Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кедровое масло: польза и вред, как принимать?

Кедровое масло: польза и вред, как принимать?

  


| 10 июня 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Кедр – дерево долгожитель. Живет тысячи лет. Толщина ствола поражает. Плоды кедров лечат и продлевают жизнь организма человека. Орехи дерева имеют все качества этого могучего дерева. Соответственно, масло унаследовало их тоже.

Об этих свойствах люди знают давно. Поэтому Россия еще в средние века поставляла орехи кедра в ближневосточные и европейские страны.

Кедровые орехи: состав масла из кедрового ореха и калорийность

Калорийность кедрового масла на 100 грамм составляет 898 Ккал. В 1 ст л входит около 17 грамм масла, его питательность 152,66 Ккал. Масло полученное холодным отжимом состоит из жира на 99 %. Вот какие жирные кислоты имеются в 100 граммах кедрового масла:

* насыщенные жирные кислоты 10% -- стеариновая, пальмитиновая, эйкозановая;
* мононенасыщенные жирные кислоты 25% -- олеиновая (омега 9);
* полиненасыщенные жирные кислоты 44% -- линолевая (омега 6);
* линоленовая кислота (омега 3) -- 21%.

Состав масла кедра

В 100 граммах масла кедра присутствуют такие макроэлементы:

* калий -- 650 мг;
* фосфор -- 840 мг;
* натрий -- 195 мг;
* магний -- 552 мг;
* кальций -- 110 мг.

В кедровых орехах есть 0,6 мг йода.

В 100 граммах кедрового масла имеются такие витамины:

* провитамин А -– 31 мг;
* витамин В3 -- 14 мг;
* витамин Е – 55 мг.

Также в меньшем количеств присутствуют витамины В2, В1 и D.

Живица кедровая – смола кедра

Живица кедра собирается снаружи дерева с коры. Она растворяется в подогретом до 50°С масле на водяной бане. Этой смесью удается лечить многие заболевания внутренних органов. Для лечения наружных болячек используют соотношение 1:10, а для внутреннего приема - 1:20.

Как принимать кедровое масло?

Масло кедра в аптеках в капсулах можно приобрести в дозировке по 30 мг. Данный препарат по инструкции улучшает общее самочувствие людей. Пьют капсулы за 30 минут до приема пищи по 1-2 штуки.

Выпускается масло также и просто разлитое в бутыли. В кулинарных целях на взрослого человека в день рекомендовано не более 1 ст л масла.

Масло с живицей годится для прочистки организма. Для этого на ночь 4 декады подряд пьют по 1 ч л масла. Курс чистки заново повторяют 2-3 раза на год.

Как хранить кедровое масло?

Масло кедра хранят в капсулах при +25°С без светового облучения и доступа к нему детей не дольше 24 месяцев. Сыродавленное разливное масло после ручного отжима хранят при +2 — +5°С. Желательно израсходовать этот ценный продукт после вскрытия за 60 дней.

При температуре до +15°С хранения растягивается до 18 месяцев.

Польза кедрового масла и вред

Полезные свойства кедрового масла

* ускоряет выздоровление при простуде;
* помогает при лечении желудочно-кишечного тракта;
* неоценимо для мочеполовой и центральной нервной систем;
* улучшает зрение;
* укрепляет суставы и кости;
* помогает при туберкулезе;
* полезно при сердечной недостаточности.

В малых объемах масло придает ореховый аромат пище.

Польза кедрового масла для мужчин

14-ти дневный прием кедрового масла по 1 ст л натощак за 30 минут до еды усилит природные желания размножения и способности к этому. Масло улучшает мышечные волокна, снижает слой жира под кожей.

Смесь крепкой заварки чая, кедрового масла и водки в равных массах используется в борьбе с перхотью. Состав наносят на кожу головы за 2 часа до мытья. Маску делают с интервалом 3-4 дня несколько раз. При повреждениях кожи на обработанные антисептиком места накладывают повязки с маслом.

Польза кедрового масла для женщин

Кедровое масло для женщин является отличным источником кислот, макроэлементов, жирорастворимых витаминов, микроэлементовю. Прием БАДов в капсулах по 5 шт с 0,2 мг кедрового масла до трапезы трижды на день 30 дней подряд увеличивает переносимость нервных нагрузок и перестройку организма перед критическими днями.

Польза кедрового масла для детей

В составе масла есть ценный детям витамин D, улучшающий усвоение кальция и фосфора. Данные вещества улучшают умственные способности, развивают память и помогают развиваться. До 5 лет рекомендуется пить в день их дважды по 2 шт. После 5 лет их пьют трижды по 3 шт, до еды.

Разрешение на курс витаминотерапии выдает педиатр.

Вред кедрового масла

* индивидуальная непереносимость.

Что лечит кедровое масло и когда помогает?

* нарушения функций щитовидной железы;
* мастопатию;
* дисфункции яичников;
* предотвращает опухоли;
* повышает вероятность зачатия;
* предупреждает и лечит иммунные сбои;
* используется при депрессивных расстройствах;
* повышает устойчивость к вирусным недугам;
* нарушения сна;
* хроническую усталость;
* помогает в адаптации к нагрузкам.

Как при беременности принимать масло кедра?

Женщинам в положении его рекомендуют использовать для приготовления салатов, холодных блюд и каш. Наибольший объем на день - не более 3 ч. л.

Кедровое масло предупредит вирусные и простудные инфекционные болезни и поможет иммунитету при вынашивании ребенка, активизирует ее защитные силы.

У принимающих его женщин нет проблем с запорами и болями в суставах и спине, раздражительностью, сонливостью и страхом перед родами. Оно дает чувство счастья и энергичности.

Польза при ингаляциях

Отхаркивающие и фунгицидные действия эфирного кедрового масла, используются при приступах бронхиальной астмы и терапии заболеваний простудного характера. Под его действием легкие выводят слизь, исчезает кашель, уходит раздражение, боли в горле и его воспаление.

Для вдыхания паров в аромолампы капают по 5-8 капель масла, а в ингалятор-распылитель - 3-5 капель. При ангинах кедровым маслом после холодного отжима промазывают горло, а при простудах полощут ротовую полость.

Польза масла кедра:

Для желудка

Положительное влияние масла обусловлено витаминами А и Е, наличием аминокислот и жирных кислот.
Ускорение регенерации внутренних оболочек и восстановление работы ЖКТ достигается приемом мелкими глотками смеси масла с молоком, взятых по 1ч.л трижды в день за 1 час до трапезы. Курс терапии 24 дня. Лечение поможет больным хроническим панкреатитом, поверхностным гастритом, холециститом.

Для суставов

Стрессы, физические нагрузки, рафинированные продукты и животные жиры в рационе ведут к потере сил организма и ухудшению состояния хрящевых и костных тканей.

Суставы лечат мазью на основе живицы кедра, масла ручного отжима и трав, а также пчелиного воска и прополиса. Втирание мази в кожу в области над больными местами, ведет к регенерации хрящевой и костной ткани.

Домашнее применение масла кедра в косметологии

Каждодневное применение кремов можно заменять на кедроое масло. Масло из капсул годится для ухода за веками областью глаз. Разливное из бутылей включают в маски, тоники и лосьоны.
Масло чистит лицо при снятии макияжа и от иных загрязнений. Оно смягчает на ногах натоптыши и делает ногти крепкими. Масло, нанесенное на кожу заживляет микротрещины и убирает раздражения.

Масло подходит для всех видов кожи, особенно полезно стареющей, сухой, обезвоженной, увядающей и истонченной коже.

Масло кедра глубоко просачивается в кожные покровы и хорошо питает эпидермис, благодаря чему разглаживат морщины.

Польза кедрового масла для волос

Кедровое масло добавляют в средства для мытья головы. В колпачок с шампунем капают 7 капель масла. Регенерировать структуру волос и улучшить их рост может маска из 1 ст л масла и желтка яйца. Данный состав наносят под полиэтиленовый пакет на 1 час на волосы и расческой размазывают по их длине. Смывание происходит обычным способом.

Отзывы о кедровом масле

Алина. Пила кедровое масло с живицей 80 дней. Ногти не ломаются, волосы расчесываются легко.

Оксана. Выпаиваю капсулы масла ребенку 15 лет дозой по 0.3 мг. Она теперь спокойнее, критические дни проходят не так болезненно.

Снежана. Масло кедра помогает при проблемах с прыщами и угрями.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика