Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В 3500-летнем папирусе обнаружено древнее описание процесса мумификации в Древнем Египте

Более подробные детали удалось узнать благодаря папирусу XV века. Как сообщает Ufanotes.ru со ...

В 2500-летних каменных кувшинах в Лаосе хранились тела мертвых

Исследователи окрестили их «кувшинами с мертвыми». В некоторых из этих мест в Лаосе было обнаружено ...

Диета из нановолокон позволила шелкопрядам создавать намного более прочный шелк

В дикой природе тутовые шелкопряды питаются листьями тутового дерева. Питательные вещества из этих ...

Причиной смерти хана Чингисхана явилась древняя болезнь Чума

Вокруг смерти основателя Монгольской империи Чингисхана возникло великое множество слухов и легенд. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желе из замороженных ягод с желатином и агар-агаром

  

10 июня 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус


Замороженные в сезон плоды будут хорошей основой для напитков и десертов: муссов, компотов, смузи, сладких соусов, киселей и желе. Желе из мерзлых ягод с желатином готовят с целыми плодами или из пюре. Из ягод получают сок и разводят его водой, а далее просто докладывают в него желатин. Блюдо выйдет полезным, с натуральными компонентами.

Для получения желе годятся любые мороженные плоды.

Желе с желатином из мороженных ягод

В предлагаемом рецепте применяются мороженные черная смородина и вишня. Поскольку плоды кислые, то, соответственно, добавим больше сахара в желе.

Продукты

* вишня с удаленной косточкой -- 200 грамм;
* быстрорастворимый желатин -- 1 пакетик (15 грамм);
* смородина черная -– 150 грамм;
* сахар -- 4-5 ст л;
* вода -- 3 стакана + 3 ст л для разведения желатина;
* листики мяты с куста, ягоды – для внешнего вида.

Приготовление

На дно кастрюли сгрузите ягоды и залейте 3 стаканами холодной воды. Отправьте их на хороший огонь и доведите до закипания. Далее сбавьте пламя и варите при минимальном кипении около 10 минут.

Порошок желатина залейте 3 ст л холодной воды. Вымешайте массу, выдержите 2-3 минуты ожидая набухание.

После впитывания желатином воды, он набухнет, а далее загустеет. Отправьте его на водяную баню. При нагревании все время мешайте, растворяя. Кипятить порошок категорически запрещено чтоб не потерять свойства. После приобретения желатином жидкого состояния уберите его с водяной бани.

Ягоды уже сварились. Сцедите отвар, отфильтровав кусочки мякоти ягод. Откиньте жмых или варите компот на объем в 1-1,5 стакана воды.

В фильтрованный отвар всыпьте сахар и отправьте на малый огонь. Растворите сахар при помешивании. Пусть отвар закипит.

Уменьшите до тихого огонь, чтоб отвар не кипел. И добавьте жидкий желатин. Помешивайте содержимое.

Уберите с конфорки емкость с отваром ягод. Пусть он приостынет. Подготавливаем тем временем креманки и разливаем желе. Пусть оно приостынет до комнатной температуры.

Теперь отправляем креманки на 4 часа в холодильник. В завершение украсьте емкости с замороженным желатином, мятными листиками.

Желе с агар-агаром из мороженных ягод

По данному рецепту у вас выйдет желе на 10 человек (от 500 рамм) при использовании 15-20 грамм агар-агара.

Рассыпьте агар по верху 500 мл воды. Такого соотношения достаточно, чтоб даже столовая ложка стояла в предлагаемом к трапезе блюде.

Выжидаем 10 минут, чтоб агар с поверхности разошелся по объему воды.

Отправляем агар начать закипать на плиту, а тем временем ягоды уже оттаяли...

Добавьте к ягодам воду, дождитесь начала кипения, всыпьте сахар.

После того как агар закипит, помешайте его и убедитесь, что все крупинки порошка растворились. Сначала выйдет мутноватый раствор, а после цвета пустивших сок ягод.

Выберите формы для разлива желе и выполните его. Оставьте место для ягод.

Вливаем раствор с ягодами в агар. Чем меньше сиропа и ягод, тем ниже вероятность удовольствоваться киселем, а не желе. Ягоды при нормальном соотношении разделятся - клубника всплывет наверх, а ежевика утонет.

Разлейте желе по кружкам. Десерт железируется при 30 градусах, что означает, что даже летом он вдруг не растает.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Смольный зафиксировал снижение темпов затухания второй волны COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает улучшаться, но темпы затухания второй волны ...

В Петербурге снижается заболеваемость коронавирусом, но медленнее, чем в январе

В ведомстве считают, что в ближайшее время может произойти формирование плато. Глава Минздрава ...

Врач Евгений Тимаков спрогнозировал вероятность третьей волны коронавируса в России

Как сообщает "Российская газета", медики не исключают роста заболеваемости и наступления ...

Мясников рассказал, как правильно сдавать анализ крови

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, как правильно сдать анализ крови на различные ...

Треть тяжелых случаев COVID-19 в США связана с ожирением

Ученые указывают также на гипертонию, диабет и сердечную недостаточность.

IReactor: Назван популярный напиток, который приводит к росту жира на животе

Исследование о влиянии сладких напитков на избыточный вес провели медики из Гарвардской медицинской ...

Число заболевших коронавирусом в Ростовской области превысило 73 тысячи

В Ростовской области за сутки зарегистрировали еще 284 случая коронавируса, сообщает ...

Перечислены требующие срочного обращения к врачу виды кашля

Как сообщает ToDay News Ufa на АиФ, врач заявил, что обращаться к врачу необходимо в некоторых ...

Специальная рыбная диета поможет предотвратить сердечные заболевания

Только диета послужит профилактикой заболеваний сердца, а не отдельные виды продуктов в рационе. Об ...

Грецкие орехи назвали эффективным средством для возвращения молодости человека

Специалисты назвали продукт, который эффективно борется со старением, крошением зубов и болезнями ...

Доктор Мясников перечислил опасные для здоровья продукты

Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников, более известный как Доктор ...

Самым вредным для здоровья оказался популярный в России овощ

Картофель содержит большое количество калия, полезного для сердца. Также его употребляют для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru