Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить соленый папоротник с мясом?

Как приготовить соленый папоротник с мясом?

  


| 10 июня 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие люди в сезон заготавливают не только грибы, но и папоротники. Произрастают они и в лесу и на огородах. В пищу чаще всего используется лишь папоротник орляк. Его вкус напоминает грибы. Многие хозяйки за этот вкус и любят данное растение, готовят его с мясом.

Приготовление папоротника с мясом

В основе готовки лежат такие принципы:

Перед кулинарной обработкой папоротник вымачивают, чтоб убрать горьковатый привкус. На это требуется 8 часов. Воду желательно 1 раз слить.

Если на это нет времени, то можно поступить иначе. Залить побеги водой и довести до белого ключа на малом огне. Затем заменить воду, подсолить и прокипятить еще 5 минут. В результате горечь проходит и растение готово к дальнейшему приготовлению.

Папоротник можно запечь, протушить или поджарить.

Как приготовить с мясом свежий папоротник?

Продукты

* побеги папоротника -- 1 пучок;
* филе свинины -- 300 грамм;
* лук -- 3 шт.

Приготовление

Почистите лук и нарежьте мелко.
Промойте мясо и порежьте его на кубики, присыпьте пищевой солью и перцем, а после дайте треть часа настояться.
Вылейте чуть подсолнечного масла на сковородку, разогрейте. Добавьте туда мясо и обжаривайте.
Присоедините резанный лук и обжарьте.
Папоротник вводят к мясу.
Влейте немного воды, вымешайте компоненты и обжарьте несколько минут.

Как приготовить с мясом соленый папоротник?

Для готовки берите молодые и не только побеги папоротника. Также приготовьте мясо с уже маринованным растением.

При использовании соленого папоротника процесс приготовления упрощается, так как продукт готов.

Продукты

* папоротник -- 1 кг;
* свинина -- 500 грамм;
* чеснок -- 4 зубчика;
* лук -- 2 шт;
* перец чили -- 4 стручка.

Приготовление

Нарежьте мясо, обжарьте до половинной готовности с чесноком, чтобы жидкость выпарилась.
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сильном огне с мясом 3 минуты.

Нарежьте папоротник и добавьте к остальным продуктам. Жарьте компоненты до полного выпаривания жидкости. В конце доложите резанный чили.

Как еще жарить папоротник на сковороде с мясом?

Продукты

* мясо -- 500 грамм;
* лук -- 2 шт.;
* папоротник -- 1 кг;
* чеснок -- 4 зубчика.

Приготовление

Мясо порезать и обжарить с чесноком до полуготовности.
Потом поджарить лук и добавить к мясу.

Далее заранее замоченный в воде на 8 часов папоротник режут и докладывают к остальным ингредиентам и обжаривают несколько минут.

Тушеный с мясом папоротник

Продукты

* мясо -- 500 грамм;
* соус соевый -- 3 ст. л.;
* папоротник -- 600 грамм;
* сметана -- 50 мл.

Приготовление

Замочите папоротник в воде на ночь, нарежьте на куски.
Порежьте мясо и до полуготовности протушите.

Обжарьте папоротник 2-3 минуты и добавьте к мясу. Продолжайте тушить.

Перед завершением готовки доложите сметану и соус.

Папоротник по-корейски с мясом

Продукты

* лук -- 1 шт;
* свинина -- 300 грамм;
* красный и черный молотый перцы -- по 1 ч л;
* чеснок -- 2 зубка;
* папоротник -- 1 пучок;
* кориандр -- 1 ч л

Приготовление

Нарежьте лук, обжарьте до появления золотистого цвета.
Добавить перец и кориандр. Добавьте резанный папоротник.

Нарежьте мясо полосками и жарьте 5 минут.
Добавьте соль и чеснок по вкусу, перемешайте. Подержите до полной готовности на огне.

Запеченное блюдо с картошкой, говядиной и папоротником

Продукты

* папоротник -- 200 грамм;
* картофель -- 6 шт.;
* лук -- 1 шт;
* говядина -- 150 грамм;
* яйца -- 2 шт;
* майонез -- по вкусу.

Приготовление

Порежьте картофель кружочками, мясо – соломкой, лук - кольцами.

Смажьте маслом дно формы и выложите нарезанный картофель первым слоем, а после мясо и резанный папоротник.

Взбейте яйца с майонезом, со специями и залейте ими в форме компоненты.

Запекайте блюдо четверть часа в духовке.

Салат с мясом и папоротником

Продукты

* лук -- 1 шт;
* папоротник -- 300 грамм;
* соевый соус -- 20 грамм;
* куриное филе -- 200 грамм;
* чеснок -- 2 зубчика.

Приготовление

Отварите филе и нарежьте его соломкой, как и растение папоротника.
Порежьте лук кольцами и жарьте до возникновения золотистого цвета.
Папоротник соедините с курицей, киньте лук, резанный мелко чеснок. Все облейте соевым соусом.

Папоротник в мультиварке с мясом

Ваша задача - подготовить мясо, папоротник и овощи. Уложите все в чашу, закройте крышку, выберите и нажмите кнопку «Тушение» и ждите сигнала прибора о готовности.

Продукты

* мясо -- 500 грамм;
* папоротник -- 1 кг;
* лук -- 2 шт;
* соевый соус -- 3 ст л;
* чеснок -- 4 зубка.

Итак, как же приготовить папоротник?

Обжарьте лук в чаше мультиварки.
Отварите папоротник в течение 5 минут.
Отправьте в прибор мясо, выберите режим «Тушение» ровно на 1 час.
Доложите лук, папоротник и тушите все еще 40 минут. За 5 минут до завершения докиньте мельченный чеснок.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика