Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шум в голове у пожилых людей, причины и лечение

Шум в голове у пожилых людей, причины и лечение

  


| 11 июля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

В пожилом возрасте шумы в голове говорят и о болезнях и одновременно об изменениях возникших из-за возраста. Так как шум портит самочувствие, то оставлять без внимания такой симптом никак нельзя. Потому рассмотрим, что делать от шума в голове и почему возникает этот неприятный признак.

Шум в голове - причины

К шуму в голове приводят самые разные факторы:

Стресс, переутомление. Люди в возрасте не сидят сложа руки. Потому в конце дня вполне могут возникать шумовые эффекты;

Дача, дети, готовка себе и детям, огород,— все это выматывает людей пансионного возраста. Если прибавить к этому невроз, то шум в ушах не удивителен.

Изменения в организме с возрастом – основная причина шума у пожилых людей;

Дистония вен и артерий. С возрастом стенки сосудов теряют эластичность. Это провоцирует шум в голове. Терапия препаратами поддерживает тонус сосудов. Так что принимайте их ежедневно;

Болезни сосудов, в том числе, аневризмы. Шум при этом будет в сочетании с головной болью пульсирующего характера;

Атеросклероз. Болезнь протекает при возникновении отложений на стенках сосудов. Возникают трудности с протеканием крови. Из-за препятствий току крови возникает шум;

Вегето-сосудистая дистония;

Неврозы и депрессии;

Болезни шеи и сосудов;

Аритмия;

Нарушение в работе эндокринной системы, почек и сердца;

Опухоль головного мозга ведет к шуму, так как образование сдавливает нервы и сосуды;

Травмы головы, ушибы, сотрясение мозга;

Гипертония;

Анемия. В рационе пенсионеров мало овощей, фруктов, и уж тем более мяса и морепродуктов. Это вызывает малокровие. При дефиците гемоглобина в крови слабость и шум в ушах могут стать привычными.

Гипертония. Если мелкие артерии и капилляры головы часто спазмируются, то возникает головокружение, шум, самочувствие ухудшается.

Проблемы в работе почек. Работа органов влияет на уровень норадреналина и адреналина, концентрацию в крови глюкозы. От этих веществ меняется давление. Чем человек старше, тем в почках выше вероятность появления камней.

Проблемы в функционировании щитовидки. Гормоны щитовидной железы корректируют обмен веществ, функционирование сердечно-сосудистой системы. Нехватка йода приводит к болезни щитовидки, бессоннице, нервозности и шуму.

Болезни внутреннего (лабиринтит, кохлеит) и среднего уха (тубоотит, отит, мастоидит). Серные пробки, отиты приводят к шумам, понижению остроты слуха, чувству заложенности.

Остеохондроз шейного отдела. Нервные окончания пережатые из-за воспалительного процесса межпозвоночных хрящей вызывают боли, шум в голове, головокружения, проблемы со зрением и слухом, тошноту.

Самолечение. Слишком продолжительный или бесконтрольный прием препаратов может привести к загущению крови, сложностями с давлением. Привести к этому может хинин, аспирин и мочегонные препараты.

Курение. Ведет к кислородному голоданию, сатурация кислорода низкая.

Сниженный мышечный тонус. Патологии сосудов. Эти изменения происходят с возрастом. У людей падает тонус сосудов. Гипертония и атеросклероз порождают турбулентное движение жидкости, завихрения в сосудах. При этом и появляется онемение тела, боль в горле, шум в ушах.

Народные методы лечение шума у пожилых людей в голове

Смесь калины и меда. Соедините ягоды калины и мед. Подавите плоды. Все перемешайте. Смочите в смеси бинт. Скрутите турунду и вставьте ее в ухо на ночь на 21 день. Слух улучшится, давление придет в норму. Шум уменьшится;

Настойка мелиссы. Залейте 1 часть сырья 3 частями водки. Отправьте мелису в темное место на неделю. Слейте настой сквозь сито. Закапайте в ухо 4 капли;

Поровну соедините лист смородины, цветы черной бузины и сирени. Отчерпните 2 ст л смеси и облейте их 2 стаканами кипящей воды. Поставьте сырье на водяную баню на 20 минут. Перелейте на ночь в термос. Дальше напиток принимают трижды в день до трапезы по 70 мл;

Нафаршируйте небольшую луковицу семенами тмина. Запеките в духовке. Охладите и отожмите сок. Закапывайте его по 2 капли 1 раз в день в каждое ухо;

Нужно вырезать из картофеля брусочек-конус. Смажьте его медом и отправьте на ночь в ухо. Отзывы говорят, что спустя 10 дней закладываний картофеля шум исчезает.

Заварите 1 ч л соцветий клевера на стакан кипятка. Проблемы шума у людей в голове из-за нарушения кровообращения или давления начнут уходить. Постепенно пейте настой. Время – до конца дня.

Съедайте каждый день зубок чеснока для постепенного снижения шума.

Очистите корень хрена небольшого размера. Поместите в воду на несколько часов. Натрите его на мелкой терке, смешайте с некоторым объемом сметаны. При трапезе потребляйте некоторый объем смеси. Отзывы говорят, что избавление от шума у пожилых при лечении головы наступит скоро.

Заваривайте цветки земляники как заварку чая и просто пейте.

Лечебные упражнение

Выполняйте упражнения пару раз в день. Все движения исполняются по 5-10 раз в одну сторону.

Опустите подбородок как можно ниже. Глядя в зеркало, поворачивайте голову в разные сторону. Пытайтесь достать ухом до плеча.

Выполните круговые движения в разные стороны.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика