Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Почему не получается забеременеть вторым ребенком, причины

Почему не получается забеременеть вторым ребенком, причины

  


| 11 июля 2019

Невозможность зачать ребенка всегда касается и женщин и мужчин. По статистике у 11% пар не получается зачать второго ребенка при том, что первого они смогли зачать быстро, без проблем. Для них это кажется очень странным. Тем не менее, если что-то не получается, то на это есть причина. Так почему же не получается забеременеть второй раз? Поговорим об этом далее.

Причины не возможности забеременеть второй раз

Доктора делят все случаи на зависящие от:

* мужчин
* женщин
* обоих партнеров.

На каждый из вариантов приходится по 1/3 общих сложностей.

Организм женщины не восстановился

Некоторые женщины пытаются забеременеть сразу после первых же родов. Однако, так как организм сильно ослаблен после беременности, то он не допустит наступления новой по этой причине. Бывает, что требуется в два раза больше времени чем длилось вынашивание чтобы организм женщины полностью восстановился. То есть наступление новой беременности может не наступать аж целых 18 месяцев после очередных родов.

Возраст

Сложность зачать ребенка бывает возникает из-за возраста партнеров. Дело в том, что высокая вероятность зачатия у женщины поддерживается организмом с 20 до 30 лет, и падает к 35 годам, а очень сильно снижается после 40 лет. В возрасте 45 лет вероятность беременности всего 6% за цикл. Почему так происходит? Дело в том, что все женщины рождаются уже с определенным запасом яйцеклеток. Все они подвергаются влиянию всех факторов, которые действуют на женщину всю жизнь, а значит, могут ухудшить их качество.
Со возрастом также падают резервы ооцитов. Их качество слабее к 38 годам.

Потеря времени

Пара, у которой уже есть дети, невозможность забеременеть во второй раз могут воспринять как временную трудность и пытаться подлавливать нужный момент дальше. Это приводит к тому, что они не обращаются к специалистам долгое время. При этом они не знают, что если женщине менее 35 лет, то ей не стоит ждать более года, а после 35-ти – дольше 6 месяцев. Потеря времени приводит к худшим результатам лечения, так как миома или эндометриоз ухудшают состояние организма со временем.

Перенапряжение, вредные привычки

Часто организм слабеет с каждым днем от дефицита сна (сон менее 7 часов). В качестве вредного фактора рассматривается также частый стресс, гиподинамия, нарушение дыхания (дыхание преимущественно верхней частью легких хуже чем брюшное дыхание).

Если после рождения последнего ребенка вы стали больше курить или выпивать или же просто приобрели эти привычки, то знайте, что они могут мешать вам зачать следующего ребенка.

Вес

Если после рождения последнего ребенка вы набрали или потеряли вес, то это тоже может быть проблемой. И высокий и низкий ИМТ влияет на овуляцию.

Питание

Переедание, диеты, питание с дефицитом питательных веществ сказываются на овуляции. Известно, что 1/3 женщин не получают суточной нормы железа или кальция. Даже установив, что причина с зачатием в этом, потребуется 3 месяца, чтобы улучшить состояние организма до нормы.

Отсутствие поддержки

Бывает, что попытки забеременеть в очередной раз не поддерживаются родственниками, да и вообще людьми из окружения. Как результат психологического давления, пара даже не пытается пройти диагностику своего здоровья. Соответственно, они начинают терять время.

Первый ребенок еще на грудном вскармливании

Известно, что новой беременности может мешать выкармливание грудью. Лишь по прошествии целого квартала после окончания вскармливания может произойти зачатие. При этом в меню за полгода до наступления беременности нужно включить фолиевую кислоту. Также важно отказаться от пищи с высоким гликемическим индексом, так как от них быстро набирается вес.

Продукты же с низким гликемическим индексом лучше подходят для зачатия ребенка, так как медленно превращают пищу в глюкозу и дольше сохраняют ощущение сытости.

Общее состояние здоровья

На фертильность влияет ряд болезней. Например, высокое артериальное давление и диабет, артрит и астма. Не полезны также и аптечные средства для их лечения, нормализующие АД или понижающие холестерин.

Цервикальная слизь

Гормональные изменения влияют на плотность цервикальной слизи и она становится липкой или густой сверх нормы. Так как даже 100% здоровая сперма не в состоянии преодолеть ее на пути к яйцеклетке, то что уж говорить о чуть более слабой.

На влагалищные выделения влияют препараты от аллергии, лубриканты, средства от отеков и лекарства от вагинальных инфекций.

Закупорка маточных труб, спайки

Бывает, что после очередной беременности маточные трубы становятся непроходимыми. Спайки, к которым привело кесарево сечение, инфекции, осложнения беременности, воспаления в органах малого таза, эндометриоз и миомы также являются причинами сложностей с зачатием.

Ановуляция

Причиной трудности зачатия в 30% случаев является отсутствие овуляции. Причины этого в синдроме поликистоза яичников, высоком уровне тиреоидных гормонов или пролактина, хронических болезнях, изменениях веса.

Гормоны

Нарушение гормонального фона с легкостью нарушает возможность начала беременности. К примеру, в этом виновны низкая концентрация прогестерона, отклонения в работе щитовидки, высокий уровень простагландина. Для наступления зачатия требуется пройти лечение.

Эндометриоз

Болезнь приводит к непроницаемости фаллопиевых труб, что вызывает трудности с беременностью.

Миомы

По статистике именно миомы являются проблемой вставшей на пути невозможности забеременеть у примерно 20 % женщин старше 35 лет.

Воспаление таза

Гонорея и хламидиоз также вошли в перечень возможных проблем с зачатием. У многих женщин с не пролеченным хламидиозом начинается воспаление распространяющееся в полость матки, яичников, маточных труб. От этого они сильно страдают. Инфекция доводит до закупорки маточной трубы.

Стресс

Выброс гормона стресса кортизола нарушает гормональный баланс женского организма.

Проблема с мужчинами

Исследования говорят о том, что количество и качество спермы мужчин снижается после достижения 35 летнего возраста. Кроме этого на нее влияет аутоиммунная реакция организма, стрессы, травмы, заболевания.

Малое число сперматозоидов, нарушение их формы или скорости движения также является проблемой для зачатия.

Для улучшения количества, качество спермы используются различные препараты. Среди них средства на основе стелющихся якорцов, Спеман, Трибестан, фолиевая кислота и иные.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика