Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рисовая каша на молоке с изюмом, рецепт

Рисовая каша на молоке с изюмом, рецепт

  


| 10 июня 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие семьи начинают день с овсянки или молочной каши. Есть оно и тоже надоело. Можно изменить это, разнообразив блюдо добавками. Это могут быть сухофрукты, сахар, мед, варенье, изюм. Чтобы каша не подгорела, следите за ней: помешивайте, уменьшите огонь, тогда каша, приготовленная вами порадует вас нежным вкусом и консистенцией.

***
Рецепт на молоке рисовой каши с изюмом в кастрюле на плите

Необходимые продукты

* Молоко -- 700 мл.;
* Рис -- 100 грамм;
* Изюм -- 50 грамм;
* Сахар-песок -- 30 грамм;
* Соль пищевая -- 3 грамма;
* Масло сливочное -- 30 грамм;

Приготовление

Рис можно предварительно замочить. Сделайте это, залив его на всю ночь. Это существенно сократит время варки. В этом случае доведите до кипения молоко и проварите все компоненты несколько минут. Далее рассмотрим рецепт варки не используя загодя замачивание риса.

Итак… Ставим молоко на полный огонь и нагреваем. Добавляем тут же промытый рис.

Приобретите рис белых сортов.

Вымешивайте рис и ждите кипения. После его начала уменьшите нагрев и варите под крышкой при малом, но постоянном бурлении. Проверяйте прилипание крупинок ко дну и стенкам.

Спустя 10-15 минут рис должен стать мягким. Добавляем сахар и соль. Мед вместо сахара введете в готовую приостывшую кашу.

Чернослив, курагу, инжир и вяленые ягоды промываем и грузим за 5 минут до снятия блюда с огня.

Добавляем сливочное масло, вымешиваем, раскладываем по тарелкам.

***
Рецепт с изюмом рисовой каши на молоке в мультиварке

Готовить блюда в мультиварке удобнее чем в кастрюле. Все сложили в чашу, выбрали программу и отдыхаем.

Необходимые продукты

* Рис -- 1 ст.;
* Молоко 2,5% жирностью -- 1 ст.;
* Вода -- 1 ст.;
* Изюм -- 0,5 ст.;
* Сахар -- 1,5 ст. л.;
* Сливочное масло -- 2 ст. л.;
* Соль -- 0,5 ч.л.;

Приготовление

Промойте рис в проточной воде. Для этого залейте его холодной водой и перемешав слейте. Затем залейте 35 С водой и слейте, а после 95 С водой и тоже слейте. Изюм залейте теплой водой.

Влейте в чашу молоко и воду по перечню продуктов.
Всыпьте рис, добавьте изюм, соль и сахар.

Выставьте программу приготовления "Каша". Закройте крышку прибора и нажмите "Старт".

По сигналу об окончании программы доложите в кашу 1\2 сливочного масла, перемешайте. Закройте крышку и пусть мультиварка будет в режим подогрева с полчаса.

Остатки масла введите в кашу когда будете раскладывать ее по тарелкам.

***
Рецепт рисовой каши на молоке с изюмом в духовке

Готовить в духовке также удобно, как в мультиварке.

Для этого нужен горшочек или жаропрочная кастрюля.

Необходимые продукты

* Рис -- 1 стакан;
* Молоко и вода -- 1+1 стакан;
* Соль пищевая -- щепотка;
* Сахар-песок -- 2 ч.л.;
* Сливочное масло -- по вкусу;

Приготовление

Промойте рис как в предыдущем рецепте и отправьте в горшочек, где залейте водой и молоком.

Введите сахар, соль, изюм, пряности. Пора прикрыть емкость крышкой и отправить в холодную духовку.

Выставьте температуру в 200 градусов на 20 минут, а после снизьте до 150 градусов и готовьте 20 минут.

По готовности добавьте в кашу масло и сахар. Приятного Вам аппетита!

Надеюсь какой-то из рецептов каши вам придется по душе!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика