Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер представил рецепт «идеального кофе»

Ученые оптимизировали процесс приготовления чашки эспрессо. Среди достигнутых результатов можно ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Капуста цветная рецепты на зиму

  



| 24 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Капуста цветная рецепты на зиму Цветная капуста - любимый овощ многих гурманов. Особенно она полезна тем, кто следит за своим весом и предпочитает вести здоровый образ жизни. Ведь в нежных соцветиях капусты содержится мало калорий, зато много белков, углеводов, минеральных солей, различных аминокислот. Всего в одной небольшой порции этого овоща содержится суточная доза витамина С.

Цветную капусту можно есть в сыром виде, готовить из нее салаты, супы, тушить, жарить, а также заготовить вкуснейшие закуски на зиму. Если вы счастливый обладатель большого количества этого овоща, значит, пришла пора задуматься, как сохранить его на длительное время. Более подробно о том как заготавливается капуста цветная, рецепты на зиму с ней мы рассмотрим сегодня на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Цветная капуста – полезный, вкусный овощ. Регулярное употребление ее в пищу препятствует развитию аденомы предстательной железы у мужчин. Женщинам рекомендуется есть цветную капусту в качестве профилактики рака молочной железы.

Цветная капуста практически полностью усваивается организмом. Природная клетчатка, содержащаяся в ней, способствует пищеварению, избавляет организм от накопившихся вредных веществ.

Итак, рецепты на зиму с цветной капустой:

Солим:

Для этого рецепта отберите плотные небольшие соцветия. Хорошенько промойте через дуршлаг. Затем прямо в дуршлаге опустите капусту в кипящую воду на 3 мин. Теперь уложите капусту в подготовленные чистые банки, залейте рассолом.

Для приготовления рассола, на каждый литр кипятка добавьте по 1,2 ч. л. соли.

Чтобы консервы хранились всю зиму, простерилизуйте банки с капустой 10-15 мин. Закатайте, переверните до остывания.

Маринуем:

Разделите капусту на соцветия, тщательно промойте. Опустите соцветия в подсоленную кипящую воду, бланшируйте 3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, облейте очень холодной водой.

Подготовленную капусту разложите по чистым, нагретым банкам, переложите веточками укропа, петрушки, добавьте несколько горошин черного перца. Залейте кипящим маринадом.

Для приготовления маринада на 1 л. воды нужно взять 0,5 ст. столового 9% уксуса, по 50 г. соли, сахара, 5 шт. гвоздики, небольшой кусочек корицы.

Стерилизуйте банки с капустой 10 мин., закатайте крышками, переверните.

Квасим:

Для этого рецепта вам понадобится 2 кг. этого овоща, 1 небольшая свекла, 1 морковка, несколько горошин черного и душистого перца, 4-5 зубков чеснока.

Для рассола: На 1,5 л. кипятка по 100 г. соли, сахара.

Промойте овощи, капусту разберите на соцветия. Свеклу, морковь натрите на крупной терке, или тонко нарежьте.

В чистую эмалированную посуду сложите овощи, добавьте специи, залейте горячим рассолом. Накройте крышкой, уберите в теплое место. Если залить овощи горячим рассолом, капуста квасится 3 дня. Если холодным – придется подождать неделю.

После окончания квашения, переложите овощи по стеклянным, чистым банкам, закройте пластмассовыми крышками, уберите в погреб или холодильник.

У вас получится изумительная закуска на зиму, яркого малинового цвета, хрустящая вкуснятина. Для хорошей компании, в трескучий мороз, да под водочку, да под душевный разговор! Да о чем тут говорить, сами попробуйте!


Готовим острую цветную капусту с овощами. Вот рецепт на зиму:

Подготовьте 5 кг. капусты, 1,5 кг. спелых помидоров, 4-5 шт. болгарского перца, небольшой пучок зелени петрушки, пару головок чеснока, 1 ст. растительного масла, 100 г. сахарного песка, 60 г. соли, 0,5 ст. столового 9% уксуса.

Промойте под проточной водой соцветия капусты, отварите их около 4 минут в подсоленной воде. Остудите.

Измельчите с помощью мясорубки помидоры, влейте в пюре уксус, масло. Добавьте соль, сахар, измельченный мелко чеснок, петрушку, нарезанный кусочками болгарский перец. Доведите до кипения.

Осторожно положите туда соцветия капусты, варите на очень слабом огне 10 мин.
Аккуратно переложите горячую массу по стерильным банкам, сразу же закатайте крышками. Переверните, накройте теплым одеялом. После остывания, уберите на хранение.

Надеюсь, вам пригодятся эти домашние рецепты приготовления цветной капусты на зиму. Приготовить их совсем несложно, а польза от таких продуктов неоценима для здоровья. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно о состоянии госпитализированных в Москве граждан Китая

Вечером 25 января стало известно, что из отеля в Войковском районе Москвы с высокой температурой ...

Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом на границе с Россией

Семь случаев заболевания новым коронавирусом выявлено к вечеру субботы в приграничных с Россией ...

Два случая заболевания коронавирусом зафиксировали во Франции

Два случая заболевания новым типом коронавируса зафиксировано в Париже и Бордо во Франции. Об этом ...

Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса

Сеть кофеен Starbucks приостановила свою работу в китайской провинции Хубей из-за угрозы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru