Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Ученые доказали этот факт, проведя эксперимент в одной из кофеен штата Орегона. Благодаря рецепту ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британские ученые заставили «заговорить» мумию возрастом 3 тыс. лет. Как стало известно ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, американские ученые воссоздали модель ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пикамилон – инструкция по применению, состав, действие, показания, противопоказания, применение, дозировка, передозировка, побочные эффекты, аналоги, для чего назначают

Пикамилон – инструкция по применению, состав, действие, показания, противопоказания, применение, дозировка, передозировка, побочные эффекты, аналоги, для чего назначают

  



| 23 июля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пикамилон – инструкция по применению, состав, действие, показания, противопоказания, применение, дозировка, передозировка, побочные эффекты, аналоги, для чего назначают

Пикамилон инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, для чего назначают? Рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье".

Состав и форма выпуска

Фарминдустрия выпускает лекарство Пикамилон в таблетированной форме, в таблетке присутствует действующее соединение N-никотиноил-гамма-аминобутировая кислота натриевой соли. Помимо нее в медикамент добавлены вспомогательные вещества, они представлены тальком, крахмалом, а также стеаратом кальция.

Таблетки белого окраса, они запакованы в банки из затемненного стекла. Непосредственно в упаковке насчитывается 100, 30 или же 50 таблетированных форм. Средство отпускается без рецепта.

В одном миллилитре прозрачного и бесцветного раствора Пикамилон присутствует такое же активное соединение, какое содержится в таблетках, кроме того, добавлены некоторые вспомогательные компоненты. Лекарственная форма помещена в ампулы.

Фармакологическое действие

Ноотропное фармсредство Пикамилон способствует расширению кровеносных сосудов головного мозга. Препарат оказывает транквилизирующее, антиоксидантное действие, а также психостимулирующее, антиагрегантное. Нормализует функциональное состояние мозга за счет улучшения метаболических процессов.

Препарат увеличивает скорость мозгового кровотока, кроме того, уменьшает сопротивление сосудов мозга, кроме того, подавляет агрегацию тромбоцитов, а также в целом улучшает микроциркуляционные процессы. При курсовом приеме этот медикамент способствует повышению физической и умственной работоспособности, улучшает память, способствует нормализации сна, снимает напряжение, а также страх, в целом улучшает состояние больных.

Лекарственный препарат достаточно длительно задерживается в человеческом организме. Его биодоступность составляет 88 процентов. Период полувыведения составляет практически один час. Выведение этого медикамента происходит через почки.

Показания к применению, для чего назначают?

Лекарственный фармпрепарат Пикамилон показан к применению пациенту в следующих ситуациях:

• Цереброваскулярная недостаточность;
• Диагностированная астения;
• Открытоугольная глаукома;
• Наличие депрессивных расстройств в пожилом возрасте;
• Эффективно средство при тревожности, при повышенной раздражительности, кроме того, при эмоциональной лабильности;
• При астеническом состоянии, возникшем на фоне нервно-психической патологии;
• В составе комплексной терапии с целью предотвращения развития алкогольной интоксикации в острой или в хронической форме;
• Применяют средство при мигрени;
• Назначают фармсредство с целью лучшей переносимости физических нагрузок.

Эффективен медикамент в урологической практике, его назначают для нормализации деятельности мочевого пузыря, в частности его адаптационной функции.

Противопоказания к применению

Фармпрепарат Пикамилон противопоказан к назначению в следующих ситуациях:

• При хронически протекающей почечной недостаточности;
• Не используют лекарство при беременности;
• Не назначают медикамент в период лактации.

Кроме того, фармсредство не рекомендуется использовать при гиперчувствительности к действующему соединению никотиноил гамма-аминомасляной кислоте.

Применение и дозировка

Лекарство Пикамилон рекомендуется принимать внутрь. При цереброваскулярных заболеваниях обычно назначают средство по 20-50 мг до трех раз в сутки. В среднем курс терапии продолжается до двух месяцев. Рекомендуется проводить повторный лечебный курс через 5 или 6 месяцев.

Кроме того, при депрессивном состоянии назначают лекарство от 40 до 200 миллиграммов в сутки, при этом медикамент делят на два, три приема в сутки. В среднем терапия длится от полутора до трех месяцев. В период абстиненции при алкоголизме средство назначают по 100-150 мг/сут, при этом курс продолжается одну неделю.

Лекарство Пикамилон в растворе вводят внутримышечно или же внутривенно. При хронических нарушениях так называемого мозгового кровообращения следует использовать по 100-200 мг фармпрепарата до 2 раз в сутки. Терапия длится до 30 суток, если врач не порекомендовал иначе.

Для купирования острой интоксикации спиртом лекарство Пикамилон вводят в дозировке 5 мг/кг на протяжении четырех часов двукратно в сутки. При астенических состояниях рекомендовано использование медикамента в дозировке 20 или 40 миллиграммов на протяжении одного месяца.

Побочные действия

Прием медикамента Пикамилон вызывает следующие побочные эффекты: отмечается раздражительность, наблюдается возбуждение, тревожность, тошнота, кроме того, характерно головокружение, возникает кожный зуд, а также головная боль. При появлении этих симптомов важно своевременно обращаться к доктору.

Аналоги

Пикогам, кроме того, Пиканоил, а также Амилоносар относятся к аналогам.

Цена, отзывы

Цена лекарства Пикамилон в среднем составляет 200 рублей, что входит в рамки бюджетных фармсредств. По мнению многих пациентов, лекарство оказывало терапевтическое действие, то есть самочувствие больных значительно улучшалось. Есть мнения и нейтрального характера, то есть, каких-либо заметных сдвигов со стороны здоровья отмечено не было.

Заключение

Применять фармсредство Пикамилон следует после предварительной консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Новосибирск привезли опасный китайский коронавирус

Чтобы подтвердить диагноз, медики отправили его анализы новосибирским вирусологам. По данным ...

Число заболевших коронавирусом в Китае превысило две тысячи человек

Число заболевших смертельным коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 2000 человек. По данным ...

Казахстан решил приостановить безвизовый режим для граждан КНР

Премьер Казахстана Аскар Мамин поручил правительству приостановить действие режима 72-часового ...

В охваченный эпидемией Ухань прибыли более 2 тысяч медиков

Больше двух тысяч медиков прибыли в зараженный Ухань. Об этом заявляет СМИ глава комитета по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru