то, конечно же, нужно обратиться к отоларингологу.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы признаки высокого уровня сахара в крови

Специалисты назвали признаки повышенного уровня сахара в крови, который может негативно сказываться ...

В двух российских институтах разрабатывают вакцину от коронавируса

Сразу два российских института одновременно ведут разработку вакцины от коронавируса, источником ...

Коронавирус не выявлен у госпитализированных в Иркутске китайцев

Новый тип короновируса не выявлен у госпитализированных в Иркутске граждан Китайской народной ...

В Шанхае выздоровела первая пациентка с коронавирусом

В Шанхае вылечили первого пациента, заболевшего пневмонией из-за нового вида коронавируса. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru