Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае создали модель искусственного интеллекта, похожую на мозг человека

Китайские ученые создали на основе суперкомпьютера Sunway модель искусственного интеллекта, ...

Запахи друзей с первого взгляда оказались похожи по сравнению со случайными парами

Запахи друзей, чья дружба возникла с первой встречи, значительно более схожи между собой, чем ...

Китайский четвероногий робот В1 оказался способен передвигаться по воде

Инженеры китайской компании Unitree Robotics разработали четвероногого робота B1, который успешно ...

Международная группа ученых допустила возможность замены бензина на человеческую мочу

Ученые предполагают, что в ближайшие годы компонентом человеческой мочи можно будет заправлять ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить на природе кроме шашлыка на день рождения?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 июля 2019


Отдых после работы лежа на диване - это обыденность каждого дня. Выходные и праздники на то и существуют чтобы хорошенько отдохнуть. Ну, конечно же, не в квартире перед телевизором. Потому при любой возможности стоит стараться выбираться куда-то на природу. А уж в день рождения тем более! Что можно там делать? Ходить, любоваться красотами, а потом развести костер и готовить пищу. Так и делаете, но хотите приготовить не шашлык? На природе под открытым небом кроме него можно приготовить массу других блюд. Что именно? Это может быть, к примеру и запеченная рыба, и картошка, и шурпа и уха. Они неплохо заменят шашлык и быстро утолят ваш голод.

Для экономии времени и сил на отдыхе, учтите такие советы:

* часть работы по приготовлению пищи проделайте дома;
* число блюд планируйте по количеству присутствующих. Для компании из 4-5 человек будет хватать и 2 кушаний;
* приобретайте в магазине не мороженное мясо, а охлажденное. Это сэкономит вам время на маринование;
* заранее маринуйте мясной продукт;
* проверьте чистые ли шампура и решетка;
* приобретите древесные угли, заготовьте дрова, бумагу и спички чтобы не заниматься их поисками на месте;
* приготовьте воду чтобы тушить огонь;
* кроме основного блюда возьмите с собой в контейнере помидоры и огурцы.

Что приготовить на день рождения?

Шурпа

Это наваристый мясной бульон с овощами. Чтобы его приготовить нужен казанок на 6-7 л, который можно подвесить над огнем.

Компоненты бульона:

* баранина на кости -- 950 грамм;
* лук -- 5-6 шт;
* курдючный жир -- 100 грамм;
* мясистые томаты -- 4 шт;
* небольшие картофелины -- 5-6 шт;
* болгарский сладкий перец -- 5 шт;
* морковь -- 3–4 шт;
* специи -- барбарис, зира, хмели-сунели;
* уксус -- 100 мл;
* соль -- по вкусу;
* сахар -- 1 ст.л.

Домашняя часть приготовления

Маринуем лук. Для этого режем 2 головки на кольца, а потом на полукольца. В емкость добавляем 1/2 стакана воды комнатной температуры. Вливаем уксус, досыпаем сахар и соль, все растворяем. Отправляем в маринад лук. Прикрываем крышкой, отправляем в холодильник. Спустя 2 часа все готово.

Приготовление на природе

Поставьте казан на огонь, выложите жир. Очистите от кожуры лук и морковь. Уберите с помидор плодоножки, почистите перец от семян. Нарежьте кубиком овощи и обжарьте в топленом жире 6-10 минут. Ориентируйтесь по золотистости. Отправьте в казан баранину. Перемешайте все и прикройте крышкой на 20 минут.

Как только мясо начнет слегка зажариваться, покрываясь легкой корочкой, так и влейте в казан 5 литров воды. Варите бульон 1,5 часа не прикрывая крышкой. Удаляйте пенку. За 10 минут до завершения варки добросьте в казан картофель, порезанный так как обычно варят его в супе.

При подаче доложите в бульон маринованный лучок.


Люля-кебаб

Это колбаски с мясом, поджаренные на углях.

Состав:

* фарш бараний -- 800-900 г;
* луковицы -- 3 шт;
* зеленый лук -- 1 пучок;
* жир курдючный -- 200 г;
* зелень (кинза, укроп, петрушка) -- по желанию;
* перец, соль -- по вкусу.

Приготовьте дома

Удалите шелуху с лука, порежьте средним кубиком. Порубите зелень и перо лука мелко. Отправьте все в чашку.

Достаньте жир из холодильника заранее. В кастрюлю сложите фарш, мягкий жир, добавьте содержимое чашки. Солите и приправляйте специями.

Отбейте мясо. Перекрутите его на фарш.

На природе

Приготовьте длинные колбаски. Пропустите вдоль колбасок шампур. Мясо должно плотно прилегать, чтобы не отпасть при жарке.

Начните приготовление, периодически переворачивая шампуры вдоль оси. Чтобы зарумянивание было равномерным уйдет 15 минут.


Картошка, запеченная с беконом

Ингредиенты

* средние клубни картошки -- 12-14 шт;
* оливковое масло -- 2 ст.л.;
* грудинка свиная -- 220-250 г;
* зелень -- по вкусу;
* специи -- по вкусу;
* соль пищевая -- по вкусу.

Дома

Уберите шкурку с корнеплодов и сложите в ёмкость.

Слегка подогрейте в микроволновке оливковое масло. Всыпьте в него специи и рубленную мельченную зелень. К картошке подойдут паприка, базилик, кориандр или розмарин.
Выдавите зубок чеснока в масло, присолите. В кастрюлю сложите клубни и полейте маслом. Оставьте их так на треть часа.

На Природе

Отделите грудинку от кожицы, нарежьте на ломтики средней толщины. Надевайте корнеплод картофеля на шампур, а за ним мясо. Продолжите заполнять шампур, чередуя компоненты.

Сложите шампура на мангал с раскаленными углями и обжаривайте курино-картофельный шашлык около трети часа, равномерно поворачивая. Снимите с шампура готовые мясо и картофель и отправьте на тарелку.


Цыпленок на мангале

Подготовьте:

* тушка цыпленка 2 шт -- 1,2 кг;
* головка чеснока -- 1 шт;
* приправы -- по вкусу;
* соль -- по вкусу.

Дома

Промойте тушки, уберите внутренности. Выложите цыплят на спину и проделайте глубокий разрез вдоль грудки, разрубите кости. Раскройте птицу в обе стороны, придайте ей плоский вид. Прикройте мясо пленкой и отбейте молоточком. Выдавите дольки чеснока, промажьте мясо, присолите, поперчите. Отправьте мясо птицы на пару часов в холодильник.

На природе

Выложите на решетку тушку, прикройте второй решеткой и установите сверху на мангал. Готовьте цыпленка, как шашлык, на углях. Никакого открытого огня! Время приготовления - 30-40 минут. Переворачивайте мясо каждых 5 минут. Возьмите с собой к мясу малосольные огурцы либо же свежие томаты.

Пикник с приготовлением пищи и ее поеданием не такой унылый. Сам этот процесс помогает забыть о будничной суете, отвлечься. Это вам и нужно. Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцина от гриппа снижает риск деградации мозга на 40%

Были проанализированы показатели почти 1,9 миллиона пациентов, половине из которых делали вакцину ...

Врач-диетолог Строгая перечислила идеальные варианты легкого ужина для худеющих

Грамотно составленный рацион играет ключевую роль в процессе похудения. Почему так важно уделять ...

Адские очереди в филиале детской поликлиники №31 показала волгоградка

Волгоградка Наталья в пятницу с дочкой с переломом спины приехали в травматологию филиала детской ...

И слово лечит: в крупнейшей поликлинике Сызрани назвали пугающую проблему

В медучреждениях «Сызранской городской поликлиники» катастрофически не хватает врачей. О том, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru