Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследование начинает разгадывать загадочную эволюцию самцов насекомых без отца

Нечасто в названии научного исследования генетические системы описываются как «причудливые». Если ...

Физики пытаются дать точное описание того, как взаимодействуют миллиарды квантовых частиц

В новой публикации руководитель группы молодых исследователей д-р Тобиас Дорнхейм, ведущий автор ...

Science Advances: динозавры обрели господство на Земле после глобального похолодания

Ученые из Колумбийского университета выяснили, что глобальное похолодание позволило динозаврам ...

В Антарктике обнаружен скрытый под пятисотметровым льдом подводный мир

Неизвестную науке полноценную экосистему обнаружила под пятисотметровой толщей льда группа ученых ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от язвы желудка и гастрита

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 июля 2019


Заболевания желудочно-кишечного тракта с каждым днем становятся все более распространёнными, а культура питания все менее популярной. Причем проблемы с желудком начинаются уже лет в 12-ть. Виной этому нарушение режима питания, стрессы, некачественная пища, диеты и прочие факторы.

Исследователи даже заметили рост летальных исходов по причине болезней ЖКТ. Чаще всего встречаются гастрит и язвенная болезнь желудка. Сегодня говорим о том, что за препараты требуются для лечения гастрита и язвы желудка.

Язва желудка возникает по нескольким причинам – чрезмерном приеме антибиотиков и алкоголя, а также из нервных переживаний и в результате заражения Helicobacter pylori.

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Он возникает из-за поражения алкоголем, отравления, искажения состава микрофлоры. Также к воспалению слизистой приведет жирная, острая и некачественная пища.

Лекарства при остром гастрите

* Для борьбы с инфекцией используют фуразолидон, цефалексин, энтерофурил.
* Для снятия высокой кислотности используют всасывающиеся или невсасывающиеся средства. Ко вторым относят – альмагель, креон, маалокс и никотиновую кислоту; к первым – тримедат и Ренни.
* Для снятия спазма внутренних органов используют но-шпу и дротаверин.
* Аллергический острый гастрит лечат антигистаминными средствами – лоратадином, супрастином или тавегилом.
* При возникновении рвоты при гастрите используют реглан, церукал, сульпирид, дюспаталин.
* Для контроля утраченной жидкости применяют раствор регидрона или декстрозы.
* Чтобы связать и вывести токсичные вещества примените энтеросгель, активированный уголь, полисорб.
* При дефектах слизистой используйте циметидин, фамотидин и ранитидин.
* При аутоиммунном гастрите ведущем к атрофии слизистой оболочки применяют гормоны.

Лекарства при язве желудка

* От helicobacter pylory используют амоксициллин, тетрациклин и метронидазол.
* Выделение желудочного сока подавляют - гастроседин, фамотидин, квамател.
* Выделение соляной кислоты снижают – викалин, гастрогель, викаир.
* Дисбактериоз контролируют при помощи Линекс.

Лечение, если есть симптомы, но причина неясна

Используют препараты от язвы, которые понижают выделение желудочного сока. Чтобы убрать высокую кислотность годятся препараты висмута. Они же приводят к заживлению слизистой оболочки.

Боли и спазмы в желудке уберет дюспаталин.
Для стабилизации соматических признаков используют эглонил (только по рекомендации врача).

Лекарства для 2-й линии лечения при язвенной болезни

При язве из-за хеликобактер желудок постоянно болит. При этом пациент принимает антибиотики.

Продолжительное применение пантопразола ведет к угнетению секреции желудочного сока. Для нормализации функций желудка выписывают гастропротекторы. Они помогают от язвы и гастрита.

Использование антацидов при язвенной болезни

Эти средства лечат язву и гастрит нейтрализуя избытки соляной кислоты в желудке.

Кроме действия в данный момент после завершения их приема выделение соляной кислоты также не наблюдается. Они не вызывают повышенного газообразования, не провоцируют побочных действий со стороны кишечника и желудка. Их действие на слизистую оболочку минимальное. Вот некоторые антацидные препараты:

Алмагель

Средство от гастрита и язвы, которое обеспечивает продолжительное действие без нарушения обмена веществ. Он обволакивает, не всасывается, но нейтрализует соляную кислоту.

Заметный эффект возникает спустя пару минут после начала использования лекарства. Действие продолжается до двух часов. Средство действует болеутоляюще.

Энтеросгель

Энтеросгель при язве и гастрите применяется как адсорбент. Он не растворяется внутри, собирает бактерии, вирусы, токсины. Его задача обезвредить те вещества, которые повреждают слизистую. Убирая все вредное, он помогает росту полезной микрофлоры.

Гидрогель разводится водой. Его можно принимать длительно, за час до трапезы, запивая после приема водой.

Язва желудка – не то заболевание, при котором приветствуется самолечение. Обязательно обращайтесь за профессиональной помощью при возникновении любой болезненности. Самостоятельное ведение лечения чревато проблемами и неблагоприятным последствиям.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Портал «Доктор Питер» объяснил пользу ежедневного употребления огурцов

Что будет с организмом, если каждый день есть этот продукт, рассказали авторы портала «Доктор ...

Диетолог Игнатикова: Колбаса повышает риск развития рака

«Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых ...

Терапевт Романенко предостерегла от чрезмерного потребления фруктового льда

Фруктовый лед принято считать более полезным, чем обычное мороженное, однако врач-терапевт Татьяна ...

Врач Мясников призвал обращать внимание на цвет мочи в жару из-за риска обезвоживания

По словам специалиста, в жару стоит обращать особое внимание на цвет мочи, и если она потемнела, то ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru