Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какая трава чистит сосуды от холестерина?

Какая трава чистит сосуды от холестерина?

  


| 23 июля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Нарушения в липидном обмене в наше время частое явление у людей старше 40 лет. К нему приводит неправильное питание, курение, алкоголь, стрессы и нарушения в режиме бодрствования и отдыха. Гиперхолестеринемия приводит к появлению отложений на стенках сосудов, что грозит их закупоркой.

Те люди, кто имеет проблемы с забитыми холестерином сосудами, вынуждены принимать всю жизнь препараты-статины. Длительное употребление синтетических лекарств повышает вероятность нежелательных побочных действие этих средств. Как альтернативу таким препаратам можно использовать растительное сырье. Мы будем вести речь не только о травах, а о цветках, плодах, корнях и коре. Так как когда люди ищут рецепты для лечения, то все растительные средства называют травами. К тому же, надземную часть растений и так называют травой.


Лекарства, направленные на борьбу с холестерином должны:

* препятствовать всасыванию холестерина из желудка и кишечника;
* укреплять сосудистые стенки вен и артерий;
* снижать выработку холестерина в печени (липопротеинов низкой плотности)
* ускорять выведение холестерина из организма.

Такие свойства имеют некоторые витамины.


Какие растительные средства понижают в крови холестерин?

* Витамины С и Е. Аскорбиновая кислота и токоферол проявляют антиоксидантные свойства, не дают окислить липопротеины, предупреждают образованию тромбов, повышают эластичность сосудов, укрепляют сердечную мышцу. Витаминами С и Е богаты овес, шиповник, калина, зерна подсолнечника, орехи, смородина.

* Витамин F — это комплекс жирных полиненасыщенных кислот. Арахидоновая, линолевая, докозагексаеновая и линоленовая жирные кислоты понижают в крови уровень холестерина, предупреждают развитие воспалительных процессов в организме, чистят сосуды от атероматозных бляшек, нормализуют работу сердца и кровообращение.

Витамин F человек может получить с пищей. К примеру, он есть в семенах льна, пророщенных зернах пшеницы, зернах подсолнечника, орехах и бобовых.

* Хорошее прочищающее воздействие на сосуды может оказать такой витамин, как В8. Получить его можно из злаков, фруктов, ягод. Данный витамин оказывает противосклеротическое, спазмолитическое, успокаивающе влияние, приводит в норму работу мозга и сердца.

* Уменьшить концентрацию холестерина в крови может биотин. Он также корректирует жировой и углеводный обмен, предупреждает слабость мышц сердца. Пополнить его запасы можно из овсяной крупы.

* Пектины. В составе фруктов, ягод, овощей, листьев и трав есть пектиновые вещества. Они не впитываются в пищеварительном тракте и выходят из кишечника в неизменном виде. При этом данные вещества хорошо действуют на функционирование кишечника, повышают отток желчи, связывают шлаки, выводят из крови излишек холестерина, чистят сосуды.

Боярышник, калина, малина, тыква, арбуз, помогают лучше бороться с атеросклерозом. Из-за высокой концентрации в ягодах витамина С пектины лучше уменьшают содержание холестерина в крови.

* Микроэлементы и минералы. Имеющиеся в плодах и растениях кальций, магний и йод, эффективно уменьшают уровень холестерина, не дают образовываться атеросклеротическим образованиям. Стабилизируя работу вен, артерий, капилляров, минералы и микроэлементы дают возможность сосудам быть эластичными, не дают образовываться тромбам.

* Полезные растения

Подходящие противосклеротические качества проявляет калина. Ее листья, плоды и кора эффективно уменьшают уровень холестерина. Калина включает в состав яблочную, аскорбиновую, лимонную и валериановую кислоты. Они тормозят возникновение свободных радикалов и окисление липопротеинов.

Калина нормализует метаболизм, повышает отток желчи. Плоды содержат в составе железо, пектин, йод и магний. Дубильные вещества растения дают ему бактерицидные и противовоспалительные свойства. Флавоноиды увеличивают просвет сосудов, влияют на их эластичность.

Калина оказывает гипотоническое воздействие, приводит работу сердца в норму, укрепляет сосудистую стенку.

Так как химический состав малины сходен с составом калины, то она проявляет сходные качества. Витамин С, органические кислоты, марганец, пектин, калий не дают появляться атеросклеротическим бляшкам, нормализуют обменные процессы.

Зерна овса и его трава также справляются с высоким холестерином. Этому помогают магний, витамины группы В, кальций, органические кислоты. Овес приводит в норму жировой обмен, чистит печень.

Мельченные сушеные корни цикория и одуванчика также применяются для выведения излишков холестерина. Это сырье чистит от холестерина сосуды, помогает оттоку желчи, вяжет шлаки и вредные вещества.

За люцерной также замечена возможность выведения «вредного» холестерина. Трава растения богата микроэлементами, витаминами.

Вот еще перечень полезных растений:

* солодка;
* диоскорея кавказская;
* золотой ус;
* корень солодки
* одуванчик;
* лавровый лист;
* липовые цветки;
* клевер;
* березовые почки;
* ромашка;
* цветки земляники;
* тысячелистник.

Рассмотрим подробнее как используются некоторые растения:

Солодка

Измельчите корень, чтобы вышло 30-40 грамм сырья. Облейте его 0,5 литра горячей воды и закипятите. Дайте откипеть на тихом огне до 10 минут. Дождитесь остывания, фильтруйте и доложите 1 ч л меда, выжмите сок зубка чеснока. Употребляйте отвар 3 раза за сутки по 80 мл. Терапию проводите 31 день.

Кавказская диоскорея

Растение понижает кровеносное давление, расширяет сосуды, трава снижает ЧСС и уровень холестерина и триглицеридов.

* Настойка Диоскореи на водке. Измельчите 7-8 дес л корня растения, облейте 6 стаканами водки. Спустя 2 недели все будет готово.
Принимайте средство месяц, добавляя каждый раз в чай по 1 ч л настойки. Затем нужно сделать перерыв на неделю. Полный курс – 4 месяца.
* Отвар на основе Диоскореи с медом. 1/2 ч л порошка корней растения облете стаканом горячей воды и доведите до закипания. Кипятите еще 10 минут, снимите с огня, охладите отвар. Когда отвар остынет, доложите в него мед. Пейте 3 раза за день малыми глотками.
* Соедините цветки ромашки и липы с сырьем диоскореи кавказской, взяв по 1 ч л каждого компонента. Отчерпните 20 грамм состава и облейте кипятком, а затем кипятите 5 минут. Фильтруйте. Ждите остывания настоя, а после доложите в него для вкуса мед. Употребляйте средство как чай подряд 10 дней.

Настойка боярышника

Вливайте в чай по 1 ч л аптечной настойки. Этот состав чистит сосуды от бляшек и улучшает работу сердца. Курс лечения – несколько месяцев.


Эффективнее чем лекарство на основе одного растения действуют лишь сборы. Вот, к примеру, действенны такие комбинации:

* плоды шиповника, боярышника, трава чабреца, мяты, пустырника;
* цветы бессмертника и боярышника, кора крушины, трава ортосифона и пустырника, ягоды шиповника;
* лист березы, корень пырея и одуванчика, тысячелистник, хвощ полевой, ягоды аронии черноплодной;
* бессмертник, тысячелистник, почки березовые, ромашка.


Ограничения к использованию растительных средств

Любые растения имеют противопоказания. Это означает, что их нужно изучить до приема внутрь. В частности стоит знать, что дубильные вещества и витамин К повышают тромбообразование из-за изменения свертываемости крови. Данные вещества есть в коре калины, черноплодной рябине, кровохлебке, тысячелистнике и зверобое. Не стоит нарушать дозы компонентов в рецептах и длительно принимать какие-либо лекарства. Также нужно обращать внимание на самочувствие до приема препаратов и после. При ухудшении самочувствия лучше скорее промыть желудок, сделать очистительную клизму и обратиться за помощь к медикам.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика