Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Астигматизм: можно ли вылечить взрослому?

Астигматизм: можно ли вылечить взрослому?

  


| 11 июля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

В чем состоит проблема? С появлением астигматизма люди не могут воспринимать окружающий мир во всем богатстве красок. В связи с чем каждого, кто столкнулся с данной болезнью, интересует, можно ли излечить астигматизм полностью или частично. Тех же, кто здоров интересует как его можно избежать. Проблема этой болезни распространена, так как много людей в разных странах мира подвержены ей. Потому пути избавления от астигматизма не утрачивают актуальности. Поэтому разговор о том как лечить астигматизм глаз кому-то да поможет определиться с тем что делать.

Что такое астигматизм?

Астигматизм – это болезнь глаз, сопровождающаяся изменением формы у роговицы. В результате у человека нарушается фокусировка зрения. В норме же форма роговицы должна быть сферической. Изменение формы ведет к нарушению преломления света попадающего в глаз.

При данном нарушении глаза проецируют видимое изображение перед сетчаткой или за ней. В результате контуры предметов искажены, картинка размыта.

Лечение астигматизма

Для терапии при астигматизме используют:

* восстановление зрения с помощью линз;
* применение специальных очков;
* восстановление зрения лазером;
* микрохирургическую операцию на глазах.

Очковая коррекция

Самый распространенный способ коррекции при астигматизме. Используются цилиндрические линзы.

Если степень изменения зрения большая, то цилиндрические линзы приведут к развитию головокружений, головной боли, дискомфорта в глазах, рези и жжения, утомляемости глаз.

Контактные линзы

Для регенерации видимости применяют жесткие контактные или мягкие торические линзы (с передней торической поверхностью до 4,5 диоптрий, с задней торической поверхностью до 6,0 диоптрий). Однако постоянное использование таких линз приводит к изменению формы роговицы, а потому ограничено по времени.

При астигматизме менее 1,5 дптр применяют обычные сферические линзы.

Лазерная коррекция

Воздействие лазера сохраняет результат лечения на всю жизнь.

* Луч лазера, управляемый компьютером, корректирует дефекты линзы глаза, подравнивая ее поверхность чтобы свет проецировался на сетчатке.

После манипуляции какое-то время беспокоят боли. Их унимают приемом обезболивающих лекарств.

Среди противопоказаний такой коррекции беременность, вскармливание грудью, катаракта, глаукома и сахарный диабет.

Кератопластика

Для коррекции астигматизма поврежденную роговицу меняют хирургически.

Такую процедуру целесообразно использовать только при условии неэффективности всех вышеописанных методов лечения. Во время оперативного вмешательства для пересадки используется искусственная или донорская роговица, помещаемая на передний слой роговицы пациента.

Также возможна имплантация факичных контактных линз и рефракционная замена хрусталика.

Также после 18 летнего возраста можно использовать термокератопластику. Это нанесение лазером точечных микроожогов по краю роговицы. В результате меняется форма роговицы. Центральная ее часть становится выпуклой, что уменьшает силу дальнозоркости.

После манипуляции какое-то время у человека высокая чувствительность к солнечному свету и возможен дискомфорт при моргании. Пациенту рекомендовано ношение контактных линз.

При кондуктивной термокератопластике происходит все тоже самое, что при термокератопластике. Отличие ее лишь в том, что применяется не лазер, а радиочастотное излучение.

Конкретную методику выбирает врач. Он проконсультирует и расскажет, как можно вылечить астигматизм современными средствами, посоветует биологические добавки и упражнения.

Лечение астигматизма в домашних условиях

Из-за серьезных изменений в оптическом аппарате глаза вылечить астигматизм самостоятельно невозможно. Методики народной медицины могут лишь эффективно дополнить основное лечение или служить для предупреждения болезни.

Фитотерапия

* Приготовьте настой из черники. Возьмите 2,5 ст л сушеных плодов черники. Влейте в емкость к ним 200 мл кипящей воды. Выдержите смесь 1 час, фильтруйте и пейте теплый настой вместо чая.

* Возьмите 1,5 ст л сушеной травы пустырника и облейте 300 мл кипящей воды. Фильтруйте настой после 40 минут настаивания и принимайте трижды по 1 ст л.

Гимнастика для глаз

Лечить астигматизм у взрослых можно используя гимнастику. Упражнения расслабляют глазные мышцы и повышают остроту зрения.

* Исходное положение - сидя на стуле с ровной спиной. Посмотрите вниз направо, потом плавно посмотрите влево. Повторите движения 7 раз.
* Держите голову прямо, посмотрите на кончик своего носа. После возникновения усталости медленно вращайте глазами по часовой стрелке и против нее.
* Займите исходное положение. Закройте глаза и выполните аккуратный самомассаж яблок глаз подушечками пальцев. После откройте глаза и сильно поморгайте.
* Сконцентрируйте взгляд на одном из предметов. Плавно переведите его на дальнюю точку в окне. Затем переведите взгляд на ближний предмет в комнате.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика