Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии разработана психологическая модель человеческих действий

Специалисты Университета Триера из Германии представили модель процесса действий, определив, каким ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американским специалистам удалось разработать новый материал, из которого они сделали ...

Учёные из Канады проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские специалисты провели исследование, проверив эффект Мпембы. Позже они пришли к выводу, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как вытащить пробку из уха у ребенка самостоятельно?

  

Заинтересовало 525 раз с 10 июня 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как вытащить пробку из уха у ребенка самостоятельно?

Чтобы не повредить барабанную перепонку стоит понимать, что для манипуляций производимых дома лучше всего использовать способ который приводит к растворению серы. Все остальные методы опасны. После же растворения серы ее остатки аккуратно вымываются не сильной струей воды из душа нагретой до температуры тела.

Перед использованием растворов и капель их нужно подогреть до температуры тела. Так ребенку будет комфортнее, а вам спокойнее. Грудничку чистить ушки от серы лучше всего при кормлении грудью. В это время он спокоен. После выхода лекарства вместе с растворенной серой ушной проход внутри протирают скрученной в конус чистой ветошью.

Приведенные ниже закапывания в домашних условиях можно проводить лишь при отсутствии грибковых болезней уха, воспалений, разрыва барабанной перепонки.

Есть несколько аптечных средств, которые помогут размягчить серу и вытащить из уха пробку самостоятельно:

Перекись водорода 3%. Вечером и утром закапывайте ее в ухо в количестве по 5 капель. После этого нужно полежать 15 минут. После подымаемся и разрешаем вытечь жидкости. Так нужно повторять несколько дней подряд, обычно до 7 дней. От пробки у ребенка в ухе ничего не останется. При повторении процедуры до 6 раз на день результат будет получен быстрее.

Капли Ремо-Вакс подходят для детей раннего возраста, с рождения. Они размягчают серу и она сама вытекает. Для этого необходимо прилечь на бок и влить до 20 капель средства в ухо. Закапывание производят по краю ушного хода. Со средством в ухе нужно провести 10 минут на боку. После этого поднимаем больного с постели и ждем вытекания средства с серой.

Если вся сера вышла не сразу, то закапывание повторяют спустя 1-2 суток. Средство разрешено к использованию в течении до 5 дней.

А-Церумен. Дает эффект за 3-4 дня использования. Капли разрешены с первых дней жизни. Для размягчения пробки 1 мл препарата закапывают в ухо на 1 минуту, а затем дают вытечь. Используются капли 3–4 дня утром и вечером в подогретом до 37 С виде.

Фито-свечи. Ушные свечи – пропитанные воском полоски ткани, свернутые в составную трубочку. Ребенка укладывают на бок, свечка вставляется в ухо и сверху поджигается. Далее она постепенно сгорает, но не полностью, а догорает до определенного уровня, где начинается фольга. Применение фитоворонок мягко прогревает ушной проход. При этом сера размягчается, поднимается по трубке, прилипает к ней. В составе свечей нет ничего опасного, а только воск, прополис, да растительные масла. Время прогорания пропитки - около 5 минут.
Фито свечи не рекомендуется использовать детям до 3 лет, так как это может вызвать испуг. Для приобретения свечей не требуется рецепт. Обычно для избавления от пробок достаточно 1-2 процедур.

Спрей Ваксол – это очищенное оливковое масло. Разрешено для применения с года жизни по разрешению врача. Применяется по 1-2 аппликации, не дольше 5 дней.

Содоглицериновые капли. Закапываются по 5-10 капель на четверть часа. Далее при наклоне головы вытекают вместе с размягченной серой.

Кроме данных аптечных средств для прочистки уха самостоятельно в домашних условиях применяют:

Луковый сок. Его закапывают в ухо 2 раза за сутки по 4 капли. Чтобы подействовал сильнее к нему добавляют 4 капли водки.

Содовый раствор. Для его приготовления 1 ст л порошка соды разводят в 1/2 стакана кипяченой теплой воды. В данный раствор макают марлевый жгут и вводят на 1 см в ухо. Ребенок в это время лежит на боку. Спустя полчаса жгут удаляют и вымывают просвет.

Миндальное масло. Нагрейте его до температуры тела и капайте в ушной проход 3 капли. Для достижения эффекта повторите закапывание утром и вечером 3-4 дня подряд.

Данные способы не должны приводить к сильному жжению и боли. Если такие симптомы появляются, то вам нужно обратиться в медицинское учреждение.

Если самостоятельно вытащить у ребенка пробку из уха дома не получилось, то, конечно же, нужно обратиться к отоларингологу.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог рассказала об опасности ежедневного употребления овсянки

Диетолог Галина Барташевич в беседе с порталом НГС24 в воскресенье, 9 августа, рассказала о ...

Врач: Российские школы не станут рассадниками коронавируса

Российские школы после открытия первого сентября не станут рассадниками коронавируса, прежде всего, ...

Коронавирусом не заражаются некоторые люди

Медики «контактировали с сотнями пациентов, а у них антитела не определяются». Арег Тотолян призвал ...

В Кузбассе за сутки выздоровели 11 человек с коронавирусом

Добавим, что заболевших за минувшие сутки оказалось больше в 10 раз — 112 человек. За весь период ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru