Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Желе из замороженных ягод с желатином и агар-агаром

Желе из замороженных ягод с желатином и агар-агаром

  


| 10 июня 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Замороженные в сезон плоды будут хорошей основой для напитков и десертов: муссов, компотов, смузи, сладких соусов, киселей и желе. Желе из мерзлых ягод с желатином готовят с целыми плодами или из пюре. Из ягод получают сок и разводят его водой, а далее просто докладывают в него желатин. Блюдо выйдет полезным, с натуральными компонентами.

Для получения желе годятся любые мороженные плоды.

Желе с желатином из мороженных ягод

В предлагаемом рецепте применяются мороженные черная смородина и вишня. Поскольку плоды кислые, то, соответственно, добавим больше сахара в желе.

Продукты

* вишня с удаленной косточкой -- 200 грамм;
* быстрорастворимый желатин -- 1 пакетик (15 грамм);
* смородина черная -– 150 грамм;
* сахар -- 4-5 ст л;
* вода -- 3 стакана + 3 ст л для разведения желатина;
* листики мяты с куста, ягоды – для внешнего вида.

Приготовление

На дно кастрюли сгрузите ягоды и залейте 3 стаканами холодной воды. Отправьте их на хороший огонь и доведите до закипания. Далее сбавьте пламя и варите при минимальном кипении около 10 минут.

Порошок желатина залейте 3 ст л холодной воды. Вымешайте массу, выдержите 2-3 минуты ожидая набухание.

После впитывания желатином воды, он набухнет, а далее загустеет. Отправьте его на водяную баню. При нагревании все время мешайте, растворяя. Кипятить порошок категорически запрещено чтоб не потерять свойства. После приобретения желатином жидкого состояния уберите его с водяной бани.

Ягоды уже сварились. Сцедите отвар, отфильтровав кусочки мякоти ягод. Откиньте жмых или варите компот на объем в 1-1,5 стакана воды.

В фильтрованный отвар всыпьте сахар и отправьте на малый огонь. Растворите сахар при помешивании. Пусть отвар закипит.

Уменьшите до тихого огонь, чтоб отвар не кипел. И добавьте жидкий желатин. Помешивайте содержимое.

Уберите с конфорки емкость с отваром ягод. Пусть он приостынет. Подготавливаем тем временем креманки и разливаем желе. Пусть оно приостынет до комнатной температуры.

Теперь отправляем креманки на 4 часа в холодильник. В завершение украсьте емкости с замороженным желатином, мятными листиками.

Желе с агар-агаром из мороженных ягод

По данному рецепту у вас выйдет желе на 10 человек (от 500 рамм) при использовании 15-20 грамм агар-агара.

Рассыпьте агар по верху 500 мл воды. Такого соотношения достаточно, чтоб даже столовая ложка стояла в предлагаемом к трапезе блюде.

Выжидаем 10 минут, чтоб агар с поверхности разошелся по объему воды.

Отправляем агар начать закипать на плиту, а тем временем ягоды уже оттаяли...

Добавьте к ягодам воду, дождитесь начала кипения, всыпьте сахар.

После того как агар закипит, помешайте его и убедитесь, что все крупинки порошка растворились. Сначала выйдет мутноватый раствор, а после цвета пустивших сок ягод.

Выберите формы для разлива желе и выполните его. Оставьте место для ягод.

Вливаем раствор с ягодами в агар. Чем меньше сиропа и ягод, тем ниже вероятность удовольствоваться киселем, а не желе. Ягоды при нормальном соотношении разделятся - клубника всплывет наверх, а ежевика утонет.

Разлейте желе по кружкам. Десерт железируется при 30 градусах, что означает, что даже летом он вдруг не растает.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика