Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желе из замороженных ягод с желатином и агар-агаром

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 июня 2019


Замороженные в сезон плоды будут хорошей основой для напитков и десертов: муссов, компотов, смузи, сладких соусов, киселей и желе. Желе из мерзлых ягод с желатином готовят с целыми плодами или из пюре. Из ягод получают сок и разводят его водой, а далее просто докладывают в него желатин. Блюдо выйдет полезным, с натуральными компонентами.

Для получения желе годятся любые мороженные плоды.

Желе с желатином из мороженных ягод

В предлагаемом рецепте применяются мороженные черная смородина и вишня. Поскольку плоды кислые, то, соответственно, добавим больше сахара в желе.

Продукты

* вишня с удаленной косточкой -- 200 грамм;
* быстрорастворимый желатин -- 1 пакетик (15 грамм);
* смородина черная -– 150 грамм;
* сахар -- 4-5 ст л;
* вода -- 3 стакана + 3 ст л для разведения желатина;
* листики мяты с куста, ягоды – для внешнего вида.

Приготовление

На дно кастрюли сгрузите ягоды и залейте 3 стаканами холодной воды. Отправьте их на хороший огонь и доведите до закипания. Далее сбавьте пламя и варите при минимальном кипении около 10 минут.

Порошок желатина залейте 3 ст л холодной воды. Вымешайте массу, выдержите 2-3 минуты ожидая набухание.

После впитывания желатином воды, он набухнет, а далее загустеет. Отправьте его на водяную баню. При нагревании все время мешайте, растворяя. Кипятить порошок категорически запрещено чтоб не потерять свойства. После приобретения желатином жидкого состояния уберите его с водяной бани.

Ягоды уже сварились. Сцедите отвар, отфильтровав кусочки мякоти ягод. Откиньте жмых или варите компот на объем в 1-1,5 стакана воды.

В фильтрованный отвар всыпьте сахар и отправьте на малый огонь. Растворите сахар при помешивании. Пусть отвар закипит.

Уменьшите до тихого огонь, чтоб отвар не кипел. И добавьте жидкий желатин. Помешивайте содержимое.

Уберите с конфорки емкость с отваром ягод. Пусть он приостынет. Подготавливаем тем временем креманки и разливаем желе. Пусть оно приостынет до комнатной температуры.

Теперь отправляем креманки на 4 часа в холодильник. В завершение украсьте емкости с замороженным желатином, мятными листиками.

Желе с агар-агаром из мороженных ягод

По данному рецепту у вас выйдет желе на 10 человек (от 500 рамм) при использовании 15-20 грамм агар-агара.

Рассыпьте агар по верху 500 мл воды. Такого соотношения достаточно, чтоб даже столовая ложка стояла в предлагаемом к трапезе блюде.

Выжидаем 10 минут, чтоб агар с поверхности разошелся по объему воды.

Отправляем агар начать закипать на плиту, а тем временем ягоды уже оттаяли...

Добавьте к ягодам воду, дождитесь начала кипения, всыпьте сахар.

После того как агар закипит, помешайте его и убедитесь, что все крупинки порошка растворились. Сначала выйдет мутноватый раствор, а после цвета пустивших сок ягод.

Выберите формы для разлива желе и выполните его. Оставьте место для ягод.

Вливаем раствор с ягодами в агар. Чем меньше сиропа и ягод, тем ниже вероятность удовольствоваться киселем, а не желе. Ягоды при нормальном соотношении разделятся - клубника всплывет наверх, а ежевика утонет.

Разлейте желе по кружкам. Десерт железируется при 30 градусах, что означает, что даже летом он вдруг не растает.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...

В Африке число заболевших коронавирусом превысило 4,6 млн

Число летальных исходов среди инфицированных коронавирусом в регионе за прошедшие 24 часа выросло ...

Harper’s Bazaar: кофе с добавлением лимона становится в два раза полезнее для организма

Добавление лимона в кофе помогает сделать напиток в два раза полезнее для организма. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru