Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитное поле Земли меняется в 10 раз быстрее

Движение жидкого железа создает электрические токи, которые питают поле, что не только помогает ...

Samsung открыла новый материал для создания новейшей памяти

Как стало известно, исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей ...

Создана меняющая свою форму ткань

Уже существующий роботизированный текстиль обычно идёт в комплекте с громоздкими внешними машинами, ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

В эксперименте специалисты задействовали таких животных, как коровы, собаки и овцы. Все они обитали ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Суп из свежих лесных грибов, рецепт

  

Заинтересовало 1 541 раз с 20 июля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суп из свежих лесных грибов, рецепт

Суп из грибов – вкусное и простое блюдо, а потому его можно готовить каждый день. Его можно варить на овощном и мясном бульонах или же просто на воде. Суп из свежих грибов, конечно же, актуален осенью, в сезон маслят, рыжиков и подосиновиков. Однако все рецепты приведенные ниже не теряют актуальности и в другое время года. Их можно использовать круглогодично, используя сушеные грибы. Просто уменьшите массу сушеных грибов вдвое и все.

Классический рецепт супа с грибами «Осенние дары»

Именно этот рецепт супа с лесными грибами во многих семьях является традиционным.

Что потребуется для его приготовления:

* грибы свежие -- 100-150 грамм;
* картофель -- 2-3 шт;
* средняя морковь -- 1 шт;
* вода -- 3 литра;
* луковица -- 1 шт;
* масло растительное -- 25 мл;
* масло сливочное -- 15-20 грамм;
* специи и соль -- по вкусу.

Что делать?

Варим грибы

Залейте на полчаса водой грибы, очистите их, а затем нарежьте крупными кусочками. Положите кусочки в кастрюлю, влейте 3 литра воды и присолите. Закипятите воду, а потом варите 20 минут, ожидая пока эти кусочки не окажутся на дне.

Зажарка

Пока у вас есть 20 минут до конца варки грибов, подготовьте мелко нарезанный лук и тертую свежую морковь. Начните жарить в масле морковь. Через 3 минуты доложите лук. Жарку продолжайте, ориентируясь на золотистую корочку одного из ингредиентов.

Добавьте к грибам то, что находится в сковороде и доваривайте суп. Нарежьте кубиками картофель и добросьте в кастрюлю. Варка клубней займет не более минут 10-ти. Когда они станут рассыпчатыми и мягким, выключите огонь. Киньте в суп немножко сливочного масла.

Рецепт грибного супа из свежих грибов


Грибной суп с картофелем и лапшой

Это суп, который отлично подойдет на обед. Он понравится всем - и детям, и взрослым. Запишите в свою кулинарную тетрадь этот простой рецепт со свежими грибами и другими дешевыми компонентами. Пригодится еще не раз.

Ингредиенты:

* свежие грибы -- 180-200 грамм;
* луковица -- 1 шт;
* средняя по размеру морковь -- 1 шт;
* сливочное масло -- 1 ст л;
* куриный бульон -- 1 литр;
* лапша -- 50-70 грамм;
* большие клубни картофеля -- 2 шт;
* зелень петрушки или укропа и соль.

Грибы нужно промыть и порезать на кусочки небольшого размера. Порубите мелко картофель, лук и морковь. Отправьте всё, кроме грибов, в кастрюлю с бульоном и начните варить. Когда компоненты супа будут готовы, тогда добавьте грибы и доготовьте на малом огне четверть часа.

Сварите в отдельной кастрюле лапшу. Когда суп будет готов доложите лапшу в него. Посолите суп и киньте зелень петрушки. При подаче в тарелку киньте кусочек сливочного масла или ложку сметаны.


Суп с грибами и помидорами с кисловатым вкусом

Ингредиенты:

* грибы лесные -- 200-250 грамм;
* огурец солёный -- по вкусу;
* томаты -- 2 шт;
* маргарин или жира -- 1 ст л;
* яблоко – 1/2 шт;
* репчатый лук -- 1 шт;
* вода -- 1 литр;
* сливки или сметана -- 1-2 ст л;
* укроп, соль, зелёный лук – по вкусе.

Нарежьте грибы на кусочки среднего размера. Обжарьте в жиру или в маргарине. Добавьте туда же муку и мельченный лук. Подрумяньте содержимое на сковородке. Отправьте всё в кастрюлю и добавьте 1 литр куриного бульона. Варите четверть часа. За 2-4 минуты до готовности и выключения газа доложите в кастрюлю резанные томаты, солёный огурец и натёртое яблоко, посолите.


Аппетитный грибной суп – вкусный рецепт

Лесные грибы любой суп сделают ароматным и вкусным.

Компоненты:

* грибы лесные -- 250-300 грамм;
* картофелина -- 2 шт;
* крупная луковица -- 1 шт;
* морковь -- 1 шт;
* мука -- 1 ст л;
* чеснок -- 1-2 зубка;
* масло подсолнечное нерафинированное -- 1 ст л;
* густая сметана или сливки -- 200 мл;
* лавровый лист, зелень, соль и перец – по вкусу.

Залейте грибы в кастрюле водой. Слейте воду через 10 минут и снова залейте их новой водой. Тщательно промойте и порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте в холодную воду соль и варите «лесных друзей» минут 40, часто удаляя пену.

Пока идет варка, самое время чистить картофель. Нарежьте его соломкой и киньте в кастрюлю. Положите лавровый лист и перец, но не переборщите.

Мельчите лук и трите на терке морковь. Соедините их вместе и жарьте на масле до возникновения золотистой корочки, а после киньте в суп.

В стакан со сливками влейте 2-3 ст л горячего бульона, а затем вылейте все в суп.

Поджарьте на сковороде на малом огне муку до светло-коричневого оттенка. Всыпьте в кастрюлю, размешайте.

Раздавите зубки чеснока и меленько нарежьте зелень. Эти компоненты добавьте за пару минут до выключения огня. Перед подачей бросайте в каждую тарелку горсть сушеного хлеба, порезанного кубиками.


Грибной суп из шампиньонов, рецепт с рисом

Благодаря рису данное блюдо можно предлагать и в обед и на ужин.

Компоненты:

* шампиньоны -- 400-500 грамм;
* картофель -- 2-3 штуки;
* луковица -- 1 штука;
* морковь -- 1 штука;
* вода или бульон куриный -- 2 литра;
* сливки -- 3-4 ст л;
* рис -- 150 грамм;
* лимон -- 2 кружочка;
* растительное масло -- по вкусу;
* соль, зелень, чеснок и перец -- по вкусу.

Очистите картофель и нарежьте крупными кубами. Сварите их в кастрюле с 2 литрами воды. На это потребуется четверть часа.

Пока одна кастрюля уже стоит на огне, есть время чистить морковь и лук, мыть их, а также мелко нарезать. Соедините морковь и лук и жарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. По времени вы потратите на это 3 минуты.

Промойте грибы, очистите и нарежьте кусочками. Доложите их к овощам на сковороду и жарьте еще до 5 минут. В конце перчите и солите.

Грибы отправьте в кастрюлю с супом. Туда же киньте 1 зубок тёртого чеснока и еще готовьте 5 минут. Влейте туда же сливки и варить 5 минут. За пару минут до отключения огня киньте в суп петрушку, укроп или зелёный лук. Еще доложите 2 кружка лимона.


Суп с грибами «Ассорти»

Продукты:

* разные лесные грибы -- 500 грамм;
* картофелина -- 300 грамм;
* большая головка репчатого лука -- 1 шт;
* соль, перец -- по вкусу;
* лавровый лист – 1 шт.

Промойте грибы, очистите их, порежьте кусочками имеющими средний размер. Отправьте в кастрюлю с водой стоящую на огне со средним пламенем. При образовании пенки, удаляйте ее. Варите грибы треть часа, а потом посолите воду.

В это же время очистите картошку и нарежьте крупными кубиками. Лук мельчите. Киньте картофель и лук в бульон и варите 10-20 минут. Молодые клубни сварятся за 5 минут.

Киньте под конец варки лаврушку, посолите.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Больше половины заболевших самарцев выздоровели от коронавируса

Сообщается, что 40% самарцев с подтверждённым COVID-19, которые сейчас продолжают лечение, ...

ВОЗ: пандемия коронавируса осложнила доступ к лекарствам от ВИЧ

В более 70 странах в результате пандемии коронавируса появился риск истощения запасов препаратов, ...

В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация

В Оренбургской области с 23 ? 24 июня ухудшилась эпидситуация, что связано с ухудшением обстановки ...

В Израиле решили закрыть клубы, бары и спортзалы

Правительство Израиля приняло решение о закрытии залов для мероприятий, клубов, баров, спортивных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru