Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Родиной хромовой тигельной стали оказалась Персия

Британские ученые нашли древние следы металла в Чахаке в Иране. Родиной хромовой тигельной стали ...

Учёные рассказали, как возникает молния и как выбирает, куда ударить

Учёные рассказали, как возникает молния. Согласно утверждению экспертов, природное явление ...

Найден способ усовершенствовать термоядерный реактор

Исследователи применили эти данные к закону масштабирования, чтобы спрогнозировать, насколько много ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Суперфосфат (удобрение): применение на огороде, инструкция

Суперфосфат (удобрение): применение на огороде, инструкция

  

Заинтересовало 722 раз с 10 июня 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Не часто, но порой и при хорошем уходе и при наличии подкормок, растения тем не менее могут плохо выглядеть и начать болеть. Всему этому есть объяснение. Так возникновение фиолетовых пятен на листьях говорит о том, что растение испытывает дефицит фосфора. Такие признаки возникают при резком похолодании, чем еще больше заводят в заблуждение огородников. Но связаны они с тем, что корни растений не всасывают из грунта фосфор. Обычно с повышением температуры листья растения снова становятся зелеными. Это говорит о том что фосфора в почве достаточно. В противном случае же, его нужно вносить, ведь запасы элемента из года в год в грунте скуднеют.

Так как фосфорных удобрений в продаже предостаточно, то нет проблем заботиться о растениях. Более всего популярны простой суперфосфат и двойной суперфосфат.

Оба комплекса улучшают обмен веществ, развивают корневую систему, повышают урожайность, повышают качество плодов и иммунитет, понижают вероятность заболеваний.

Как выбрать суперфосфат? Инструкция удобрения

Простой суперфосфат

В соответствии с инструкцией по применению в состав суперфосфата входит 6—8% азота, 25% фосфора, 25—39% сульфата кальция, 10% серы. Данное удобрение выпускают в виде гранул или порошка. Подкормка вносится на песчаные, подзолистые и супесчаные грунты. Лучше всего реагируют на удобрение морковь, картофель и свёкла, бобовые культуры. Однако подкормка плохо растворяется в воде. Лучше вносить подкормку в компостную гряду из расчета 100 кг компоста на 100 грамм суперфосфата.

Двойной суперфосфат

Фосфора в подкормке – 50%. Из данного состава фосфор усваивается легче. Помимо фосфора удобрение содержит 6% серы и 15% азота, гипс в составе отсутствует.

Выпускается в форме гранул, которые хорошо растворяются в воде. Вносить подкормку можно до посадок весной или же осенью. Если культура испытывает нехватку элемента, то нужно провести 1—2 подкормки раствором на воде. Так же как простой, двойной суперфосфат подходит для всех типов почв и всем культурам.

Аммонизированный суперфосфат

В состав данной подкормки входит около 12% серы и 40 - 55% калия сульфата. Это удобрение более всего подходит масличным и крестоцветным культурам. Подкормка хорошо растворима в воде.

Применение суперфосфата, внесение фосфорного удобрения

Простой суперфосфат и двойной подходят для любых грунтов. Лучше всего они усваиваются на земле с нейтральным Рн и щелочным. Закисленность же почв тормозит всасываемость корнями таких удобрений на огороде, а потому до внесения в кислый грунт его кислотность уменьшают. С этой целью применяют золу. Ее используют по 200 грамм на каждый 1 кв м. Можно альтернативно внести известь в соотношении 0,5 кг на 1 кв м. Важно раскислять грунт заранее, за месяц до сдабривания суперфосфата.

Суперфосфат на огороде вносят либо до посева, либо при посеве прямо в лунки. Данное удобрение не смешивают ни с какими иными (мелом, мочевиной, аммиачной селитрой или известью).

В среднем используют для овощей дозировку до 40 грамм на кв м двойного суперфосфата. Простой суперфосфат вносится в двойном размере.

Эта доза годится для почв со средним плодородием и содержанием гумуса. Среди таких можно назвать супесчаную и серую лесную. На песчаных грунтах и тяжелых суглинистых используемую дозу множат на треть. Под деревья, приносящие осенью плоды, вносят 500 - 600 грамм двойного суперфосфата. В парники и теплицы около 100 грамм, а под клубни картофеля по 4 грамма при посадке в каждую лунку.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Хурма может представлять опасность для кишечника

Не только пользу для здоровья может приносить хурма. Об этом член Союза Национальной ассоциации ...

Ситуация с COVID-19 и пневмонией в Дагестане стабилизируется

Глава региона подчеркнул, что необходимости введения дополнительных ограничительных мер в ...

В Тольятти за сутки выявлено 8 заболевших коронавирусом

Всего в регионе за все время зафиксировано 11 109 случаев коронавируса. Скончались 178 человек, в ...

Реальные симптомы коронавируса могут иметь здоровые люди

Главный внештатный специалист минздрава Подмосковья, невролог Ринат Богданов пояснил: «Часть людей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru