Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фликсотид – инструкция по применению, аналоги, состав, действие, показания, противопоказания, применение, дозировка, передозировка, побочные эффекты

Фликсотид – инструкция по применению, аналоги, состав, действие, показания, противопоказания, применение, дозировка, передозировка, побочные эффекты

  
| 23 июля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фликсотид – инструкция по применению, аналоги, состав, действие, показания, противопоказания, применение, дозировка, передозировка, побочные эффекты

Фликсотид – лекарственное средство для ингаляций из группы глюкокортикостероидов. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" подробно инструкцию этого медикаментозного фармпрепарата.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство Фликсотид выпускается в дозированном аэрозоле для ингаляций, он представлен беловатой суспензией. Активное вещество представлено флутиказона пропионатом в количестве 50, 250 и 125 мкг. Вспомогательный компонент медикамента - пропеллент GR106642X, в его составе отсутствует фреон.

Фармпрепарат помещен в алюминиевые ингаляторы, снабженные дозирующим устройством, где содержится 60 и 120 доз лекарственного препарата. Продается по рецепту. Нельзя емкость вскрывать и подвергать нагреванию и замораживанию. Срок годности составляет 2 года.

Фармакологическое действие

Медикамент Фликсотид является глюкокортикостероидом для ингаляционного применения. В рекомендуемых дозировках средство оказывает противовоспалительное действие, обладает противоаллергическим эффектом, что приводит к снижению выраженности симптоматики, а также понижается частота обострений, сопровождающихся так называемой обструкцией дыхательных путей (эмфизема, бронхиальная астма, бронхит в хронической форме).

Флутиказона пропионат подавляет пролиферацию нейтрофилов, тучных клеток, лимфоцитов, макрофагов, эозинофилов, снижает продукцию медиаторов воспаления, а также биологически активных соединений (гистамина, простагландинов, цитокинов). Системное действие фармпрепарата выражено в минимальной степени. Терапевтический эффект отмечается через сутки после ингаляционного использования лекарства.

После ингаляционного введения фармсредства Фликсотид биодоступность флутиказона не превышает 30%. Преимущественно в легких происходит системная абсорбция. Незначительная часть ингалированной дозировки может быть проглочена больным, что не приведет к системному действию, так как лекарство интенсивно метаболизируется. Связывание с белками - 91%. Период полувыведения составляет восемь часов. Метаболизируется в печени. Выводится с мочой.

Показания к применению

Лекарство Фликсотид показано к применению при проведении противовоспалительного лечения бронхиальной астмы, а также медикамент назначают при диагностированной обструктивной болезни легких.

Противопоказания к применению

Средство Фликсотид противопоказано к применению в следующих ситуациях:

• При остром бронхоспазме;
• До одного года;
• При астматическом статусе;
• При бронхите неастматического происхождения;
• При гиперчувствительности к компонентам этого гормонального фармпрепарата.

С осторожностью медикамент Фликсотид используют при циррозе печени, при остеопорозе, при глаукоме, гипотиреозе, легочном туберкулезе, лактации, а также при системных инфекциях (вирусных, бактериальных, грибковых), при беременности.

Применение и дозировка

Лекарственное средство Фликсотид используют ингаляционным способом, применять препарат нужно регулярно. При бронхиальной астме терапевтический эффект достигается в период от 4 до 7 суток от начала лечебных мероприятий. Обычно назначают медикамент по 100-250 мкг двукратно в сутки, а при тяжелой патологии дозировка может быть повышена до 1000 мкг.

Передозировка препарата

Острая передозировка фармпрепарата Фликсотид может вызвать снижение функции коры надпочечников, при этом не требуется проведение экстренного лечения, так как спустя несколько суток их функция самостоятельно восстановится.

Побочные действия

Прием лекарства Фликсотид вызывает местные реакции в виде кандидоза слизистой глотки и полости рта, наблюдается охриплость голоса, возможен парадоксальный бронхоспазм. Помимо этого фиксируются аллергические реакции в виде кожной сыпи, возникает бронхоспазм, наблюдается ангионевротический отек.

Могут фиксироваться системные реакции, выражающиеся в виде понижения функции коры надпочечников, наблюдается остеопороз, может быть глаукома, характерна задержка роста у детей, кровоподтеки, фиксируется катаракта, может отмечаться повышение внутриглазного давления, синдром Кушинга, гипергликемия.

Помимо этого лекарственное средство Фликсотид может спровоцировать психические расстройства в виде беспокойства, раздражительности, характерно расстройство сна, наблюдается изменение в поведении в виде так называемой гиперактивности.

Особые указания

Лекарство Фликсотид нужно использовать для длительного лечения астмы, а не для купирования приступов, при острых приступах следует использовать ингаляционные бронходилататоры так называемого короткого действия. Не следует резко прекращать терапевтические мероприятия.

Чтобы после применения ингалятора у пациента не наступила охриплость голоса, рекомендуется сразу же после ингаляции провести полоскание горла и полости рта проточной водой.

Аналоги

Фармпрепарат Флутиказон относится к аналогам.

Заключение

Фармпрепарат Фликсотид необходимо применять по рекомендации лечащего доктора. Если у пациента зафиксируется аллергическая реакция на компоненты этого средства, тогда необходимо своевременно проконсультироваться с доктором и при необходимости пройти так называемую антигистаминную терапию.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru