Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салаты из кабачков на зиму без стерилизации, рецепты

Салаты из кабачков на зиму без стерилизации, рецепты

  


| 18 июля 2019

Небольшое содержание калорий, мягкий вкус и доступная цена делают цуккини популярными овощами у современных хозяек. Что только не готовят из этих зеленых плодов… Это соте, и икра, и оладушки, ну и, конечно, всевозможные заготовки на зиму.

Кабачковые салаты на зиму готовят с добавлением других овощей. Так что, по сути это рагу, закатанное в банки. Для сохранности готовой заготовки можно использовать стерилизацию содержимого или же обойтись без нее. Закатка без стерилизации тоже может храниться достаточно долго в прохладном месте.

В качестве добавок к кабачкам используют зелень и любые овощи. Самыми популярными являются морковь, чеснок, лук, сельдерей и укроп. Такие добавки идеально сочетаются с основным ингредиентом и придают невероятный аромат, дополняют вкус.

Приготовление на зиму салатов из кабаков

Идея приготовления закуски проста: нужно нарезать компоненты, протушить и закрыть по банкам. Простая последовательность действий с прекрасным результатом.


Советы хозяйкам:

* Чтобы усилить вкус цукини добавляйте специи.

* Если ввести в заготовки стручковую фасоль, то она повысит питательность блюда.

* Сахар сделает вкус блюда богаче.


Кабачки: рецепты салатов

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации

Нужно лишь раз попробовать, чтобы оценить вкус этой заготовки.

Подготовьте:

* Цукини -- 3 кг;
* Молодой лук -- 1 кг;
* Морковь -- 1 кг.

Заливка:

* Вода питьевая -- 1 литр;
* Сахар-рафинад -- 0,2 кг;
* Соль каменная -- 1 ч л;
* Чеснок -- 4 зубка;
* Уксус -- 200 грамм;
* Специи – по вкусу;
* Масло подсолнечное – 300 г.

Приготовление:

Промойте продолговатые плоды и порежьте на кубики со стороной в 1 см. Удалите с моркови кожуру, промойте, натрите на средней тёрке. Зелёный лук режьте полосками длиной в 2 см. Можете вместо пера нарезать корнеплоды лука полукольцами среднего размера. Перемешайте нарезанные компоненты.

Влейте к нарезке воду и отправьте на плиту. Ждите закипания. Добавьте в воду сахар, соль, специи и зубки чеснока. Дайте покипеть салату 5 минут, добавьте уксус. После вскипания выключите газ, удалите кастрюлю с плиты и дайте постоять пару часов.

Влейте рафинированное масло и доведите салат до кипения. Отваривайте еще 15 минут. Разлейте салат по ёмкостям.

Закрываем банки, ставим на крышки и прикрываем одеяльцем. После охлаждения отправляйте банки в подвал.


Салат из кабачков на зиму – рецепт со вкусом как у малосольных огурцов

Состав:

* Кабаки -- 5 кг;
* Масло подсолнечное -- 200 кг;
* Чеснок -- 5 зубков;
* Морковь -- 500 грамм;
* Сахар -- 170 г;
* Уксус столовый -- 150 грамм;
* Черный перец -- 20 горошин;
* Соль каменная -- 70 г;
* Укроп -- 5 стеблей.

Заготовка:

Молодые мытые цукини нарезаем половинками кружочков.

Чистим морковь от кожуры, моем и трем на терке. Соединяем ее с мельченными зубками чеснока.

В глубокой ёмкости смешиваем готовые компоненты. Во второй чаше смешиваем столовый уксус, маслице, сахарный песок и каменную соль. Теперь после перемешивания заливаем нарезку.

Даем продуктам напитаться маринадом около часа, перемешивая все 5-6 раз за час.

Переносим продукты на средний огонь и 15 минут отвариваем. Моем банки, заливаем кипятком «под завязку».

Заполняем прокипевшими продуктами банки до верха, что бы меньше воздуха осталось внутри, закрываем металлическими крышками. Ставим емкости кверху дном на пол и укрываем одеялом до остывания.


Салат с морковью и луком, без стерилизации

Ингредиенты:

* Кабачки -- 3 кг;
* Морковка -- 1 кг;
* Лучок -- 1 кг;
* Питьевая вода -- 2 л;
* Сахар -- 250 грамм;
* Соль -- 60 грамм;
* Масло подсолнечное -- 1,1/5 стакана;
* Уксус -- 250 грамм;
* Чеснок -- 5 зубков.

Действие:

Зелёные плоды промываем, отрезаем кончики.

Нарезаем на брусочки.

Очищаем морковку от кожуры, моем и натираем на терке.

Лук режем до половинок колечек.

В чаше соединяем резанные продукты.

Маринад:

Закипячиваем воду и всыпаем в нее соль и сахар, а также специи. Варим 2-3 минуты, добавляем уксус и кипятим 1-2 минуты.

Заливаем готовую нарезку маринадом и хорошо перемешиваем.

Добавляем масло и кипятим салат 15 минут.

Заливаем закуску в чистые ёмкости, закрываем крышками, ставим к верху дном. Накрываем банки, чтобы остывали медленнее, одеялом.
Храним банки в погребе.


Салат из кабачков со стерилизацией на зиму, по-корейски

Подготовьте такие продукты:

* Цукини – 1,5 кг;
* Морковь -- 1/2 кг;
* Сладкий перец -- 2 плода;
* Приправа для корейских салатов -- 1 упаковка;
* Чеснок -- 8 зубка;
* Сахар -- 130 грамм;
* Подсолнечное масло -- 130 грамм;
* Лавр – 2-3 листа;
* Соль -- по вкусу;
* Уксус -- 130 грамм.

Приготовление:

Удаляем у кабачка кончики, промываем.

У старых плодов снимаем кожуру.

Натрите все овощи на терке.

Перец режем на тонкие полоски.

Соединяем резанные овощи в миске, солим, засыпаем пачкой специй.

Смешиваем в отдельной емкости рафинад, масло, соль и уксус.

Нагревать его не нужно, чтобы не снизить свойств столового уксуса.

В чистые банки складываем овощи до плечиков. Сверху кладем по 2 лаврушки и 2 зубков чеснока.

Вливайте маринад в банки и стерилизуем 15 минуток. Закатываем банки. Охлаждаем и отправляем в прохладный подвал.


Салат со стерилизацией из кабачков на зиму пальчики оближешь

Подготовьте:

* Цукини -- 2000 грамм;
* Чеснок -- 8 долек;
* Лук репчатый -- 1/2 килограмма;
* Уксус 6% -- 5 чайных органов;
* Подсолнечное масло -- 4/5 стакана;
* Перец молотый -- 1 столовая ложка;
* Корень сельдерея -- 100 грамм;
* Соль -- 35 грамм.

Проделайте следующее:

Промойте кабачки и порежьте их на кольца толщиной в 1 см.

Поставьте сковороду на огонь среднего размера, налейте 50 г маслица и когда оно прогреется, начинаем обжаривать кольца с обоих сторон до золотистой корочки.

Удалим шелуху с лука, потом порежем на колечки и их пополам. Обжариваем как кабачки.

Чеснок чистим от шелухи, мельчим.

Нарезаем помельче сельдерей.

Перемешиваем овощи и специи. Добавляем к ним масло, замешиваем.

Заполняем банки салатом и ставим стерилизовать на 15 минут. По завершении времени заливам в каждую банку по 1 ст л уксуса. Стерилизуем 5 минут и закатываем. Ждем остывания банок под пледом и потом храним его в погребе.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика