Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Если при простуде пропал голос, что делать, как лечить?

Если при простуде пропал голос, что делать, как лечить?

  


| 11 июля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Простудные болезни и заболевания горла очень часто вызывают потерю голоса. В основном причиной этого является ларингит. Как реанимировать голосовые связки после возникновения такого состояния?

По какой причине может пропасть голос?

Признаки исчезновения голоса могут сопровождать некоторые болезни. По этой причине при афонии нужно записаться на прием к доктору. Он проведет диагностику и выпишет лечение. Признаки потери голоса такие:

* Появляется психологический или физический паралич связок.
* Человек разговаривает лишь шепотом.
* Есть боли в горле.
* Возникает охриплость голоса.
* Спазмы связок.

Причины

Главная причина пропадания голоса при простуде – это ларингит инфекционного происхождения. Болезнь может проявляться остро и перейти в хроническую форму.

Острая форма возникает как следствие инфекций вирусного происхождения, как коклюш, грипп, скарлатина и иных недугах. Кроме потери голоса возникают боли в горле, кашель без откашливания, с образованием мокроты позже, высокая температура тела, боли в голове. При остром ларингите состояние человека вызывает опасения, а потому заниматься самолечением непозволительно. В противном случае болезнь может привести к стенозу гортани.

Хронический ларингит – это следствие возникающих постоянно острых воспалений ЛОР-органов и гортани в том числе. Голос при этом не пропадает, но «садится» и приобретает охриплость. Больному при этом докучает першение в горле и кашель.

Иные причины утраты голоса:

* Уплотнение голосовых связок;
* Нарушения гортани анатомические;
* Повреждение нервов проходящих рядом с гортанью;
* Болезни щитовидки;
* Перенапряжение голосовых связок, повышение голоса;
* Возникновение полипов или узлов на голосовых связках;
* Нарушение дыхания;
* Употребление напитков с кофеином, а также спиртным, курение;
* Нервные стрессы, неврологические расстройства.

Возможные болезни

Воспалительные недуги гортани

Катаральный острый ларингит. Эта болезнь - один из признаков коклюша, кори, ОРВИ... У заболевшего сухость в горле, его донимает сухой кашель, температура всегда почти в норме. При подобранном правильно лечении голос станет нормальным за неделю.

Хронический ларингит. Главными причинами болезни являются хронический синусит, туберкулез, бронхит, дыхание через рот, воздействие газов и пыли, колебания температур, недуги сосудов и сердца.

Двигательные расстройства гортани. Начинаются из-за слишком резкого увеличения или подавления функций гортани. Расстройство выражается в смыкании голосовой щели судорожного характера.

Злокачественные и доброкачественные образования в гортани

Доброкачественные опухоли гортани (кисты, фибромы, ангиомы). Возникают у тех людей, кто использует голос в работе. Образования также могут возникать из-за хронического ларингита.

Злокачественные опухоли гортани (рак гортани). Развивается из-за действия пыли, курения, радиации, алкоголя, сильных нагрузок на связочный аппарат.

Функциональные дисфонии

Дисфония гипертонусная. Тонус голосовых связок увеличивается при сильном напряжении мышц. Человек хрипнет, возникают спазмы и боли в горле.

Гипотонусная. Перенапряжение голоса, бронхит, ангина, стресс – основнеы причины данной дисфонии. В трахее и гортани воспаления нет, однако тонус голосовых складок понижен.

Дисфония спастическая. Недуг встречается часто при патологии функции дыхательных мышц и мышц гортани, которые появляются при психических травмах и стрессах.

Как пролечить и быстро регенерировать голос?

Прояснение причин потери голоса зависит от индивидуальных особенностей человека и признаков сопутствующих данному процессу. Чтобы уставить верный диагноз важно обращать свое внимание не только на основные показатели (симптомы), но и на второстепенные. Дифференциация поможет исключить или опасные болезни как туберкулез и рак.

Что делать при простуде?

Лечение аптечными препаратами

Если утрата голоса произошла по физической причине, то осмотр у лора это легко обнаружит. Если голос пропал из-за психологических факторов, то прояснение осложняется. При утрате голоса потребуется консультативный совет таких профильных специалистов, как:

* Терапевт;
* Психотерапевт;
* Оториноларинголог;
* Невролог;
* Логопед;
* Фониатр.

Лечение пропадания голоса включает реабилитацию больного, народные рецепты, хирургическое вмешательство и консультации врачей. Лечение должно не только восстановить голос, но и устранить причину вызвавшую это состояние. Для возврата утраченного голоса, прописывают такие препараты:

* Отхаркивающие, противокашлевые средства, которые помогают при простуде лечить голосовые связки. Их советуют при першении в горле, боли, потере голоса, мучительном кашле.

* Растворы - антисептики. Эти средства используют для полоскания горла. Они помогают убрать воспалительный процесс, уничтожить патогенные микроорганизмы, не позволяют инфекции и воспалительному процессу идти вглубь.

* Противовирусные средства, антибиотики. Они выписываются врачом. Пить такие лекарства на свое усмотрение нельзя.

Кроме препаратов рекомендованы электрофорез и ингаляции.

Народные рецепты

Напиток чтоб устранить кашель и смягчить горло. В 250 мл теплого молока вмешивают 1 ч л меда и маленький кусочек сливочного масла. Напиток употребляют между трапезами.

Шелуха лука. 2 ч л шелухи-порошка облейте 500 мл воды и грейте на огне. После вскипания отвар закрывают крышкой и выдерживают так час. Далее напиток сливают через марлю или сито и полощут горло.

Спиртовой гоголь-моголь. Соединяют 2 ч л сахара-песка, 2 белка куриных яйца и 50 грамм коньяка «3 звезды». Лекарство употребляют мелкими глотками, запивая простой водой.

Молочный напиток. Мякоть инжира бросьте в стакан с молоком. Подогрейте, пейте напиток свежеприготовленным по стакану после еды через 30 минут утром, в обед и на ужин.

Репа. 2 ст л мельченной огородной репы проварите в стакане воды в течении четверти часа. Пейте напиток по 100 мл отвара после еды на завтрак, в обед, на полдник и на ужин.

При пропаже голоса пейте каждый день такие свежеприготовленные соки:

* Шпинат + морковь (1:2) по 0,5 л в день;

* Теплый капустный сок по 1/2 стакана трижды на день (за 25-35 минут до трапезы);

* Одуванчик + морковь (1:4) по 0,5 л в день;

Выводы

Для приведение голосовых связок в рабочее состояние желательно употреблять морс, теплую воду, чай. Полезно принимать молоко и минералку, поскольку они убирают в горле першение. После регенерации голоса нужно очень аккуратно пользоваться своим голосвым аппаратом, стараться не кричать, поменьше говорить. В это время связки можно повторно сорвать. Чтобы укрепить их нужно продолжить полоскания, прием сока, использование народных средств.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика