Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Суп из свежих лесных грибов, рецепт

  


| 20 июля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суп из свежих лесных грибов, рецепт

Суп из грибов – вкусное и простое блюдо, а потому его можно готовить каждый день. Его можно варить на овощном и мясном бульонах или же просто на воде. Суп из свежих грибов, конечно же, актуален осенью, в сезон маслят, рыжиков и подосиновиков. Однако все рецепты приведенные ниже не теряют актуальности и в другое время года. Их можно использовать круглогодично, используя сушеные грибы. Просто уменьшите массу сушеных грибов вдвое и все.

Классический рецепт супа с грибами «Осенние дары»

Именно этот рецепт супа с лесными грибами во многих семьях является традиционным.

Что потребуется для его приготовления:

* грибы свежие -- 100-150 грамм;
* картофель -- 2-3 шт;
* средняя морковь -- 1 шт;
* вода -- 3 литра;
* луковица -- 1 шт;
* масло растительное -- 25 мл;
* масло сливочное -- 15-20 грамм;
* специи и соль -- по вкусу.

Что делать?

Варим грибы

Залейте на полчаса водой грибы, очистите их, а затем нарежьте крупными кусочками. Положите кусочки в кастрюлю, влейте 3 литра воды и присолите. Закипятите воду, а потом варите 20 минут, ожидая пока эти кусочки не окажутся на дне.

Зажарка

Пока у вас есть 20 минут до конца варки грибов, подготовьте мелко нарезанный лук и тертую свежую морковь. Начните жарить в масле морковь. Через 3 минуты доложите лук. Жарку продолжайте, ориентируясь на золотистую корочку одного из ингредиентов.

Добавьте к грибам то, что находится в сковороде и доваривайте суп. Нарежьте кубиками картофель и добросьте в кастрюлю. Варка клубней займет не более минут 10-ти. Когда они станут рассыпчатыми и мягким, выключите огонь. Киньте в суп немножко сливочного масла.

Рецепт грибного супа из свежих грибов


Грибной суп с картофелем и лапшой

Это суп, который отлично подойдет на обед. Он понравится всем - и детям, и взрослым. Запишите в свою кулинарную тетрадь этот простой рецепт со свежими грибами и другими дешевыми компонентами. Пригодится еще не раз.

Ингредиенты:

* свежие грибы -- 180-200 грамм;
* луковица -- 1 шт;
* средняя по размеру морковь -- 1 шт;
* сливочное масло -- 1 ст л;
* куриный бульон -- 1 литр;
* лапша -- 50-70 грамм;
* большие клубни картофеля -- 2 шт;
* зелень петрушки или укропа и соль.

Грибы нужно промыть и порезать на кусочки небольшого размера. Порубите мелко картофель, лук и морковь. Отправьте всё, кроме грибов, в кастрюлю с бульоном и начните варить. Когда компоненты супа будут готовы, тогда добавьте грибы и доготовьте на малом огне четверть часа.

Сварите в отдельной кастрюле лапшу. Когда суп будет готов доложите лапшу в него. Посолите суп и киньте зелень петрушки. При подаче в тарелку киньте кусочек сливочного масла или ложку сметаны.


Суп с грибами и помидорами с кисловатым вкусом

Ингредиенты:

* грибы лесные -- 200-250 грамм;
* огурец солёный -- по вкусу;
* томаты -- 2 шт;
* маргарин или жира -- 1 ст л;
* яблоко – 1/2 шт;
* репчатый лук -- 1 шт;
* вода -- 1 литр;
* сливки или сметана -- 1-2 ст л;
* укроп, соль, зелёный лук – по вкусе.

Нарежьте грибы на кусочки среднего размера. Обжарьте в жиру или в маргарине. Добавьте туда же муку и мельченный лук. Подрумяньте содержимое на сковородке. Отправьте всё в кастрюлю и добавьте 1 литр куриного бульона. Варите четверть часа. За 2-4 минуты до готовности и выключения газа доложите в кастрюлю резанные томаты, солёный огурец и натёртое яблоко, посолите.


Аппетитный грибной суп – вкусный рецепт

Лесные грибы любой суп сделают ароматным и вкусным.

Компоненты:

* грибы лесные -- 250-300 грамм;
* картофелина -- 2 шт;
* крупная луковица -- 1 шт;
* морковь -- 1 шт;
* мука -- 1 ст л;
* чеснок -- 1-2 зубка;
* масло подсолнечное нерафинированное -- 1 ст л;
* густая сметана или сливки -- 200 мл;
* лавровый лист, зелень, соль и перец – по вкусу.

Залейте грибы в кастрюле водой. Слейте воду через 10 минут и снова залейте их новой водой. Тщательно промойте и порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте в холодную воду соль и варите «лесных друзей» минут 40, часто удаляя пену.

Пока идет варка, самое время чистить картофель. Нарежьте его соломкой и киньте в кастрюлю. Положите лавровый лист и перец, но не переборщите.

Мельчите лук и трите на терке морковь. Соедините их вместе и жарьте на масле до возникновения золотистой корочки, а после киньте в суп.

В стакан со сливками влейте 2-3 ст л горячего бульона, а затем вылейте все в суп.

Поджарьте на сковороде на малом огне муку до светло-коричневого оттенка. Всыпьте в кастрюлю, размешайте.

Раздавите зубки чеснока и меленько нарежьте зелень. Эти компоненты добавьте за пару минут до выключения огня. Перед подачей бросайте в каждую тарелку горсть сушеного хлеба, порезанного кубиками.


Грибной суп из шампиньонов, рецепт с рисом

Благодаря рису данное блюдо можно предлагать и в обед и на ужин.

Компоненты:

* шампиньоны -- 400-500 грамм;
* картофель -- 2-3 штуки;
* луковица -- 1 штука;
* морковь -- 1 штука;
* вода или бульон куриный -- 2 литра;
* сливки -- 3-4 ст л;
* рис -- 150 грамм;
* лимон -- 2 кружочка;
* растительное масло -- по вкусу;
* соль, зелень, чеснок и перец -- по вкусу.

Очистите картофель и нарежьте крупными кубами. Сварите их в кастрюле с 2 литрами воды. На это потребуется четверть часа.

Пока одна кастрюля уже стоит на огне, есть время чистить морковь и лук, мыть их, а также мелко нарезать. Соедините морковь и лук и жарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. По времени вы потратите на это 3 минуты.

Промойте грибы, очистите и нарежьте кусочками. Доложите их к овощам на сковороду и жарьте еще до 5 минут. В конце перчите и солите.

Грибы отправьте в кастрюлю с супом. Туда же киньте 1 зубок тёртого чеснока и еще готовьте 5 минут. Влейте туда же сливки и варить 5 минут. За пару минут до отключения огня киньте в суп петрушку, укроп или зелёный лук. Еще доложите 2 кружка лимона.


Суп с грибами «Ассорти»

Продукты:

* разные лесные грибы -- 500 грамм;
* картофелина -- 300 грамм;
* большая головка репчатого лука -- 1 шт;
* соль, перец -- по вкусу;
* лавровый лист – 1 шт.

Промойте грибы, очистите их, порежьте кусочками имеющими средний размер. Отправьте в кастрюлю с водой стоящую на огне со средним пламенем. При образовании пенки, удаляйте ее. Варите грибы треть часа, а потом посолите воду.

В это же время очистите картошку и нарежьте крупными кубиками. Лук мельчите. Киньте картофель и лук в бульон и варите 10-20 минут. Молодые клубни сварятся за 5 минут.

Киньте под конец варки лаврушку, посолите.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика