Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Липоевая кислота для похудения, дозировка, отзывы, как принимать?

Липоевая кислота для похудения, дозировка, отзывы, как принимать?

  


| 10 июня 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Альфа-липоевая кислота также имеет и другие названия - тиоктовая кислота и витамин N. Это полезное вещество для устранения действий свободных радикалов. Липоевая кислота (Lipoic acid) обеспечивает баланс окислительно-регенеративных процессов в теле. Витамин тормозит старение организма и помогает вылечить многие болезни. Он помогает худеть, улучшает работу сосудов, сердца, органов ЖКТ, репродуктивной, эндокринной и иммунной систем организма.

Липоевая кислота как антиоксидант используется для предупреждения и для защиты от онкологии, вирусных и инфекционных недугов, помогает во время регенерации организма после болезни. Это если сказать о препарате кратко. Более подробно о том чем полезна и вредна липоевая кислота, для чего она нужна женщинам и мужчинам мы поговорим далее.

Основные сведения

По классификации в фармакологии АЛК (Альфа липоевая кислота) включена в группу антиоксидантов оказывающих общеукрепляющее воздействие. Средство может регулировать углеводный и липидный обмены.

Состав и форма выпуска

Производится Липоевая кислота в растворе и в таблетках.

Таблетки - покрытые оболочкой капсулы. Концентрация действующего вещества (тиоктовая кислота) в мг:

12-600 мг в единице.

Дополнительный состав

Стеарат кальция, крахмал, желтый краситель водорастворимый, вазелиновое масло, глюкоза, поливинилпирролидон, тальк, карбонат магния, стеариновая кислота, хлорид натрия, воск, аэросил, двуокись титана, вода, этилендиамин, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты.

Раствор - желтоватая прозрачная жидкость. Концентрация действующего вещества:

Ампулы по 2 мл.

Действие на организм альфа-липоевой кислоты

Препарат связывает свободные радикалы и принимает участие в митохондриальном обмене веществ в клетках печени. Он защищает от окисления клетки, а также от влияния на них свободных радикалов и токсинов.

Витамин N - синергист инсулина. Так что больные сахарным диабетом получат изменение в крови уровня пировиноградной кислоты.

Всасывается и расходится в тканях быстро. Период полураспада - 25 минут. Наибольшая концентрация в плазме крови спустя четверть часа.

Витамин N в требуемом количестве вырабатывается организмом и попадает в него также с продуктами питания. Антиоксидант приводит в норму работу печени и повышает влияние витамина Е, аскорбиновой кислоты, регулирует уровень холестерина и глюкозы в крови, принимает участие в метаболизме и выработке ферментов.

Липоевая кислота нужна таким органам и системам:

Сердца, сосудов, так как понижает возможность развития атеросклероза; при сердечной недостаточности является источником тиоктовой кислоты;

Эндокринной системе, так как снижает в крови сахар, поддерживает работу щитовидной железы;

Поджелудочной железе, так как лечит при панкреатите воспаления;

Репродуктивной системе, поскольку приводит в норму у женщин цикл месячных и функции воспроизводства;

Иммунной системе, так как помогает в нейтрализации действия тяжёлых металлов, токсинов и радиации;

Органам пищеварения, поскольку лечит и регенерирует печень, защищая ее от повреждений, а также приводит в норму функции кишечника;

ЖКТ, так как лечит разные отравления, органы тракта;

Почкам, поскольку влияет на них, выводя соли и камни.

Печени, так как улучшает работу, нарушенную курением и приемом спиртного. Послужит профилактике гепатитов и циррозов.

Кислота полезна любителям чипсов, жареной пищи и иных «полезных» продуктов фастфуда. Она не допустит ожирения печени, снизит вредный холестерин в крови.

Витамин улучшает функционирование щитовидной железы, зрения, памяти, работу головного мозга и нервной системы.

Одним словом, полезных свойств у липоевой кислоты предостаточно.

Витамин N – средство для похудения

В организме данная кислота помогает распадению белков с аминокислотами. Если при приёме витамина N давать организму физические нагрузки, то борьба с весом будет еще более эффективной.

Если у вас возникнет желание быстрее купить и начать принимать данный препарат, прием средства нельзя назначать и регулировать самостоятельно! Оставьте это право врачу. Почему? Прочтите список противопоказаний и побочных эффектов! Анафилактический шок и судороги Вам нужны?! Вопрос, конечно, риторический.

Средство употребляют утром до трапезы с большим количеством воды и после ужина, а также после тренировок.

Важно также понимать, что меню, не включающее полного набора микроэлементов и витаминов при приеме кислоты будет способствовать нервному срыву. Витамин N работает эффективно лишь в связке с прочими питательными веществами. Значимое его действие заметно при физических занятиях и насыщенном питании. Витамин при передозировке может сильно усугубить состояние здоровья.

При беременности

Беременность и кормление грудью – два состояния при которых препараты с тиоктовой кислотой под запретом (так как безопасность средства пока не до конца подтверждена клиническими испытаниями).

В бодибилдинге

Витамин N не дает образовываться новому жиру, а при усиленных физических нагрузках имеющийся может быть быстрее сожжен. Также спортсменам известно, что при приеме средства наблюдается сохранение гликогена, мышцы осваивают глюкозу быстрее и полнее. Следовательно, занимающийся не устает и может дольше заниматься.

Витамин N для ухода за кожей лица

Элемент замедляет старение, но с определенного возраста самовыработка вещества организмом снижается. Так что прием препарата с липоевой кислотой восстанавливает равновесие в организме.

Не дремлют на этом фронте и производители. Крема с липоевой кислотой в составе быстро проходят сквозь клеточную мембрану, убирают пигментацию и морщины. Потому уже заслужили внимание потребителя.

В домашних условиях подобные крема также можно изготовить, если соединить 30-40 грамм крема с 400 - 800 мг витамина N в концентрации 3%. Ежедневное нанесение крема убирает морщины и их продавленность, устраняет воспаления, делает цвет лица более естественным, снимает высыпания и раздражения на коже.

Тиоктовая кислота для женщин после 50 лет

С возраста 40 до 50 лет антиоксидантная система истощается. Для замедления старения в этот период стоит принимать 60 - 100 мг витамина N.

При болезнях

При сахарном диабете, Альцгеймере, нейропатии, поражении печени норма в сутки вещества составляет 300 - 600 мг.

Липоевая кислота увеличивает минеральную плотность костей. Неврологи рекомендуют женщинам в возрасте принимать в день до 600 мг элемента. Он будет корректировать те изменений, которые сформировались в организме женщины за предыдущие годы, а также для предупреждения проблем с мозгом.

Бесплодие и альфа-липоевая кислота

Липоевая кислота способствует зачатию, улучшает свойства спермы мужчин.

Как принимать кислоту липоевую?

Профилактическая дозировка кислоты – 25 мг дважды в день. Дозировка для похудения – до 50-100 мг в день. О лечебных дозах, писалось выше.

При этом стоит знать, что увеличение дозировок вызывает:

* Боль в желудке;
* Изжогу;
* Головокружение;
* Высыпания;
* Боли в мышцах и суставах;
* Слабость;
* Повышенную чувствительность кожи.

Так что инструкцией разрешен прием средства в течении месяца (курс). Далее должен следовать перерыв от воздействия.

Взаимодействие тиоктовой кислоты с препаратами

При приеме Цисплатина рассматриваемый элемент понижает действенность средства.

При использовании Инсулина, гипогликемических лекарств тиоктовая кислота усиливает их действие.

При употреблении Карнитина его влияние будет усилено.

Принимающим Преднизалон витамин N поможет снизить его дозу и ослабит синдром отмены;

Важно:

* Липоевая кислота полностью несовместима с декстрозой, этанолом и растворами Рингера. При их соместном применении возможны ухудшения здоровья вплоть до самых печальных.
* Антиоксидант выводит железо и магний.

Аналоги липоевой кислоты

* «Берлитион»;
* «Эспа-Липон»;
* «Октолипен»;
* «Тиогамма»;
* «Тиолепта»;
* «Нейролипон».

Промышленность производит два аналога кислоты с зеркальной молекулой – левой и правой. Об этом есть информация на упаковке латинскими буквами: R или L.

«Правое» R-лекарство дороже, так как в полной мере соответствует тому веществу, которое синтезируется организмом. Лекарство хорошо усваивается, отчего дозировку при приеме рекомендуют понижать в 2 раза.

«Левый» L-препарат послабее, хуже усваивается и плохо влияет на чувствительность к инсулину.

Противопоказания для применения

* индивидуальная чувствительность;
* аллергическая реакция;
* детям не достигшим 6 летнего возраста.

Побочные эффекты

* Сбой работы в пищеварительном тракте со рвотой, тошнотой, тяжестью и болями в животе;

* Раздражение, зуд, экзема;

* Шок анафилактический;

* Головные боли и обмороки;

* Судороги;

* Понижение концентрации в крови глюкозы и ухудшение такой функции крови как свертываемость.

Что еще важно учесть:

Тиоктовая кислота понижает в крови сахар, усиливает влияние препаратов, используемых при диабете. Применение витамина N в лечении больных диабетом ведет к гипогликемии.

Кислота ослабляет действие химиотерапии, а потому ее не прописывают онкопатологическим больным.

Осторожно используют добавку и при язве желудка, при гастрите с высокой кислотностью и при пониженной функции щитовидки.

Продолжительность приёма повышает риск побочных действий.

Передозировка

При превышении дозы возможно раздражение в пищеварительном тракте слизистых оболочек, которое приведет к рвоте и поносу.

При попадании 10-40 грамм вещества на фоне алкоголя возникнут симптомы интоксикации, которые могут закончиться летальным исходом. У человека будет выражено головокружение, психомоторное возбуждение, разовьется лактат-ацидоз и судороги.

Липоевая кислота в продуктах питания

Витамин N вырабатывается в некотором количестве организмом. Кроме этого он может немного накапливаться в печени и почках. Здоровому организму при ведении здорового образа жизни, в принципе, этого достаточно. Важно только регулярно пополнять запасы вещества из:

* Свинины;
* Говядины;
* Сои;
* Круп;
* Овощей (сельдерей, чеснок, картофель);
* Орехов;
* Льняного масла;
* Грибов (шампиньоны);
* Белокочанной и брюссельской капусты;
* Чёрной смородины;
* Зелёного лука;
* Листьев салата;
* Бананов.

Для полного «впитывания» липоевой кислоты стоит разделять при употреблении список названных продуктов и молочную продукцию. При потреблении алкоголя необходимость в веществе возрастает.

Хотя данный витамин и вырабатывается организмом, все же есть смысл потреблять его минимальную 25 мг дозу курсами для восстановления здоровья органов, похудения и омоложения. Но опять же без самодеятельности, так как данную инициативу для начала стоит обсудить с терапевтом.

Отзывы о кислоте липоевой

Валентина Анатольевна Королева пишет следующее: «Липоевая кислота понижает концентрацию глюкозы и убыстряет процессы трансформации в энергию лишних углеводов, из-за чего новые жировые отложения не возникают. Также у меня пропал аппетит, а еще я знаю, что вещество защищает печень от ожирения.»

Наталья Митрофановна Кумалагова высказывается так: «Я использую липоевую кислоту в лечении диабетической нейропатии. Помогает!»

Денар Лукманович Ягудин пишет: «Липоевая кислота держит мне под контролем глюкозу и не дает толстеть. Вот и здорово! В дополнение использую контроль калорий и занимаюсь на тренажерах. Конечно же, потихоньку худею».

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика