Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Кировской области нашли окаменелые останки вымерших моллюсков

Аркадий написал: "Прямо у дороги в промытых водой канавах можно найти окаменелые останки ...

В организме зараженных Эболой обнаружили вирус пятилетней давности

Вспышку лихорадки Эбола, которая произошла в начале 2021 года в Гвинее, спровоцировал вирус, ...

Археологи в Турции нашли одну из древнейших в мире мозаик

В месте археологических исследований, которые ведутся с 2012 года совместно с итальянскими учеными, ...

В Тибете обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Отмечается, что древние окаменелые следы руки являются уникальным образцом. По словам ученых, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салаты из кабачков на зиму без стерилизации, рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 июля 2019


Небольшое содержание калорий, мягкий вкус и доступная цена делают цуккини популярными овощами у современных хозяек. Что только не готовят из этих зеленых плодов… Это соте, и икра, и оладушки, ну и, конечно, всевозможные заготовки на зиму.

Кабачковые салаты на зиму готовят с добавлением других овощей. Так что, по сути это рагу, закатанное в банки. Для сохранности готовой заготовки можно использовать стерилизацию содержимого или же обойтись без нее. Закатка без стерилизации тоже может храниться достаточно долго в прохладном месте.

В качестве добавок к кабачкам используют зелень и любые овощи. Самыми популярными являются морковь, чеснок, лук, сельдерей и укроп. Такие добавки идеально сочетаются с основным ингредиентом и придают невероятный аромат, дополняют вкус.

Приготовление на зиму салатов из кабаков

Идея приготовления закуски проста: нужно нарезать компоненты, протушить и закрыть по банкам. Простая последовательность действий с прекрасным результатом.


Советы хозяйкам:

* Чтобы усилить вкус цукини добавляйте специи.

* Если ввести в заготовки стручковую фасоль, то она повысит питательность блюда.

* Сахар сделает вкус блюда богаче.


Кабачки: рецепты салатов

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации

Нужно лишь раз попробовать, чтобы оценить вкус этой заготовки.

Подготовьте:

* Цукини -- 3 кг;
* Молодой лук -- 1 кг;
* Морковь -- 1 кг.

Заливка:

* Вода питьевая -- 1 литр;
* Сахар-рафинад -- 0,2 кг;
* Соль каменная -- 1 ч л;
* Чеснок -- 4 зубка;
* Уксус -- 200 грамм;
* Специи – по вкусу;
* Масло подсолнечное – 300 г.

Приготовление:

Промойте продолговатые плоды и порежьте на кубики со стороной в 1 см. Удалите с моркови кожуру, промойте, натрите на средней тёрке. Зелёный лук режьте полосками длиной в 2 см. Можете вместо пера нарезать корнеплоды лука полукольцами среднего размера. Перемешайте нарезанные компоненты.

Влейте к нарезке воду и отправьте на плиту. Ждите закипания. Добавьте в воду сахар, соль, специи и зубки чеснока. Дайте покипеть салату 5 минут, добавьте уксус. После вскипания выключите газ, удалите кастрюлю с плиты и дайте постоять пару часов.

Влейте рафинированное масло и доведите салат до кипения. Отваривайте еще 15 минут. Разлейте салат по ёмкостям.

Закрываем банки, ставим на крышки и прикрываем одеяльцем. После охлаждения отправляйте банки в подвал.


Салат из кабачков на зиму – рецепт со вкусом как у малосольных огурцов

Состав:

* Кабаки -- 5 кг;
* Масло подсолнечное -- 200 кг;
* Чеснок -- 5 зубков;
* Морковь -- 500 грамм;
* Сахар -- 170 г;
* Уксус столовый -- 150 грамм;
* Черный перец -- 20 горошин;
* Соль каменная -- 70 г;
* Укроп -- 5 стеблей.

Заготовка:

Молодые мытые цукини нарезаем половинками кружочков.

Чистим морковь от кожуры, моем и трем на терке. Соединяем ее с мельченными зубками чеснока.

В глубокой ёмкости смешиваем готовые компоненты. Во второй чаше смешиваем столовый уксус, маслице, сахарный песок и каменную соль. Теперь после перемешивания заливаем нарезку.

Даем продуктам напитаться маринадом около часа, перемешивая все 5-6 раз за час.

Переносим продукты на средний огонь и 15 минут отвариваем. Моем банки, заливаем кипятком «под завязку».

Заполняем прокипевшими продуктами банки до верха, что бы меньше воздуха осталось внутри, закрываем металлическими крышками. Ставим емкости кверху дном на пол и укрываем одеялом до остывания.


Салат с морковью и луком, без стерилизации

Ингредиенты:

* Кабачки -- 3 кг;
* Морковка -- 1 кг;
* Лучок -- 1 кг;
* Питьевая вода -- 2 л;
* Сахар -- 250 грамм;
* Соль -- 60 грамм;
* Масло подсолнечное -- 1,1/5 стакана;
* Уксус -- 250 грамм;
* Чеснок -- 5 зубков.

Действие:

Зелёные плоды промываем, отрезаем кончики.

Нарезаем на брусочки.

Очищаем морковку от кожуры, моем и натираем на терке.

Лук режем до половинок колечек.

В чаше соединяем резанные продукты.

Маринад:

Закипячиваем воду и всыпаем в нее соль и сахар, а также специи. Варим 2-3 минуты, добавляем уксус и кипятим 1-2 минуты.

Заливаем готовую нарезку маринадом и хорошо перемешиваем.

Добавляем масло и кипятим салат 15 минут.

Заливаем закуску в чистые ёмкости, закрываем крышками, ставим к верху дном. Накрываем банки, чтобы остывали медленнее, одеялом.
Храним банки в погребе.


Салат из кабачков со стерилизацией на зиму, по-корейски

Подготовьте такие продукты:

* Цукини – 1,5 кг;
* Морковь -- 1/2 кг;
* Сладкий перец -- 2 плода;
* Приправа для корейских салатов -- 1 упаковка;
* Чеснок -- 8 зубка;
* Сахар -- 130 грамм;
* Подсолнечное масло -- 130 грамм;
* Лавр – 2-3 листа;
* Соль -- по вкусу;
* Уксус -- 130 грамм.

Приготовление:

Удаляем у кабачка кончики, промываем.

У старых плодов снимаем кожуру.

Натрите все овощи на терке.

Перец режем на тонкие полоски.

Соединяем резанные овощи в миске, солим, засыпаем пачкой специй.

Смешиваем в отдельной емкости рафинад, масло, соль и уксус.

Нагревать его не нужно, чтобы не снизить свойств столового уксуса.

В чистые банки складываем овощи до плечиков. Сверху кладем по 2 лаврушки и 2 зубков чеснока.

Вливайте маринад в банки и стерилизуем 15 минуток. Закатываем банки. Охлаждаем и отправляем в прохладный подвал.


Салат со стерилизацией из кабачков на зиму пальчики оближешь

Подготовьте:

* Цукини -- 2000 грамм;
* Чеснок -- 8 долек;
* Лук репчатый -- 1/2 килограмма;
* Уксус 6% -- 5 чайных органов;
* Подсолнечное масло -- 4/5 стакана;
* Перец молотый -- 1 столовая ложка;
* Корень сельдерея -- 100 грамм;
* Соль -- 35 грамм.

Проделайте следующее:

Промойте кабачки и порежьте их на кольца толщиной в 1 см.

Поставьте сковороду на огонь среднего размера, налейте 50 г маслица и когда оно прогреется, начинаем обжаривать кольца с обоих сторон до золотистой корочки.

Удалим шелуху с лука, потом порежем на колечки и их пополам. Обжариваем как кабачки.

Чеснок чистим от шелухи, мельчим.

Нарезаем помельче сельдерей.

Перемешиваем овощи и специи. Добавляем к ним масло, замешиваем.

Заполняем банки салатом и ставим стерилизовать на 15 минут. По завершении времени заливам в каждую банку по 1 ст л уксуса. Стерилизуем 5 минут и закатываем. Ждем остывания банок под пледом и потом храним его в погребе.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Ковидный» госпиталь РКБ в Татарстане заполнили на 100%

"Ковидный" госпиталь РКБ в Татарстане заполнили на 100%, при этом 98% пациентов - люди, ...

В Самарской области вопрос режима работы школ снова на повестке дня

Следите за развитием событий в трансляции: "Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — ...

Эксперт: рост заболеваемости COVID-19 продолжится из-за циркуляции вируса среди детей

Последние, в свою очередь, будут приносить вирус в семьи, сообщил ТАСС основатель и генеральный ...

Иммунолог Крючков предупредил о необходимости досрочной ревакцинации при поездке за рубеж

Проходить ревакцинацию раньше установленного министерством здравоохранения срока нужно в трех ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru