Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чесотка: лечение, препараты для человека

Чесотка: лечение, препараты для человека

  


| 11 июля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чесотка: лечение, препараты для человека

Нервная чесотка – это болезнь, к которой привели депрессии, стрессы и переживания. Она возникает у людей вне зависимости от пола. Признаки нервной чесотки похожи на проявления обычной, но причины у них не одинаковые.

Лечение нервной чесотки своими силами часто безрезультативо, так как терапию нужно проводить не только аптечными препаратами, но и корректируя психологическое состояние. При отсутствии лечения болезнь может принять хроническую форму.

Нервная чесотка - причины

Обычная и нервная чесотка – совершенно разные болезни. Первое заболевание возникает из-за заражения человека чесоточным клещом, который прогрызает дерму и прокладывает ходы в ней и начинает паразитировать, вызывая сыпь и зуд.

Основными причинами нервной чесотки можно назвать депрессии, напряжение, стресс, волнение, фобии и паники. При переживаниях в организме включаются механизмы реакции, как на аллергию, что и ведет к возникновению сыпи и зуда.

Медицина поясняет начало недуга так: от стресса повышается выработка цетилхолина. Он отвечает за передачу импульсов по нервам. В организме начинается аллергическая реакция на его излишка. От этого возникает зуд и покраснение.

Кто подвержен нервной чесотке?

Чаще нервной чесоткой страдают люди, которые не справляются с эмоциями. Потому в группе риска граждане с психическими болезнями, беременные женщины и дети.

Обычные люди также могут поддаться появлению нервной чесотки. К ней ведут проблемы на работе, нервные потрясения, фобии, сильные стрессы, шок.

То есть, соответственно, очень стрессоустойчивые люди не подвержены нервной чесотке.

Признаки нервной чесотки (общие)

* Жжение, зуд и покалывание кожи. Данный признак становится выраженным к вечеру и беспокоит ночью. По этой причине обычную и нервную чесотку порой и путают. Зуд при этом возникает на любых кожных участках.

* Возникает сыпь с красноватыми пузырьками наполненными жидкостью. При развитии заболевания они сливаются в красные крупные пятна.

* Воспалительный процесс идет на фоне отечности кожных покровов.

* Высокая утомляемость, слабость и общее недомогание, дрожь, рост температуры, лихорадка, пропадание аппетита.

Диагностика

Такие проявления возникают и при иных проблемах кожи, так что диагностика заболевания у специалиста с опытом весьма актуальна. Необходимо посещение дерматолога. Важно рассказать доктору и о частых депрессиях, истериках, нервных срывах. Так как на коже человека не будет ходов от чесоточных клещей, то это улучшит опознавание болезни. Дерматолог возьмет соскоб с кожи и проведет ее исследование под микроскопом.

Он определит диагноз и отправит при надобности к психиатру для приведения в норму эмоций. После выводов невропатолога и психиатра будет определено лечение.

Нервная чесотка - лечение

Терапия болезни проводится поэтапно. Все начинается с успокоения человека. Для этого ему прописывают что-то успокоительное. К примеру, это может быть чай с мятой или валерианой или же ромашковый чай. При надобности могут быть назначены успокоительные посильнее и даже антидепрессанты.

Чтобы убрать признаки чесотки, человеку назначают пить антигистаминные препараты. Они помогут нейтрализовать зуд и воспаление. Примерное время лечения – от недели до месяца.

Начав терапию придется придерживаться правильного питания, соблюдать режим дня, выполнять продолжительную утреннюю зарядку. Также нужно укрепить иммунитет и бывать на свежем воздухе.

Лечение человека от нервной чесотки аптечными препаратами

Для понижения зуда используются мази. Их наносят ежедневно сроком до 2 недель. Мази наносят лишь на чистую сухую кожу после посещения душа. Если у человека есть какие-то болезни, как грибок, акне, сифилис, бактериальные заболевания, то мази использовать нельзя. Пользоваться мазями нельзя и беременным женщинам.

Параллельно с кремами нужно пить антигистаминные средства от зуда.

Подобрав препараты от чесотки, Вам также придется носить хлопчатобумажную одежду. Было бы хорошо, если бы она закрывала все тело. Зачем? Вы все равно на первых порах будете чесаться, а ткань сыграет свою роль и убережет вас от массы расчесов (микротравм кожи).

Лечение нервной чесотки народными средствами

* С воспалением кожи и зудом поможет справиться протирание настоями отвара коры дуба, ромашки или чистотела.

* Корень ромашки, валерианы и перечная мята могут вами завариваться кипятком и приниматься внутрь. Они успокаивают.

Профилактика нервной чесотки

Выше мы говорили о стрессоустойчивости. Если любое волнение, переживание, нервный срыв вызывают болезнь, то стоит заняться своими нервами и повысить психологическую устойчивость. Что для этого можно сделать?

* Предполагая, что вы будете волноваться, можно взять с собой термос с настоем мяты, ромашка или мелиссы или шалфея. И, соответственно, принять когда потрбуется.

* Стоит заняться дыханием йогов, медитацией и аутотренингом.

* Используйте также эфирные успокаивающие масла. Сделайте для себя аромакулон.

* Учитесь принимать стрессы и конфликты как какую-то игру.

Так как заболевание на начальном этапе лечится достаточно просто, то не стоит запускать свое состояние.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика