Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Режущая боль в животе и понос

Режущая боль в животе и понос

  


| 18 июля 2019

Рези в животе и понос - симптомы, которые говорят о воспалительном процессе в организме. Причин для появления таких симптомов много. Это и пищевое отравление и кишечная инфекция и акклиматизация организма. Перечислим побольше причин такого сочетания признаков, расскажем о некоторых заболеваниях, а также о лечении человека от них.

Понос и режущая боль в животе - причины

Обычно такие признаки говорят о кишечной инфекции. Микроорганизмов, которые могут ее возбудить, достаточно:

* патогенные бактерии - стафилококки, дизентерийная и кишечная палочка, палочка брюшного тифа, сальмонелла;
* вирусы – энтеровирусы и ротавирусы;
* паразиты - лямблии, глисты, амебы.

Деятельность любого из микроорганизмов нарушает работу кишечного тракта и сопровождается поносом и резями в животе.

Поговорим о некоторых перечисленных состояниях

Сальмонеллез

Часто жидкий стул и боли в животе являются признаками сальмонеллеза.

После заражения сальмонеллой у больного в первые же сутки возникают диарея, рези в животе, тошнота и рвота, температура. Кроме этих состояний большую опасность представляет токсический шок. Он вызывает сердечную или почечную недостаточность, отек головного мозга.

Лечение сальмонеллеза

Проводится лишь в инфекционной больнице.

Сначала пациента чистят сорбентами, как «Полисорб» и «Смекта. В результате продукты жизнедеятельности сальмонеллы удаляются с калом, не попадая в кровь.

Наряду с этим доктора занимаются напитыванием организма жидкостью при помощи внутривенного введения глюкозы и солевых растворов. Это могут быть растворы Трисоль, Рингера, Ацесоль. Дополнительно больной пьет «Хумана Электролит» или «Регидрон».

В первые 5 суток внутримышечно или внутривенно вводят антибиотики, как «Норфлоксацин», «Цефтриаксон», «Ципрофлоксацин». Далее антибиотики пострадавший принимает в виде таблеток.

Дизентерия

Дизентерийная палочка с грязных рук, фруктов, овощей, попадая в желудок, как правило, погибает, но выделяет эндотоксин. Происходит всасывание этого вещества в кишечнике и через кровь оно попадает во все клетки организма. Часть бактерий выживает и вызывает развитие в толстой кишке воспаления.

Кроме рези и диареи пострадавшие жалуются на озноб, слабость и увеличение температуры. В испражнениях появляются кровь и слизь.

Лечение дизентерии

Проводится в инфекционной больнице, либо дома, в зависимости от состояния пострадавшего человека.

Больной пропивает адсорбенты («Смекта», «Полифепан»). Также принимает средства, нормализующие микрофлору в кишечнике. Для этого используют «Бифидобактерин», «Линекс» или «Лактобактерин». Для снятия воспаления используют антибиотики.

Также пострадавший должен соблюдать диету.

Кишечный грипп – что это такое?

Недуг возникает внезапно и остро. Кроме рези и поноса у пострадавших есть жалобы на слабость, боли в мышцах, увеличение частоты сердечных сокращений, боли в горле, насморк, светобоязнь, слезотечение, боли в сердце.

Кишечный грипп - как лечить?

Больной пропивает адсорбирующие вещества («Энтеросгель», «Смекта», активированный уголь);

С целью понижения температуры до 4 дней дают жаропонижающие средства («Ибупрофен», «Парацетамол»);

Для торможения перистальтики кишечника и как средства с противовоспалительным и вяжущим эффектом используют траву зверобоя, кору дуба или цветы ромашки;

Чтобы после антибиотиков восстановить нормальную микрофлору в желудке предлагают пропить лактосодержащие препараты, («Бификол», «Линекс»).

Для коррекции поноса пищей вводят в рацион рисовую кашу, кисель и куриный бульон. Их прием проводят 6 раз в сутки небольшими порциями. Дефицит солей и жидкости восполняют приемом «Регидрона», а также частым питьем воды.

Так как ротавирусы гибнут при 38°С, то сбивать такую температуру при кишечном гриппе не стоит. Дождитесь ее повышений до 38,5 °С – 39°С.

Еще живот режет и понос наблюдаются при:

* Брюшном тифе. Понос и боль от рези в животе на фоне общего недомогания. Пострадавший имеет бледный вид, на животе у него выскакивает сыпь.

* Акклиматизации. Жидкий стул возможен до 15 раз за день. При этом бывают и боли схваткообразного характера.

* Колите. Это воспаление в толстой кишке. Острый колит протекает с урчанием, острыми болями, диареей со слизистыми и кровяными выделениями, понижением аппетита, повышением температуры.

* Остром энтерите. Это воспаление в тонкой кишке. Острый энтерит проявляется рвотой и тошнотой, поносом и урчанием в животе. Кроме этого есть жалобы на общее недомогание, слабость, холодный пот и рост температуры.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика